Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что в индейке вкуснее и что стоит покупать?

Девочки, кто любит и готовит индейку, какие части в ней вкуснее и что стоит однозначно покупать? Сидящих на диете у нас нет, но есть молодые дикорастущие организмы, любящие курицу (ну сойдет она за курицу, я так думаю!)

Мужа хочу завтра отправить закупиться индейкой почти оптом в один магазинчик, а он вообще только по списку покупает, так что мне надо эту списку ему набросать!
Насколько я поняла, в том магазине индейка уже вся по запчастям: филе, крылья, бедра, бедра без костей, грудка, ну и так далее. Даже отдельно шеи продаются (эх, одна я у нас любительница такого деликатеса
)

Надо: на суп, на запеченное в духовке, ну может еще и на котлеты. Так что лучше брать?

Если поделитесь вкусным рецептом, то буду только рада!

Спасибо огромное! Не успеваю всем отвечать, прошу простить меня за это! Но все-все читаю! Попозже отвечу всем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что в индейке вкуснее и что стоит покупать?
Девочки, кто любит и готовит индейку, какие части в ней вкуснее и что стоит однозначно покупать? Сидящих на диете у нас нет, но есть молодые дикорастущие организмы, любящие курицу (ну сойдет она за курицу, я так думаю!)
Мужа хочу завтра отправить закупиться индейкой почти оптом в один магазинчик, а он вообще только по списку покупает, так что мне надо эту списку ему набросать! Читать полностью
 

Комментарии

Я Наташа
3 ноября 2016 года
+1
Мы одно время крылья ели. Тушила или в мультиварке или в пакете для запекания.
Они очень вкусные и нежные, лучше чем ноги - в ногах палки, их вытаскивать надо.
Из грудки - котлеты, но она суховата
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо огромное! Наверное в котлеты еще что-нибудь нужно добавить, чтобы посочнее получились?
Эрманар
3 ноября 2016 года
+2
Индейка - птыца на любителя. Обычно нравятся крылья в пряностях, которые в курице нравятся, филеиндейки +свинина для фарша, имхо - идеальный фарш, суп на индейке - ооочень специфичен.
Vizerby
3 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Gal4ik
Спасибо огромное! Наверное в котлеты еще что-нибудь нужно добавить, чтобы посочнее получились?

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю котлеты из индейки и очень жирной свинины. Получается объедение, очень нежные и сочные.
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Точно!
Я Наташа
3 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Спасибо огромное! Наверное в котлеты еще что-нибудь нужно добавить, чтобы посочнее получились?

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
Наверное в котлеты еще что-нибудь нужно добавить, чтобы посочнее получились?
Конечно. Наверно бедрышки можно те же Индейкины или свинину
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Да, так и сделаю! Спасибо!
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Индейка - птыца на любителя. Обычно нравятся крылья в пряностях, которые в курице нравятся, филеиндейки +свинина для фарша, имхо - идеальный фарш, суп на индейке - ооочень специфичен.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Эрманар пишет:
суп на индейке - ооочень специфичен.
А почему? Запах не тот?
Эрманар
3 ноября 2016 года
+1
И запах и вкус. Я, например, есть его вообще не могу, реакция моментальная. А вот фарш сухой индейкиной грудки и жирного куска свининки ну и лука по вкусу - это ррррекомендую. Немножко свежей зелени - и пельмени , даже моя нифиганеежка трескает.
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Здорово! Спасибо! Уже слюной подавилась!
Катюша Немнова
4 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
Мы одно время крылья ели. Тушила или в мультиварке или в пакете для запекания.
Они очень вкусные и нежные, лучше чем ноги - в ногах палки, их вытаскивать надо.
Из грудки - котлеты, но она суховата

↑   Перейти к этому комментарию
Какие палки?
Я Наташа
4 ноября 2016 года
0
Сухожилия
Фото не оч. приятное, с "Поваренка". Зато понятно - с ноги убрана кость, кожа и сухожилия


Либо готовая и сухожилия видны

Катюша Немнова
4 ноября 2016 года
0
Даже не знала об этом Покупали однажды маленькую индейку, в ней не было.
Кокошка
3 ноября 2016 года
+2
Грудка вкусная, но я фанат белого мяса))) Она сухая.

Берите бёдра без кости (без голеней). Я делаю по рецепту подруги. Режу мелкими кубиками, обжариваю в масле, добавляю сок лимона ( тут много раз пробовала, подруга прям полкило лимонов давила, мне кисло, я чуть чуть выжимаю) и потом туда немного чесночка. Но это рецепт такой, экстрим)) сделайте немного на пробу. Подавать со спагетти))

Можно проще и точно вкусно. Обжарить, залить сливками и немного чеснока добавить и любимых специй если есть.

Крылья никогда не ела, я их и куриные не люблю, и эти не хочу даже))
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо огромное!
kotofeay
3 ноября 2016 года
+1
Крылья-только бульон.грудка-котлеты, отбивные в панировке, в кляре. Ноги - бульон, тушить ( неудобно-большие ), запекать (длинных косточек много).Есть ноги, которые нарезали как стейки-посередине косточка (запекать, жарить) Любая мякоть-жаркое с овощами, горшочки, рагу.
Если как курица-небольшую индейку запекать целиком или половинкой в духовке
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо!
Nezgnost
3 ноября 2016 года
+1
Кстати о шеях: муж их очень любит, мясо там очень вкусное, но его там совсем мало. А бульон потом морожу для экспрес-супов и каш (молочные не люблю). Ещё любим очень заливное из индейки, туда идут плечо индейки и филе. Ну а в остальном берите те части, которые примерно вам в рецептах подходят. Бедра с костью я не покупаю из-за сухожилий. У грудки и филе тоже приминение, что и у куриных. Ещё субпродукты вкусные: печеночных паштет - ммммии прям и желудки тушенные тоже весчь. Спасибо за темку - постою, послушаю заодно новые идейки для рецептов.
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
ЛИЛЛО
3 ноября 2016 года
+2
беру чаще грудку-отбтивные ,котлетки,тушу в белом соусе.похожа на куриную
голени на суп
сердечки на тушение ,печёнка-тоже вкусная
бедро без кости,немного сладковатое и специфическое на привкус.его беру реже.на гуляш и котлетки
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо, Лиль!
ЛИЛЛО пишет:
бедро без кости,немного сладковатое и специфическое на привкус.его беру реже.на гуляш и котлетки
Вот сейчас бы точно схватила по аналогии с курицей!
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Аааа! Круто!!!
Piece of Happiness
3 ноября 2016 года
0
филе бедра идеально пожарить кусками с овощами, с картошкой.
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
А как делаете? Просто обжарить? Без наворотов?
Piece of Happiness
4 ноября 2016 года
0
да, кусочками порезать и пожарить на сковородке с луком, морковкой и др овощами. Летом также делали шашлык из такого мяса.
Gal4ik (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Спасибо!
ИННочка1970
3 ноября 2016 года
+1
Крылья беру на холодец
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Здорово! Спасибо!
ruta 18
3 ноября 2016 года
+1
вам надо самой попробовать, что больше вашей семье понравится, брала филе из него шнитцель в панаде из кукурзных хлопьев у нас прижился, из бедра без кости делала котлеты нам понравилось, в фарш добавила кабачок для сочности, из ног делала бешбармак, тоже вполне съедобно.
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
ProcyonLotor
3 ноября 2016 года
+1
На мой вкус лучше бедра без костей, они на все что угодно сгодятся. Грудка на любителя - по мне безвкусная. Если только запекать со специями, то в холодном виде для бутербродов сгодится. Ну тушеная с чесноком в сметане или каком нибудь белом соусе ещё ничего. Шеи хороши на суп, только, опять же на мой вкус, при варке в бульон надо лука не жалеть, лучше с шелухой даже. А мясо потом с них, когда оно в бульоне же настоится вполне вкусное получается.
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо! Тогда шеи со счетов не сбрасываю, они может и по цене не очень дорогие будут!
лежебока
3 ноября 2016 года
+3
Я из курицы и индейки только грудки ем. И котлеты из них делаю, а чтобы не сухие получались внутрь кладу маленький кусочек сливочного масла или льда (если масло не едите). И перед тем как жарить надо подержать котлеты в холодильнике. Меня коллега по работе этому научила. Котлеты сочными получаются. А в бедрах сухожилий и костей много. Из грудки такое блюдо любим- порезать на небольшие кусочки и обжарить, потом добавить пакет замороженной стручковой фасоли, когда жидкость почти выпарится заливаю сливками и выдавливаю чеснок. Даю покипеть минут 10. Ну, естественно, посолить и добавить любимые специи. Из куриных грудок также готовлю.
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
+2
Спасибо!
лежебока пишет:
И перед тем как жарить надо подержать котлеты в холодильнике. Меня коллега по работе этому научила. Котлеты сочными получаются.
Ничего себе!
лежебока
3 ноября 2016 года
0
Когда коллега рассказала, у меня такая же реакция была. А попробовала и понравилось. Фарш обычный, как на любые котлеты. А летом в фарш разные овощи добавляю (перец болгарский, помидоры без семян, кабачки и т.д.)
Gal4ik (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
Я кабачок пристрастилась в фарш добавлять. Иногда даже много его кладу и типа "котлетки" ложкой на сковородку выкладываю, ну как мясные оладушки очень нежные получаются.
лежебока
4 ноября 2016 года
+1
Да, это вкусно. Из грудок тоже можно оладушки сделать. Порезать мелко (именно порезать, а не фарш) , ну где-то не больше сантиметра, добавить соль, специи, яйцо, натертый лук (мои не любят когда кусочки попадаются, поэтому блендером пробиваю ), немного горчицы и сметаны. Если к майонезу нормально относитесь, то его вместо сметаны. И столовую ложку с горкой крахмала. Хорошо перемешать и дать постоять минут двадцать. Иногда вместо горчицы соевый соус добавляю, а иногда все вместе. Я заранее делаю заготовку.Три дня запросто в холодильнике стоит, жарю частями. Только если чеснок кладете, то долго хранить нельзя, неприятный привкус появляется.тогда чеснок прямо перед жаркой добавляю.Вообщем полет фантазии. Я так и куриные и рыбные оладьи готовлю. О, целую статью написала.
Gal4ik (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Как интересно!!!! Обязательно попробую!
лежебока
5 ноября 2016 года
0
На здоровье.
251019777
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий лежебока
Да, это вкусно. Из грудок тоже можно оладушки сделать. Порезать мелко (именно порезать, а не фарш) , ну где-то не больше сантиметра, добавить соль, специи, яйцо, натертый лук (мои не любят когда кусочки попадаются, поэтому блендером пробиваю ), немного горчицы и сметаны. Если к майонезу нормально относитесь, то его вместо сметаны. И столовую ложку с горкой крахмала. Хорошо перемешать и дать постоять минут двадцать. Иногда вместо горчицы соевый соус добавляю, а иногда все вместе. Я заранее делаю заготовку.Три дня запросто в холодильнике стоит, жарю частями. Только если чеснок кладете, то долго хранить нельзя, неприятный привкус появляется.тогда чеснок прямо перед жаркой добавляю.Вообщем полет фантазии. Я так и куриные и рыбные оладьи готовлю. О, целую статью написала.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю.
Куриные грудки, рыба. Пангасиус такой нежный получается, а раньше не любила ииз-за жира.
лежебока
20 января 2017 года
0
Да, очень нежные и вкусные оладушки получаются. Как раз сегодня делала.
Bubuka
3 ноября 2016 года
+1
Я покупаю филе бедра и большими кусками обжариваю на сильном огне, потом убавляю и добавляю в сковороду соевый соус или терияки или бальзамический уксус, совсем чуток. Готовится быстро, мои любят.
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо! Кстати этот уксус стоит в холодильнике и на меня смотрит, а я уже и не помню зачем я его покупала!
Bubuka
3 ноября 2016 года
+1
Его еще в салатную заправку можно добавлять и в маринад для мяса
Gal4ik (автор поста)
4 ноября 2016 года
0
Буду знать!
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Спасибо!
Городочек
3 ноября 2016 года
0
Да не за что. Сама еще не готовила по этому рецепту, но очень понравилось, как все изложено и продукты доступные. Если приготовите, поделитесь впечатлениями.
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Обязательно! У меня это уже в избранном лежит! Тоже на рецепт поглядывала!
Городочек
3 ноября 2016 года
+1
Люблю куриные крылышки запеченные в духовке в соусе с тем же составом. Очень вкусно получается. Поэтому думаю и индейка будет хороша.
Gal4ik (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
елень70
3 ноября 2016 года
0
А у нас индейка как то не прижилась, специфический вкус и запах даже моему всеядному мужу не понравились.
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Ничего себе! Наверное это дело привычки! Мой начал вредничать последнее время - кролик ему надоел, придется внести разнообразие индейкой!
елень70
4 ноября 2016 года
0
Кролик без проблем, даже субпродукты любые на ура,хотя раньше не ел, а вот индейку в штыки.
Может я просто индейку так плохо готовлю.
IrrennaD
4 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий елень70
А у нас индейка как то не прижилась, специфический вкус и запах даже моему всеядному мужу не понравились.

↑   Перейти к этому комментарию
Запаха у нас не бывает....из чего приготовлено никто не отгадывает...
елень70
4 ноября 2016 года
0
Мой отгадывает.Да я и сама на запахи очень остро реагирую.Хотя лично мне котлеты из индейки вполне ничего, только я туда еще сало прокручивала.
А смешивать индюшиный фарш со свиным смысла не вижу.Свинина оптом стоит дешевле чем индейка.
IrrennaD
4 ноября 2016 года
0
Ну может у Вас какая то другая птица...никакого специфического запаха нет...я на это очень чувствительная...берем местных...есть птицефабрика индюшачья...
елень70
4 ноября 2016 года
0
Ну незнаю, запах когда готовится свинина, говядина или даже курица для меня гораздо приятней.
IrrennaD
4 ноября 2016 года
0
marievsta
4 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Бедро можно тогда с грудкой вместе в котлеты, ну я так прикидываю сразу наперед

↑   Перейти к этому комментарию
Да, думаю, можно. Но сама не пробовала пока)
marievsta
3 ноября 2016 года
+1
Беру филе грудки, фарш. Бедро, как мне показалось, слишком жирное, у нас не пошло.
Gal4ik (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий marievsta
Да, думаю, можно. Но сама не пробовала пока)

↑   Перейти к этому комментарию
Будем пробовать!
Gal4ik (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий marievsta
Беру филе грудки, фарш. Бедро, как мне показалось, слишком жирное, у нас не пошло.

↑   Перейти к этому комментарию
Бедро можно тогда с грудкой вместе в котлеты, ну я так прикидываю сразу наперед
IrrennaD
3 ноября 2016 года
+2
Мне филе нравится... лопатка и печень....
Я запекаю...отбивные в кляре делаю...в фарш добавляю...и котлетки только из индейки с сыром делаю..
Gal4ik (автор поста)
4 ноября 2016 года
0

IrrennaD пишет:
и котлетки только из индейки с сыром делаю..
Это как? Сыр в фарш потереть или внутрь котлетки вложить?
IrrennaD
4 ноября 2016 года
0
Внутрь...типа заразы. ... запанировать хорошо...нравится что схватывается плотно....из обычного фарша так не всегда получается...плюс холодные тоже вкусные....можно порезать как закуску необычно смотрится и вкусно.
Смешать тоже можно...это когда побыстрее надо...
Gal4ik (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
Лариса Осадчая
3 ноября 2016 года
+2
Gal4ik пишет:
Даже отдельно шеи продаются (эх, одна я у нас любительница такого деликатеса )
Из шей отличный бульон получается. Очень наваристый. Две шеи с головой хватит на 4-5 литровую кастрюлю супа или борща.
Gal4ik (автор поста)
4 ноября 2016 года
0
О! Здорово! Ничего себе! Спасибо!
MaStaDont
4 ноября 2016 года
+1
С удовольствием беру индейку.
Тот же суровой набор
Грудка на фарш для котлеток.
Или просто куском как отличные запечь вдуховке.
Голень всегда беру на холодец
Крыло меня не впечатляет..жилистое очень
Gal4ik (автор поста)
4 ноября 2016 года
0
Спасибо!
MaStaDont пишет:
Крыло меня не впечатляет..жилистое очень
А я уж губу раскатала, думала, что оно как у курицы, но бооольше!
MaStaDont
4 ноября 2016 года
0
Там такоооое крылоо
Я даже не знаю, куда его можно...
Gal4ik (автор поста)
4 ноября 2016 года
0
Запечь и слопать его! Чего долго думать!
MaStaDont
4 ноября 2016 года
0
Там одна кожа
Дульчибелла
4 ноября 2016 года
+2
Я филе индейки порезала на кусочки, специи, много лука репчатого, много моркови на терке, перец болгарский, залила обезжиренным кефиром и в микроволновке. Муж даже не почувствовал, а раньше индейку отказывался есть. Это когда лень долго готовить.
Gal4ik (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
4 ноября 2016 года
0
Запекаю бедро индейки. Варю плечо индейки.
Gal4ik (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
gilza87
4 ноября 2016 года
0
Всегда филе бедра беру. Мясо красное, не постное. Самое то =)
Gal4ik (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
А что именно из него делаете?
gilza87
5 ноября 2016 года
0
Борщ офигительный - мясо во рту тает, котлеты, отбивные, голубцы. Я все мясо заменяю филе бедра индейки. Только я на пп куриные титьки ем
Gal4ik (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Маргарита
4 ноября 2016 года
+1
Я покупаю бедра индейки, с костью. Мякоть обрезаю , готовлю все подряд. Из кости варю бульон. Мы уже два года питаемся индейкой, курятиной, телятиной и рыбой. Голени можно пустить на холодец, наваристый получается, но там да, присутствуют длинные палки, что не очень удобно .
Gal4ik (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Спасибо!
Светлана Кот
4 ноября 2016 года
+1
Не знаю, какая разделка индейки у вас, а у нас в Беларуси идет не крыло, а отдельно плечевая часть индейки (с одной косточкой, мяса больше) и локтевая часть (две косточки, мяса меньше). Мне эти части нравятся тушенные с картошкой и морковкой в духовке. Но готовить их надо больше времени, чем курицу, так как мясо более жесткое и кости толще. Не советую брать голень. Уже выше писали, что в ней много длинных плоских соединительных костей, замучаешься выдергивать.
Gal4ik (автор поста)
5 ноября 2016 года
+1
Спасибо!
Mo Zajka
4 ноября 2016 года
0
Печенка очень вкусная! Она не жесткая, но и не такая мягкая, как куриная. Идеальной консистенции.
Gal4ik (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
А как Вы ее делаете?
Mo Zajka
5 ноября 2016 года
0
кусочками режу, лук полукольцами обжариваю, туда печенку обжариваю быстро. либо до готовности (главное не передержать) либо сметанки добавляю и под крышкой минут 10.

И паштет из нее делаю.
Gal4ik (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам