Вместо сока получилось тыквенное желе.
Химический состав тыквы по своему богатому разнообразию превосходит многие другие культуры. Так, мякоть тыквы содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Также в тыкве содержится значительное количество сахарозы, крахмала, клетчатки, белков, пектинов, макро и микроэлементов. Немало в мякоти растения витаминов, содержатся и достаточное редкие витамины К и Т.
Что касается семян, то они не уступают мякоти. Основное их достоинство - тыквенное масло, богатое органическими кислотами, такими как линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислотами. Также в семенах содержатся ценные для здоровья вещества – фитостерины.
Это всё из инета. А из жизни вот что.
Делаю сок из тыквы. Тыква разная и сок получается разный. Прочитала, что свежевыжатый сок-это не напиток, а лекарство. Свежевыжатый сок из тыквы имеет приятный сладковатый вкус, но из-за специфических оттенков нравится он, к сожалению, не всем. И это правда. Но я отношусь к тыкве хорошо, сажаю её сама и стараюсь приготовить разные блюда из неё. Вот варенье из тыквы.https://www.stranamam.ru/post/12020003/
Тыкву резала кусочками и выжимала сок на соковыжималке. Один сок был редким, другой густым. Когда оставался сок, то я его кипятила и закрывала в маленькие баночки. И какое же было удивление, когда я обнаружила на дне баночки из под свежего сока-крахмал
. А когда я проварила этот сок, то получилось желе. И кушали мы кашку с соком, но сок накладывали ложками.
Вот баночка с этим соком.
Сок вкусный любой и густой и жидкий. У кого есть тыква, попробуйте, не пожалеете.
Что касается семян, то они не уступают мякоти. Основное их достоинство - тыквенное масло, богатое органическими кислотами, такими как линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислотами. Также в семенах содержатся ценные для здоровья вещества – фитостерины.
Это всё из инета. А из жизни вот что.
Делаю сок из тыквы. Тыква разная и сок получается разный. Прочитала, что свежевыжатый сок-это не напиток, а лекарство. Свежевыжатый сок из тыквы имеет приятный сладковатый вкус, но из-за специфических оттенков нравится он, к сожалению, не всем. И это правда. Но я отношусь к тыкве хорошо, сажаю её сама и стараюсь приготовить разные блюда из неё. Вот варенье из тыквы.https://www.stranamam.ru/post/12020003/
Тыкву резала кусочками и выжимала сок на соковыжималке. Один сок был редким, другой густым. Когда оставался сок, то я его кипятила и закрывала в маленькие баночки. И какое же было удивление, когда я обнаружила на дне баночки из под свежего сока-крахмал
- Поделиться
. А когда я проварила этот сок, то получилось желе. И кушали мы кашку с соком, но сок накладывали ложками.
- Поделиться
Вот баночка с этим соком.
- Поделиться
Сок вкусный любой и густой и жидкий. У кого есть тыква, попробуйте, не пожалеете.
Комментарии
а сок из тыквы моя бабушка делала, густой с мякотью!
правда такого "сока" не припомню, надо будет спросить у бабули!
для нас нет но не скажу что мы сильно любим... бабушка любит-консервирует на зиму!
а я хоть и мозгом понимаю что полезно, но много не могу выпить... а уж тем более на регулярной основе...
за то уважаю тыкву в духовке запеченую с начинкой(тыкву как горшочек использую), манты
не ну как бы могу, только половина овоща срежется со шкурой и руки мои рискуют пострадать...
у нас как то в конце 90х появилась овощечистка, кастрюли цептер покупали её в подарок дали вроде...
и усе только ей родимой с тех пор
так же делаю, особенно если шибко рельефная
еще крышка которая кастрюлю в скороварку превращает
а овощечистки почти в любом супермаркете или там где посуду продают... но там уж как повезет у меня их несколько, были такие что быстро из строя вышли, а есть что годами держатся уже
есть овощечистка с шинковкой, салатики крошить можно... но если сугубо для чистки овощей то лучше без прибамбасов брать, простые - они удобней обычно!
белая для меня самая удобная! прям в руке хорошо лежит(а это пожалуй главное в выборе, если держать неудобно то пусть там хоть алмазное лезвие ИМХО)
я пользуюсь в одну сторону и второе лезвие "стерлось" со временем
средняя для салатов и шинковки, мама моя на ней хорошо строгает салаты из капусты, огурец соломкой... я пока не приноровилась..
справа многофункциональная с крутящимися лезвиями(не очень удобно оказалось) редко пользуюсь....
А по поводу посуды... не знаю есть ли волшебные свойства и влияние на здоровье... но готовить одно удовольствие
ооочень долго держит температуру!
в связи с этим доводим до кондиции(индикатор на крышке подскажет) и потом ставим на минимум или совсем выключаем(смотря что варим, тушим)
на днях часа в 3 сварила и к 9 вечера еще не остыло...
если варю к вечеру значит в холодильник не пойдет кастрюля, не успевает остыть
последние лет 10 часто ею пользуюсь а по виду и не скажешь, что ей столько лет
у меня 5литровка очень тяжелая! изза 2ного дна... но ПММ выручает!
↑ Перейти к этому комментарию
"лечится" встряхиванием банки
купили соковыжималку, такую где яблочки(средние) целиком можно запихивать.. красота, но брали когда фрукты доступней по цене были этим летом так ни разу и не доставали из шкафа...
у меня кстати лежит маленькая(дарили когда первая лялька появилась), но там больше стакана не нацедишь да и резать фрукты прям мелко надо...
на 4х такой не наковыряешь сока... поэтому взяли большую
и смесью докармливали...
а как зубы полезли ребенок без яблок вообще не мог причем не сок-пюре-натерке а именно кусок со шкуркой(бочок яблока)... вгрызалась прям, до шкурки смусоливала, видимо успокаивало десна и помогало прорезаться
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=289d71392aad86fff1cbd001097f7de4&n=33&h=225&w=225
покупала простой резиновый в форме булавки он больше интереса вызвал...
↑ Перейти к этому комментарию
покупала простой резиновый в форме булавки он больше интереса вызвал...
я с первой тряслась и сроки прикорма и что можно....
а вторая что со стола сперла то и еда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: