Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда сходить, если вы оказались на "Чкаловской" - 12 мест

В Петербурге сложно найти район, где было бы скучно и нечем заняться. Даже если вы проспите свою остановку и выйдете на станции «Рыбацкое». Но на этот раз мы не станем забираться так далеко и прогуляемся около «Чкаловской», которая оказалась на удивление театральной, культурной и, конечно, ресторанной.

1. Дом Кейбеля
Альберт Кейбель был выдающейся фигурой в ювелирном деле Северной столицы и почётным гражданином. Его предки прославились как законодатели в изготовлении наградных знаков, а при нём фирма стала крупнейшей ювелирной компанией Российской империи. Такому персонажу и здание полагалось подходящее. В результате перекрёсток улиц Барочная и Большая Зеленина украсили шедевром петербургской эклектики, который словно сошёл со страниц сказочных произведений. Современные жители Петербурга, благодаря башенке-эркеру, называют этот объект не иначе как Башня Рапунцель.


— ул. Большая Зеленина, д. 33

2. Музей сновидений Зигмунда Фрейда
В этом музее на Петроградской стороне не будут ничему учить, ничего не будут навязывать. Вместо этого здесь вы найдёте атмосферу, подходящую для того, чтобы остаться наедине с собой. Почему мы забываем сны, и можно ли их программировать? Какие сокровища и сюрпризы несут сновидения? Ответы на эти и другие вопросы можно найти именно тут. Кроме того, здесь вы почувствуете себя героем сна самого Фрейда, попробуете поставить диагноз психоаналитику и разобраться, где правда, а где — вымысел.



— Большой проспект Петроградской стороны, д. 18А

3. Арт-пространство «Легко-Легко»
Детище благотворительного фонда AdVita прекрасно подойдёт для отдыха с ребёнком. Для детей здесь найдётся занятие на мастер-классах, кинопоказах и городских праздниках. В «Легко-Легко» также можно встретить выставки современных художников и фотографов, прогуляться по ярмарке или стать участником фестиваля — двери арт-пространства открыты для самых разных мероприятий. Кроме того, здесь на постоянной основе работает сувенирная лавка, прибыль от которой идёт на помощь подопечным фонда.


— ул. Большая Пушкарская, 10

4. Дом еврейской культуры ЕСОД
Заведения с еврейским уклоном давно славятся многообразием досуга. ЕСОД — не исключение. Его двери открыты не только для еврейской диаспоры, но и для всех горожан, которым интересно приобщиться к культуре. Тут отмечают национальные праздники, устраивают встречи с интересными людьми, занятия по капоэйре и образовательные мероприятия. А если вы придёте с ребёнком, то он найдёт себе простор на игровой площадке.


— ул. Б. Разночинная, д. 25А

5. Ресторан Bullhouse Чкаловская
Хотя это заведение и считается исконно петербургским, в меню ресторана вы найдёте блюда со всего мира — на кухне отразилась любовь руководства и поваров к путешествиям. Со специями здесь стараются не экспериментировать, чтобы гости почувствовали настоящий вкус еды. Отдельно рекомендуют стейки и страусиное мясо, приготовленные по фирменным рецептам. Однако, место тут найдётся не только для поклонников сочного стейка, но и для вегетарианцев, сладкоежек и любителей самой разной кухни.


— ул. Большая Зеленина, д. 31

6. Театр Поколений
Сложно сказать, как долго продержится театр в бывшем заводском помещении на Лахтинской: за 20 лет труппа уже несколько раз переезжала в разные уголки Петербурга. Но пока постановки этого уникального проекта можно увидеть в здании неподалёку от Гатчинской. В репертуаре найдутся спектакли, знакомые зрителям ещё с 60-х годов прошлого столетия, и современные пьесы. Постановщики одинаково успешно справляются и с произведениями Шекспира и Софокла, и с собственными оригинальными сценариями.


— Лахтинская улица, д. 25А

7. Бильярдный клуб «Алиби»
В одном из многочисленных помещений торгового комплекса «Пионер» вы найдёте уютный бильярдный клуб, где можно не только сыграть пару партий в снукер, американку и пирамиду, но и перекусить во время бизнес-ланча или устроить небольшой банкет. Если не умеете играть на бильярде и не собираетесь учиться, в вашем распоряжении — настольные игры, караоке и несколько телевизоров со спортивными трансляциями.


— ул. Пионерская, д. 21.

8. Галерея Арт. Объект
В этом заведении на Большой Пушкарской вы познакомитесь с самыми разными произведениями искусства. На стендах и стенах — работы мастеров современной арт-сцены, мэтров, заслуживших признание несколько десятилетий назад, и авторов так называемого петербургского андеграунда. Но это — не просто выставочное пространство. Здесь часто можно наткнуться на кинопоказы, фестивали, перформансы и мероприятия, приуроченные к городским праздникам.


— ул. Большая Пушкарская д. 10

9. Театр-фестиваль «Балтийский дом»
Минимум три раза в год «Балтийский дом» устраивает грандиозные билетные распродажи на свои постановки. Но не за это ценят его горожане. Прежде всего, это едва ли не единственный проект в стране, укрепляющий культурные связи между Россией и балтийскими и европейскими странами. Театр-фестиваль объединяет не только разные государства, но и самых полярных режиссёров. В афише можно найти как классические спектакли, так и современные и экспериментальные постановки. Всё это вы увидите на двух сценах — на 124 и на 870 мест. Хоть от «Горьковской» сюда и ближе, тем не менее гуляющим около «Чкаловской» советуем все же пройтись.


— Александровский парк, д. 4

10. Музей детства
Музей расположен на базе 55-й школы, и экскурсоводами здесь выступают сами школьники, которые успели изучить экспозицию вдоль и поперёк. Гости погрузятся в атмосферу советского Ленинграда и увидят сотни кукол и игрушек. Только в основу музея легло больше 300 экземпляров, собранных одним человеком, и коллекция постоянно пополняется силами жителей города. Кроме фарфоровых, резиновых и пластиковых героев здесь есть фотографии персонажей, которые были кумирами многих ленинградских детей, — кукол-участников телевизионной передачи «Большой фестиваль».



— Левашовский пр. д. 5

11. Боксёрский клуб «12 унций»
Если праздному отдыху и хождению по выставкам вы предпочитаете силовые тренировки, единоборства, фитнес и прочий бодискульпт, добро пожаловать в боксёрский клуб. Раньше это было промышленное здание, и весь интерьер этого заведения выдержан именно в таком стиле. Гости могут выйти на ринг или просто потренироваться в просторном зале. Для этого здесь есть все необходимые снаряды и оборудование. Также в клубе можно найти полный набор для занятий кроссфитом.


— ул. Пионерская, д. 32.

12. Кафе-ресторан «Вкус розмарина»
География меню в этом ресторане поразит гостей своим разнообразием. Здесь вам и более традиционная европейская и итальянская кухня, и средиземноморские блюда. Не обошлось без представителей Азии, Кавказа и даже Скандинавии. Большое внимание в заведении уделяют приправам и специям. При этом пряности не перебивают вкус еды, а удачно подчёркивают самые тонкие оттенки знакомых и любимых блюд. Как любой уважающий себя общепит, «Вкус розмарина» предоставляет гостям скидки на завтраки и устраивает бизнес-ланчи.


— ул. Пионерская, д. 34.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда сходить, если вы оказались на "Чкаловской" - 12 мест
В Петербурге сложно найти район, где было бы скучно и нечем заняться. Даже если вы проспите свою остановку и выйдете на станции «Рыбацкое». Но на этот раз мы не станем забираться так далеко и прогуляемся около «Чкаловской», которая оказалась на удивление театральной, культурной и, конечно, ресторанной.
1. Дом Кейбеля Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам