Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как сохранить чеснок

Как сохранить чеснок Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сохранить чеснок в квартире? А то вырастить то вырастила - просушила, но обычно он у меня после Нового года сохнуть начинает, а жалко ведь. Может кто подскажет? Картинку взяла из интернета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сохранить чеснок
  Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сохранить чеснок в квартире? А то вырастить то вырастила - просушила, но обычно он у меня после Нового года сохнуть начинает, а жалко ведь. Может кто подскажет? Картинку взяла из интернета Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141380 Рецептов 1491627 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »

Комментарии

Замахаева Алла
10 ноября 2016 года
0
После нового года складываю чеснок в 3х литровую банку не закрываю крышкой ставлю в холодильник..Хранится так отлично до нового урожая
aron_pavo
10 ноября 2016 года
+1
странно, а у меня так не хочет : гниет упорно и размягчается
Замахаева Алла
10 ноября 2016 года
0
Ищите свой тогда способ...экспериментируйте
olgagavrikova2012
10 ноября 2016 года
0
Да лучше в холодильнике.
Финиковая пальма
10 ноября 2016 года
+1
Давно читала, что надо обжечь корни, будет храниться долго. Так и делаю, не сохнет
Святулька37
10 ноября 2016 года
0
Смотря какой у вас чеснок: если зимний, то он и хранится до Нового года, потом сохнет и портится, если летний, то можно просто вывесить на застекленный балкон или в ящик положить, чтобы не замерз.
У меня зимний - едим, торопимся.
Замахаева Алла
10 ноября 2016 года
0
Зимний чеснок храню в холодильнике в банке...ничего не сохнет и не портится
Святулька37
10 ноября 2016 года
0
Я попробую, спасибо, у меня его еще до чертиков. Как правило, или сохнет, или корешки лезут. Вы делите за зубки перед укладкой в банку или прямо головками?
Замахаева Алла
10 ноября 2016 года
0
головками целыми ...в 3 литровую банку...банку открытую в холодильник
l_seagul
10 ноября 2016 года
0
Не сохнет? Холодильники No Frost высушивают продукты, если хранить их без пленки/контейнера/пакета.
Замахаева Алла
10 ноября 2016 года
+2
нет ...не сохнет..дырка маленькая сверху Попробуйте...ничего не потеряете...все равно же хранить надо как-то...я долго выбирала свой способ...пробовала хранить в овощехранилище...отсырел и вырос.
l_seagul
10 ноября 2016 года
0
Я хранила в неотапливаемой кладовке - пустил корни. Хранила на кухне в столе - высох. Сейчас пока стоит в теплом коридоре, надо попробовать положить часть в холодильник.
Замахаева Алла
10 ноября 2016 года
+1
после нового года в холодильник...и крышку не надо
l_seagul
10 ноября 2016 года
0
Замахаева Алла
10 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Я хранила в неотапливаемой кладовке - пустил корни. Хранила на кухне в столе - высох. Сейчас пока стоит в теплом коридоре, надо попробовать положить часть в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
В холоде чеснок идет в рост...ведь не даром он озимый
l_seagul
10 ноября 2016 года
0
mikha2007 (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
Спасибо всем, кто откликнулся. Чеснок зимний, а в холодильнике места маловато... Вот думаю, может немного замариновать, говорят как "закуска" вкусно, но пока еще не определилась
chikunkova1986
10 ноября 2016 года
0
А мы храним чеснок в железном гараже в корзинке и прикрываем всего лишь не толстым одеялом (или покрывалом) храниться всю зиму так и не сохнет и не темнеет.
елисеюшка
10 ноября 2016 года
0
В следующий раз просто сажайте такой сорт,который не сохнет. Я сажают сиреневый(бабушкин сорт). Вот он хранится больше года прямо в комнате. В этом году осенью,сажала под зиму прошлогодний чеснок. Урожай всегда хороший.
JennyOk
10 ноября 2016 года
0
Мы какую-то часть чистим и замораживаем. Потом хорошо добавлять при готовке в борщи, супы, плов и прочее. В салат, конечно, не пойдет. Еще можно порезать на пластинки и высушить. Этот уже в молотом виде хорош для салатов.
loriot
10 ноября 2016 года
+1
Пробовала разные способы, и в бумажном пакете в холодильнике(прорастал), и донца обжигала, и солью пересыпала(это вообще мрак, получается сухой посол, не то , что не хранится, а как бы просаливается - квасится, кто только придумал). Чеснок свой, озимый. В итоге приноровилась - есть в квартире прохладный угол, у балконной двери, держу чеснок в п/э пакете, не завязываю, в этом прохладном углу. Прошлогодний урожай сохранился до июня, только уже не такие острые были.
mikha2007 (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
Спасибо, мне это подходит, обязательно попробую
nisiva
11 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий loriot
Пробовала разные способы, и в бумажном пакете в холодильнике(прорастал), и донца обжигала, и солью пересыпала(это вообще мрак, получается сухой посол, не то , что не хранится, а как бы просаливается - квасится, кто только придумал). Чеснок свой, озимый. В итоге приноровилась - есть в квартире прохладный угол, у балконной двери, держу чеснок в п/э пакете, не завязываю, в этом прохладном углу. Прошлогодний урожай сохранился до июня, только уже не такие острые были.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так храню,только я в обувной коробке.Все хорошо хранится и тоже до июня
Евгения Сакевич
10 ноября 2016 года
0
а я свой зимний почистила, порезала на дольки и в сушилке высушила. затем на кофемолке смолола. получается точь в точь, как магазинный пакетированный. запах замечательный, только не такой острый...
викторовна3
10 ноября 2016 года
+1
Попробуйте растопить восковые свечи в посуде и по одной головке за черенок опу кайте в растопленный воск , затем дайте высохнуть Сложите в коробку картонную и вынесите на тёплый балкон
ElizaBeautiful
10 ноября 2016 года
0
тоже слышала такой способ
Лариса Гаврилей
10 ноября 2016 года
0
Я лишний режу кусочками сушу, мне нравится , добавляю к блюдам с овощами мясом , а так в прохладном месте лежит до весны
Капля солнца
10 ноября 2016 года
0
Есть ещё такой способ: чеснок очистить, сложить в банку, залить растительным маслом - поставить в холодильник. Так и чеснок не портится, и масло Чесночное получается
Людмила Сокол
30 ноября 2016 года
0
А Вы сами пробовали такой способ?
Лично мне не понравился. И чеснок невкусный, и масло - гадость!
Может быть, я что то не так сделала?
Абигайль-2
10 ноября 2016 года
0
Коробка картонная. И на шифоньер в прихожей. Оттуда берем потихоньку. Летом просто надо высушить, например, на балконе, на даче. Просто хорошо высушить. Да, некоторые простокладут в морозильную камеру. Достают и используют. Просто чистят и так же прекрасно используют.
наталья колганова
10 ноября 2016 года
+1
в картонной коробке. пересыпаный мукой- лежит до нового урожая, как только что выкопаный!
Лёка76
10 ноября 2016 года
+1
Я чищу,перекручиваю на мясорубке,складываю в банку и не парюсь.Надо курочку с чесночком-ложку перемолотого мешаю с пряностями и приправами,нужно подышать-грипп,откручиваю крышку и дышу глубоко,в борщ и в щи,в соусы к макаронам и т.п.
feika2007
11 ноября 2016 года
0
Здравствуйте Лёка76. Понравился ваш способ) хочу попробовать. А Вы его прокручиваете и банку кладете один или с чем нибудь ещё?? банку потом в холодильнике хранить??
Лёка76
11 ноября 2016 года
0
Здравстуйте,меня зовут Елена Перекрутила и уложила в банку(сильно не надо мять),ничего не добавляю.Он сначала светлый,а потом становится желто-оранжевым,но свойств и аромата своего не теряет.В прошлом году хватило 1л банки до нового урожая(муж еще сало с ним солит),а в этом году много сделала и ничего ему не будет.Храню в холодильнике.Делаю так уже много лет.
feika2007
11 ноября 2016 года
0
А меня Марина)) Приятно познакомиться) Большое спасибо за ответ. Буду пробовать!
Лёка76
12 ноября 2016 года
0
Очень приятно!Попробуйте.Конечно муторно,но сделайте немного,потом поймете,что проблем никаких,достал и добавил куда нужно.
мисти
11 ноября 2016 года
0
Для хранения овощей в квартире продаются специальные глиняные горшочки с крышкой и отверстиями ,разных форм и размеров .Я купила на рынке 5литровый за 1000 . Хранится до осени .Важно - глина должна быть не глазирована . Фото не могу приложить , я на работе , посмотрите в интернете .
Алла Катана
12 ноября 2016 года
+1
Доброй ночи! Есть два вида чеснока белый и синий. Белый хранится лучше, а синий хуже. Попробуйте хранить в холодильнике в бумажном пакете. Мой совет поискать белый. В этом году я посадила урожай 2015 года хранила в холодильнике в бумажном пакете
елисеюшка
12 ноября 2016 года
+1
Не согласна с вами. У меня сиреневый( синий) и храниться больше года не теряя своего вкуса и не сохнет. У свекрови белый,гораздо крупнее моего. Но храниться максимум до нового года. Тут все от сорта зависит.
nisiva
13 ноября 2016 года
0
У меня тоже синие-сиреневый хранится дольше
Таточка К
12 ноября 2016 года
0
http://vsaduidoma.com/2015/04/01/chesnok-yarovoj-ili-ozimyj-otlichiya/ причина в сортах.Вот Вам и ответ.Не весь хранится до весны.
Татьяна Векленко
12 ноября 2016 года
0
Я чеснок чищу, перекручиваю на мясорубке, накладываю в пакеты из-под молока и в морозилку. Хранится годами, пока не скушаем. В конце этого поста почитайте https://www.stranamam.ru/post/6634542/
rutasort
13 ноября 2016 года
0
А я стрелки "молочные" перекручиваю на мясорубке, смешиваю с небольшим кол-вом майонеза и храню в холодильнике "веками", пока не съедим. Добавляю везде: и в мясо, и в салаты, и в заправки для супов.
раиса куделко
13 ноября 2016 года
0
Я в ведерке майонезном пересыпаю золой , не закрываю,стоит на полу под умывальником .В прошлом году до весны лежал, дальше не хватило, съели. В этом году больше .Посмотрю,до какого времени долежит.
mikha2007 (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
Спасибо огромное всем, кто откликнулся - буду эксперементировать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook