Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст. л.
соль -1/2 ч. л.

Начинки:
картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые...
  Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Читать полностью
 

Комментарии

n telesheva101
4 ноября 2016 года
+2
ника 2013 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
чапчерица
4 ноября 2016 года
+1
А если их смазать яйцом, то они будут еще и красивые. А вообще - они очень вкусные и ОЧЕНЬ быстро сьедаются.
ника 2013 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
спасибо за совет!
knatali01
4 ноября 2016 года
0
а как это "Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию" - видео нужно, может где есть?
Алина1011
5 ноября 2016 года
+1
я так поняла,что рулет не ножом разрезать на пирожки,а рукой распиливать,защипывая края тем самым,одним махом резать рукой и придавливать немного,чтоб край защипывался.Надо попробовать!Спасибо за рецептик аппетитненько!
ника 2013 (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
не ножом- правильно поняли....
Ershik-2
7 ноября 2016 года
+2
Спасибо , надо попробовать.
ника 2013 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
чапчерица
7 ноября 2016 года
+1
На эти пирожки дольше готовится начинка, чем само тесто и его выпечка.
viktorolga1
11 ноября 2016 года
+1
вишенка
4 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, нарезать так не рискнула, тесто в пирогах вкусное и хватило соли и песка. Вкусно и быстро
ника 2013 (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
лапрузо
2 июля 2017 года
+1
Очень вкусные пирожки получились! А самое главное-быстро. Спасибо за рецепт!
ника 2013 (автор поста)
4 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам