Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая каКлета, она такая ленивая

наскребла по сусекам
700 гр фарша из индюшиной грудки(пойдёт любой)
1 яйцо
1 небольшой помидор
2ст ложки манки
2 ст ложки сметаны
1 луковка
горсть зелени
кусочк подсохшего сыра
соль
перец
зелень, лук, помидор нарезала кубиком



всё смешала
и дала постоять пол часика
форму помазюкала маслом
выложила массу
накрыла крышкой (фольгой)
в духовку на 200 гр на 20 мин(орентируйтесь по своей духовке)не пересушите
открыла, посыпала сыром зарумянила под грилем



Варя ела со спагетти, я с салатом



салат
"типа я рядом с капрезе стоял"



шарики моцарелы порезаь пополам(1 пачка)
кусочек луковки тоненькими ломтиками
помидор крупным кубиком(2-3 шт)
заправка из оливкового масла пополам подсолнечным(можно одним заправить)
соль, перец и немножко французских или прованских травок. или свежий базилик


вариации ленивой каКлеты
паровая
на дно чаши насыпать замороженые овощи. любые, сверху котлетную массу. в пароварку до готовности

в форму для запекания выложить половину фарша
1 -посыпать сыром, хорошо идёт сырок дружба.
2-варёныеяйца целиком
3-любые овощи(слегка отвареные и нарезаные кубиком
4-морковь спассерованные с луком и порезаным солёным огурчиком
5-грибы в любом виде
6-рис с любыми добавками
7-наполовину отваренные толстые макароны
8-тушёная капуста(можно с варёным яйцом)
9-всё что нравится и сочетается с мясом
нкрыть второй чстью фарша и запечь
можно залить томатным соусом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивая каКлета, она такая ленивая
наскребла по сусекам
700 гр фарша из индюшиной грудки(пойдёт любой)
1 яйцо
1 небольшой помидор
2ст ложки манки
2 ст ложки сметаны
1 луковка Читать полностью
 

Комментарии

Y-yli
8 августа 2016 года
+2
не,она не ленивая--вкуснаяэто я ленивая
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2016 года
0
MaVlaNa
8 августа 2016 года
+1
Вкуснятина какая!
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
отвечаю
MaVlaNa
8 августа 2016 года
+1
Даже не сомневаюсь!
ирина карвин
8 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
я пОняла, надо собрать фсё, шо завалялось в холодильнике и вмесить в обэд.
Добрая Олюшка
8 августа 2016 года
+2
кажется ночь наступила...
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
Добрая Олюшка
8 августа 2016 года
+2
все правильно,сейчас все потянутся за вкусняшками,нечего голодными спать ложиться и пофиг,что весы уже говорят:-вставайте по одному
профиль удалён удалённого пользователя
8 августа 2016 года
+1
ага как вечер,так и вкусняшки от Лилки ,пойду чаю налью,тоже хочу таку каклету
Добрая Олюшка
8 августа 2016 года
0
не, каклету не хочу,как то не очень я мясо,а вот чайку зелененького с мятой пойду тоже налью
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТриоМарина
ага как вечер,так и вкусняшки от Лилки ,пойду чаю налью,тоже хочу таку каклету

↑   Перейти к этому комментарию
я такая
профиль удалён удалённого пользователя
8 августа 2016 года
0
ага мы знаем
ЯнАлиса
8 августа 2016 года
0
Как же это вкусно! От салатика слюньки текут
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2016 года
0
мне такой вариант салата больше нравится чем оригинал
upuha
8 августа 2016 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
upuha
8 августа 2016 года
0
За каКлету
Она-такая
8 августа 2016 года
0
Я с кабачком тертым делаю ленивую кАтлету + лук+чеснок+ что то из хлеба ( сухари, манка)
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Mova
8 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Она-такая
Я с кабачком тертым делаю ленивую кАтлету + лук+чеснок+ что то из хлеба ( сухари, манка)

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее пожалуйста про вашу кабачковую щенивую кАКлету
Она-такая
8 августа 2016 года
+1
Пожалуйста : фарш ( ~ 800 гр ) , кабачок ( примерно 300 гр) натереть на терке, можно не отжимать сок, можно отжать, лук мелко мелко порезать, чеснок через чеснокодавку, хлеб ( или сухари, или манку, в общем что то, что разрыхляет фарш) , соль, перец -все перемешать и в форму, в духовку. Время ориентировочно минут 40- 50, будет много сока от лука и кабачка, но он выкипит . Форма у меня прямоугольная, в Икеа покупала, под нее как раз такое количество фарша подходит. Кабачок можно натереть и заморозить и зимой такое готовить
оксана-мамка
8 августа 2016 года
0
как хорошо что я поела уже музыкальный супик
таперича хоть не облизываюсь
ELKA88
8 августа 2016 года
0
а я вот облизываюсь
оксана-мамка
9 августа 2016 года
0
ELKA88
9 августа 2016 года
0
Светлана Немировская
8 августа 2016 года
0
пойду-ка я ужинать
Znatka76
8 августа 2016 года
0
Мясной пряник!
Я тут понимаешь еще от сладких в себя не пришла, а ты ужо мясными дразнишся
Пойду съем бимидорку
спиря_Н
8 августа 2016 года
0
запеканка это- обыкновенная
Фруфрушка
8 августа 2016 года
0
как хорошо, что я сытая уже
БУЛЬБАшик
8 августа 2016 года
0
каклетки я тоже сегодня каклеток нажарила. Вот смотрела на фарш и думала , интересно, а если на всю сковороду забабахать ? А тут вона чё, Лилка каклетки сиротских размеров ваяет
ИННочка1970
8 августа 2016 года
0
Блин, чуть слюной не захлебнулась
МаЛыШа
8 августа 2016 года
0
Ням
А у меня рёбрышки в медовом соусе и картошечка по-деревенски
Мечтаю-о-море
8 августа 2016 года
0
даже вертеть не надо, это же просто праздник какой-то!!!!
БудуЮщая бабуля
8 августа 2016 года
0
ха... я так 1 раз сделала.... мои носы сморщили.... одна (сама) неделю ела.... больше не эксперементирую
pga
8 августа 2016 года
+1
Лиль, а у тебя есть рецепт с кабачками, но без помидоров и болгарского перца?
А то кабачки прут, я все известные рецепты мне уже попробывала, а мои домочадцы помидоры и болгарские перцы не едят совсем - аллергия...
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
http://lillo.stranamam.ru/blog/?cat=34956 вот тут глянь
в кабачковый торт можно не добавлять помидоры
pga
9 августа 2016 года
0
Ой, спасибо!
Завтра обязательно сделаю! Надеюсь, что и без помидоров будет вкусно.
Гленна
8 августа 2016 года
0
А Хде манаез пополам с кетчуКом и яйцом? Это не ленивая каКлета! Это мой субботний обед. Или ужин - как фишка ляжет.
нюська76
8 августа 2016 года
0
а я сытая! салатик только что доела (сказала Нюся, радостно облизнуфф ложку) каклету завтра сварганю, с кабачком и яичком.
Лирачка
8 августа 2016 года
0
ну и лана! у вас каКлета, у нас ленивый шашлык на ночь. а потому что напахались. а мяско и так сутки мариновалось.
вот и лана!
А каклету завтра поцмотрю.
Лиллитка
9 августа 2016 года
0
Вот интересно, все дети называют котлету кАКлетой? У нас после Никоськиного детства она так каклетой и осталась...

А ваще, мать, ты обленилась окончательно. Раньше СтраноМамию на ночь глядючи прянями будоражила, а щас на ленивые каклеты перешла...
LekaBoka
9 августа 2016 года
+3
неее пуЩай номальную человеческую еду выкладывает...
а то я апосля пряней чувствую себя рукожопкой и жопоручкой одновременно...
у мнУ прям комплекс неполноценности вырабатывается с каженным постом...
мой украшательный максимум - высокохудожественно посыпать тортик тертой кашаладкой или орешками
Лиллитка
9 августа 2016 года
+1
LekaBoka пишет:
высокохудожественно посыпать тортик тертой кашаладкой или орешками
гыыы... я тортик всего раза три в жизни пекла

Да ваще-то я согласная... Только вот привыкла уже к неземным изображениям пряней, "подсела", тэсэзэть... Но хоть я и сожрала свою шкатуль малахитовую, а все же считаю пряни сначала произведениями искусства (в первую, вторую и так далее очередь), а уж потом (в десятую очередь) - едой. А тут нормальная человеческая еда. НА НОЧЬ!!!! Это же издевательство! Просто пытка какая-то, простихосподинадобромслове...
LekaBoka
9 августа 2016 года
+1
пуЩай пытает,.. а то у меня уже моЦК сломался чем мою мамзелишну худеющую кормить. Жареные каКлеты не ест - типа вредные, а тут и каКлеты и не жареные и возни никакой.
Лиллитка
9 августа 2016 года
+1
А я уж давно каклеты в духовке запекаю - вкусно и не вредно. У меня духовочка маленькая - на 9 круглых каклеток, електричества жрёть мало, делает все быстро, умничка моя. Хотела у мамули простаивающую давным-давно пароварку стырить, а тут у подруги посмотрела на мультиварку (она ее волшебным горшочком называет) и решила извернуться на пупе, но добыть себе такую. К ней чудесная книжечка с рецептами прилагается. Подруга терпеть не может готовить. Опробовала некоторые рецептики и верещит от удовольствия на полГермании о том, кака така веСЧь удобственная и не заморочистая... Так шо, я таперича денежку на мультиварку коплю
LekaBoka
9 августа 2016 года
+1
А я не люблю мультю... мне в духовке еда больше нравится
Лиллитка
9 августа 2016 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
А я не люблю мультю... мне в духовке еда больше нравится

↑   Перейти к этому комментарию
и я
LekaBoka
9 августа 2016 года
0

мультя - мое самое большое разочарование из всех кухонных гаджетов
Светлана Немировская
9 августа 2016 года
0
а я пользуюсь! и очень довольна
LekaBoka
9 августа 2016 года
+1
а я нет, мои сказали - невкусно из мульти
муж даже холодец забраковал - сказал - на газу вкуснее
Светлана Немировская
9 августа 2016 года
+1
а не надо было говорить
LekaBoka
9 августа 2016 года
+1
ты думаешь они дураки?
Светлана Немировская
9 августа 2016 года
+1
нет)) но у меня мультя старая, всего на 6 программ. а у мамы была уже какая-то продвинутая. Она в ней и пекла, и жарила, и суп варила. Рассказывала, что таких вкусных щей, не ела, как из мульти )) даже два раза пообедала
LekaBoka
9 августа 2016 года
0
у меня тоже старая - покупала еще на первой волне - я как тупое блондинкО повелась на внешний вид - беленькая с цветуёчками Редмонд, хотя шла ведь панас покупать (стоили одинаково)
В итоге - горшочек варит, но при одном условии - шаманские танцы с бубнами приходится каждый раз выплясывать.
и да - всем и каждому говорю - техника редмонд - г-но редкостное - у меня пылесос и мультя.
Светлана Немировская
9 августа 2016 года
0
у меня панас (кажется), очень довольна! у мамы 3хлитровый редмонд тоже все супер )))
LekaBoka
9 августа 2016 года
0
ООООО Лилька еду нормальную начала выкладывать...
УРААААА!!!!
Дарья Гущина
9 августа 2016 года
0
А Ложечка
9 августа 2016 года
0
А мы как с отдыха приехали, так я такая сама ленивая!!
А каКлетка знатная такая!
missis kazhu
9 августа 2016 года
0
Оооо! Вон он че!
А я нечто подобное уж много лет готовлю и все запеканка да запеканка.
А она оказывается ленивая каклета!
ЛИЛЛО (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
Светлансанна
9 августа 2016 года
0
Хорошая каклетка,тоже иногда такие леплю
ЛИЛЛО (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Светлансанна
9 августа 2016 года
0
дюраселькаа
9 августа 2016 года
0
Ну вот мой завтрак опять удался -вчера барашек,сегодня каКлета -пойду кофейку попью. А каКлета знатная
ЛИЛЛО (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Mekhvy
9 августа 2016 года
0
Хороша каКлета! Спасибо за идею
betti1
9 августа 2016 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
Юлия Сенчукова
9 августа 2016 года
0
Блина, где же такие сусеки найти?
ЛИЛЛО (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
у меня
Юлия Сенчукова
9 августа 2016 года
0
Ой, Лиля, читаю через строчку. Прочла варианты для начинок, сначала-то не поняла, что это все разные. Читаю и думаю, не хрена себе "пирожок", и сыр и яйца вареные и овощи. Потом дошла до 3 пункта и осенило, что это варианты с чем можно. Вот дурында
ЛИЛЛО (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
iplena
9 августа 2016 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
iplena
9 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам