Что в индейке вкуснее и что стоит покупать?
Девочки, кто любит и готовит индейку, какие части в ней вкуснее и что стоит однозначно покупать? Сидящих на диете у нас нет, но есть молодые дикорастущие организмы, любящие курицу (ну сойдет она за курицу, я так думаю!)
Мужа хочу завтра отправить закупиться индейкой почти оптом в один магазинчик, а он вообще только по списку покупает, так что мне надо эту списку ему набросать!
Насколько я поняла, в том магазине индейка уже вся по запчастям: филе, крылья, бедра, бедра без костей, грудка, ну и так далее. Даже отдельно шеи продаются (эх, одна я у нас любительница такого деликатеса
)
Надо: на суп, на запеченное в духовке, ну может еще и на котлеты. Так что лучше брать?
Если поделитесь вкусным рецептом, то буду только рада!
Спасибо огромное! Не успеваю всем отвечать, прошу простить меня за это! Но все-все читаю! Попозже отвечу всем!
Мужа хочу завтра отправить закупиться индейкой почти оптом в один магазинчик, а он вообще только по списку покупает, так что мне надо эту списку ему набросать!
Насколько я поняла, в том магазине индейка уже вся по запчастям: филе, крылья, бедра, бедра без костей, грудка, ну и так далее. Даже отдельно шеи продаются (эх, одна я у нас любительница такого деликатеса

Надо: на суп, на запеченное в духовке, ну может еще и на котлеты. Так что лучше брать?
Если поделитесь вкусным рецептом, то буду только рада!
Спасибо огромное! Не успеваю всем отвечать, прошу простить меня за это! Но все-все читаю! Попозже отвечу всем!
Комментарии
Они очень вкусные и нежные, лучше чем ноги - в ногах палки, их вытаскивать надо.
Из грудки - котлеты, но она суховата
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А почему? Запах не тот?
Они очень вкусные и нежные, лучше чем ноги - в ногах палки, их вытаскивать надо.
Из грудки - котлеты, но она суховата
↑ Перейти к этому комментарию
Фото не оч. приятное, с "Поваренка". Зато понятно - с ноги убрана кость, кожа и сухожилия
Либо готовая и сухожилия видны
Берите бёдра без кости (без голеней). Я делаю по рецепту подруги. Режу мелкими кубиками, обжариваю в масле, добавляю сок лимона ( тут много раз пробовала, подруга прям полкило лимонов давила, мне кисло, я чуть чуть выжимаю) и потом туда немного чесночка. Но это рецепт такой, экстрим)) сделайте немного на пробу. Подавать со спагетти))
Можно проще и точно вкусно. Обжарить, залить сливками и немного чеснока добавить и любимых специй если есть.
Крылья никогда не ела, я их и куриные не люблю, и эти не хочу даже))
Если как курица-небольшую индейку запекать целиком или половинкой в духовке
голени на суп
сердечки на тушение ,печёнка-тоже вкусная
бедро без кости,немного сладковатое и специфическое на привкус.его беру реже.на гуляш и котлетки
Вот сейчас бы точно схватила по аналогии с курицей!
https://www.stranamam.ru/post/11701583/
https://www.stranamam.ru/post/6088465/
держи
Ничего себе!
↑ Перейти к этому комментарию
Куриные грудки, рыба. Пангасиус такой нежный получается, а раньше не любила ииз-за жира.
Может я просто индейку так плохо готовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
А смешивать индюшиный фарш со свиным смысла не вижу.Свинина оптом стоит дешевле чем индейка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я запекаю...отбивные в кляре делаю...в фарш добавляю...и котлетки только из индейки с сыром делаю..
Это как? Сыр в фарш потереть или внутрь котлетки вложить?
Смешать тоже можно...это когда побыстрее надо...
Тот же суровой набор
Грудка на фарш для котлеток.
Или просто куском как отличные запечь вдуховке.
Голень всегда беру на холодец
Крыло меня не впечатляет..жилистое очень
А я уж губу раскатала, думала, что оно как у курицы, но бооольше!
Я даже не знаю, куда его можно...
И паштет из нее делаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: