Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сохранить чеснок в квартире? А то вырастить то вырастила - просушила, но обычно он у меня после Нового года сохнуть начинает, а жалко ведь. Может кто подскажет? Картинку взяла из интернета
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сохранить чеснок в квартире? А то вырастить то вырастила - просушила, но обычно он у меня после Нового года сохнуть начинает, а жалко ведь. Может кто подскажет? Картинку взяла из интернета Читать полностью
Смотря какой у вас чеснок: если зимний, то он и хранится до Нового года, потом сохнет и портится, если летний, то можно просто вывесить на застекленный балкон или в ящик положить, чтобы не замерз.
У меня зимний - едим, торопимся.
Я попробую, спасибо, у меня его еще до чертиков. Как правило, или сохнет, или корешки лезут. Вы делите за зубки перед укладкой в банку или прямо головками?
нет ...не сохнет..дырка маленькая сверху Попробуйте...ничего не потеряете...все равно же хранить надо как-то...я долго выбирала свой способ...пробовала хранить в овощехранилище...отсырел и вырос.
Я хранила в неотапливаемой кладовке - пустил корни. Хранила на кухне в столе - высох. Сейчас пока стоит в теплом коридоре, надо попробовать положить часть в холодильник.
Я хранила в неотапливаемой кладовке - пустил корни. Хранила на кухне в столе - высох. Сейчас пока стоит в теплом коридоре, надо попробовать положить часть в холодильник.
Спасибо всем, кто откликнулся. Чеснок зимний, а в холодильнике места маловато... Вот думаю, может немного замариновать, говорят как "закуска" вкусно, но пока еще не определилась
А мы храним чеснок в железном гараже в корзинке и прикрываем всего лишь не толстым одеялом (или покрывалом) храниться всю зиму так и не сохнет и не темнеет.
В следующий раз просто сажайте такой сорт,который не сохнет. Я сажают сиреневый(бабушкин сорт). Вот он хранится больше года прямо в комнате. В этом году осенью,сажала под зиму прошлогодний чеснок. Урожай всегда хороший.
Мы какую-то часть чистим и замораживаем. Потом хорошо добавлять при готовке в борщи, супы, плов и прочее. В салат, конечно, не пойдет. Еще можно порезать на пластинки и высушить. Этот уже в молотом виде хорош для салатов.
Пробовала разные способы, и в бумажном пакете в холодильнике(прорастал), и донца обжигала, и солью пересыпала(это вообще мрак, получается сухой посол, не то , что не хранится, а как бы просаливается - квасится, кто только придумал). Чеснок свой, озимый. В итоге приноровилась - есть в квартире прохладный угол, у балконной двери, держу чеснок в п/э пакете, не завязываю, в этом прохладном углу. Прошлогодний урожай сохранился до июня, только уже не такие острые были.
Пробовала разные способы, и в бумажном пакете в холодильнике(прорастал), и донца обжигала, и солью пересыпала(это вообще мрак, получается сухой посол, не то , что не хранится, а как бы просаливается - квасится, кто только придумал). Чеснок свой, озимый. В итоге приноровилась - есть в квартире прохладный угол, у балконной двери, держу чеснок в п/э пакете, не завязываю, в этом прохладном углу. Прошлогодний урожай сохранился до июня, только уже не такие острые были.
а я свой зимний почистила, порезала на дольки и в сушилке высушила. затем на кофемолке смолола. получается точь в точь, как магазинный пакетированный. запах замечательный, только не такой острый...
Попробуйте растопить восковые свечи в посуде и по одной головке за черенок опу кайте в растопленный воск , затем дайте высохнуть Сложите в коробку картонную и вынесите на тёплый балкон
Есть ещё такой способ: чеснок очистить, сложить в банку, залить растительным маслом - поставить в холодильник. Так и чеснок не портится, и масло Чесночное получается
Коробка картонная. И на шифоньер в прихожей. Оттуда берем потихоньку. Летом просто надо высушить, например, на балконе, на даче. Просто хорошо высушить. Да, некоторые простокладут в морозильную камеру. Достают и используют. Просто чистят и так же прекрасно используют.
Я чищу,перекручиваю на мясорубке,складываю в банку и не парюсь.Надо курочку с чесночком-ложку перемолотого мешаю с пряностями и приправами,нужно подышать-грипп,откручиваю крышку и дышу глубоко,в борщ и в щи,в соусы к макаронам и т.п.
Здравствуйте Лёка76. Понравился ваш способ) хочу попробовать. А Вы его прокручиваете и банку кладете один или с чем нибудь ещё?? банку потом в холодильнике хранить??
Здравстуйте,меня зовут Елена Перекрутила и уложила в банку(сильно не надо мять),ничего не добавляю.Он сначала светлый,а потом становится желто-оранжевым,но свойств и аромата своего не теряет.В прошлом году хватило 1л банки до нового урожая(муж еще сало с ним солит),а в этом году много сделала и ничего ему не будет.Храню в холодильнике.Делаю так уже много лет.
Для хранения овощей в квартире продаются специальные глиняные горшочки с крышкой и отверстиями ,разных форм и размеров .Я купила на рынке 5литровый за 1000 . Хранится до осени .Важно - глина должна быть не глазирована . Фото не могу приложить , я на работе , посмотрите в интернете .
Доброй ночи! Есть два вида чеснока белый и синий. Белый хранится лучше, а синий хуже. Попробуйте хранить в холодильнике в бумажном пакете. Мой совет поискать белый. В этом году я посадила урожай 2015 года хранила в холодильнике в бумажном пакете
Не согласна с вами. У меня сиреневый( синий) и храниться больше года не теряя своего вкуса и не сохнет. У свекрови белый,гораздо крупнее моего. Но храниться максимум до нового года. Тут все от сорта зависит.
Я чеснок чищу, перекручиваю на мясорубке, накладываю в пакеты из-под молока и в морозилку. Хранится годами, пока не скушаем. В конце этого поста почитайте https://www.stranamam.ru/post/6634542/
А я стрелки "молочные" перекручиваю на мясорубке, смешиваю с небольшим кол-вом майонеза и храню в холодильнике "веками", пока не съедим. Добавляю везде: и в мясо, и в салаты, и в заправки для супов.
Я в ведерке майонезном пересыпаю золой , не закрываю,стоит на полу под умывальником .В прошлом году до весны лежал, дальше не хватило, съели. В этом году больше .Посмотрю,до какого времени долежит.
Комментарии
У меня зимний - едим, торопимся.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лично мне не понравился. И чеснок невкусный, и масло - гадость!
Может быть, я что то не так сделала?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: