Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковная запеканка с творогом

Запеканка полезная, вкусная, для диетического питания, но и конечно на любителя! Кто не любит морковь, может и не понравится. Но у меня скушали быстро. Она получается мягкая, больше похожа на суфле. Рецепт брала в инете. Можно попробовать меньше порцию, для пробы.

Для запеканки нужно:
Морковь — 1 Килограмм
Соль — 1\2 Чайных ложек
Яйцо — 5 Штук
Мука — 50 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Сахар — По вкусу
Творог — 500 Грамм (5-9% жирности)
Ванильный сахар — По вкусу

Морковь натереть на тёрке и проварить в не большом количестве воды.



Когда морковь закипит, добавить масло, соль и сахар, от его количества зависит ваш десерт, то есть по вашему вкусу. Пробуйте га вкус!
Варить около 30 минут.

Отделить белки от желтков, желтки взбить и добавить творог, положить смесь к моркови и добавить муку.


Я всё взбивала блендером.

Взбить белки, добавить к морковно-творожной смеси.



Всё перемешать и выложить в формы. Сверху можно посыпать панировочными сухарями.







Выпекать при 180 гр.-50 минут.




Приятного аппетита и всем спасибо за просмотр.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковная запеканка с творогом
  Запеканка полезная, вкусная, для диетического питания, но и конечно на любителя! Кто не любит морковь, может и не понравится. Но у меня скушали быстро. Она получается мягкая, больше похожа на суфле. Рецепт брала в инете. Можно попробовать меньше порцию, для пробы.
Для запеканки нужно:
Морковь — 1 Килограмм
Соль — 1\2 Чайных ложек
Яйцо — 5 Штук
Мука — 50 Грамм Читать полностью
 

Комментарии

zluka643
4 ноября 2016 года
+2
Я такое очень люблю! А с творожком. это ж обалденно вкусно!!!
Напомнила, нужно котлеты морковные себе изобрести!
Инна Алисова (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
И при чём тут котлеты? Это сладенькое!Такое соображай!
Светличко
4 ноября 2016 года
+1
Я тоже подумала, что вокруг котлеты) Запеканка чудо, обожаю творог и творожную выпечку!
Инна Алисова (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Значит при встречи будем кушать!
Светличко
6 ноября 2016 года
+1
Инна Алисова (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Нет-нет-нет,будем кушать ,а не
raduga_duga_duga
8 декабря 2016 года
+1
Подскажите пожалуйста по рецепту: если масло добавить в кипящую морковь, то когда сливается вода, то сольется и масло? Или воду с моркови не сливать?
Инна Алисова (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Я воду не сливала,именно поэтому.Сразу наливайте немножко воды,не надо,чтобы морковь покрывала она.Я строго по рецепту делала первый раз,а уже второй по своему.Морковь сок даёт.
raduga_duga_duga
8 декабря 2016 года
+1
Спасибо за быстрый ответ
Инна Алисова (автор поста)
8 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам