Маринованные огурчики "Глобус"
Нашла в интернете рецептик, сделала, ну очень вкусно, хочу поделиться)
Рецепт со времен СССР, подобие консервированных маринованных огурчиков "Глобус" производства Венгрии. Рецепт так же примечателен тем, что маринад заливается холодным, а потом стерилизуется вся банка огурцов целиком, но не в кастрюле с водой, а в духовке. Это очень удобно, так как можно одновременно стерилизовать и 5 и 10 или даже больше банок - ровно столько сколько войдет в вашу духовку. Огурчики хорошо промариновываются и получаются хрустящими.
Состав продуктов на 6 кг огурцов:
огурцы - 6кг
вода холодная - 3 литра
сахар - 15 столовых ложек
соль - 5 столовых ложек
уксус 9% - 400 мл.
Так же на свой вкус можно добавить: - зонтики укропа, чеснок зубчиками, листья хрена и смородины.
Использовать банки с закручивающимися крышками
Приготовление:
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день огурцы сполоснуть и уложить в чистые банки. При укладке огурчики перекладывать укропом, смородиной и листьями хрена, так же добавить зубчики чеснока, порезанные на 2 части.
Приготовить маринад (вода, соль, сахар и уксус) - все хорошо размешать.
Залить огурчики холодным маринадом и накрыть завинчивающимися крышками (жестяные использовать не желательно, т. к. там резинка и в духовке ей становится плохо))).
В духовку поставить противень с холодной или теплой водой, выше решетку, на решетку выставить банки.
Включить духовку сначала 250 градусов - 15 минут, затем снизить до 190 градусов и держать банки 30 минут.
Достать, сразу же закрутить крышками, укутать в одеяло на 1 ночь.
Хранить в прохладном месте
Выход:
С 6 кг огурцов выходит примерно 5-6 банок емкостью 1,5 литра
Рецепт со времен СССР, подобие консервированных маринованных огурчиков "Глобус" производства Венгрии. Рецепт так же примечателен тем, что маринад заливается холодным, а потом стерилизуется вся банка огурцов целиком, но не в кастрюле с водой, а в духовке. Это очень удобно, так как можно одновременно стерилизовать и 5 и 10 или даже больше банок - ровно столько сколько войдет в вашу духовку. Огурчики хорошо промариновываются и получаются хрустящими.
Состав продуктов на 6 кг огурцов:
огурцы - 6кг
вода холодная - 3 литра
сахар - 15 столовых ложек
соль - 5 столовых ложек
уксус 9% - 400 мл.
Так же на свой вкус можно добавить: - зонтики укропа, чеснок зубчиками, листья хрена и смородины.
Использовать банки с закручивающимися крышками
Приготовление:
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день огурцы сполоснуть и уложить в чистые банки. При укладке огурчики перекладывать укропом, смородиной и листьями хрена, так же добавить зубчики чеснока, порезанные на 2 части.
Приготовить маринад (вода, соль, сахар и уксус) - все хорошо размешать.
Залить огурчики холодным маринадом и накрыть завинчивающимися крышками (жестяные использовать не желательно, т. к. там резинка и в духовке ей становится плохо))).
В духовку поставить противень с холодной или теплой водой, выше решетку, на решетку выставить банки.
Включить духовку сначала 250 градусов - 15 минут, затем снизить до 190 градусов и держать банки 30 минут.
Достать, сразу же закрутить крышками, укутать в одеяло на 1 ночь.
Хранить в прохладном месте
Выход:
С 6 кг огурцов выходит примерно 5-6 банок емкостью 1,5 литра
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: