Рататуй
Вообще-то на рататуй я смотрела годами, да на сам рецепт в надежде когда-нибудь его приготовить. Пока муж не сказал, что ему надоело ждать это "когда-нибудь". Ну - чего там бояться? - сказала бы Джулия, - это ведь простое овощное рагу.
Да, с этого и начнем.
Рататуй -это прованское овощное рагу. Готовится из баклажан и кабачков, обязательно помидоры с чесноком. Мне понравился рецепт из книги Поля Бокюза "Вся Франция", именно там раскрывается секрет блюда - в готовом блюде должен четко ощущаться вкус каждого овоща.
Единственное, что я изменила - это нарезка - хотелось именно мультяшный рататуй, а оказалось, что это авторская версия американского шеф-повара Томаса Келлера.
Итак, нарезать кружочками:
2 баклажана,
2 кабачка,
2 луковицы,
2 сладких перца
4-5 небольших помидоров,
посолить и поперчить.
Обжарить все отдельно на оливковом масле.
Сложить в глубокую сковородку - кабачки и баклажаны,
сверху залить соусом и запечь в духовке (чуть больше часа про темп. 160-170гр.)
Для соуса - измельчить помидоры, лук, перец, добавить чеснок, чуть тимьяна (можно немного французских травок), но я не измельчала - так положила
Все равно вышло очень вкусно!
Да, с этого и начнем.
Рататуй -это прованское овощное рагу. Готовится из баклажан и кабачков, обязательно помидоры с чесноком. Мне понравился рецепт из книги Поля Бокюза "Вся Франция", именно там раскрывается секрет блюда - в готовом блюде должен четко ощущаться вкус каждого овоща.
Единственное, что я изменила - это нарезка - хотелось именно мультяшный рататуй, а оказалось, что это авторская версия американского шеф-повара Томаса Келлера.
Итак, нарезать кружочками:
2 баклажана,
2 кабачка,
2 луковицы,
2 сладких перца
4-5 небольших помидоров,
посолить и поперчить.
Обжарить все отдельно на оливковом масле.
Сложить в глубокую сковородку - кабачки и баклажаны,
- Поделиться
сверху залить соусом и запечь в духовке (чуть больше часа про темп. 160-170гр.)
Для соуса - измельчить помидоры, лук, перец, добавить чеснок, чуть тимьяна (можно немного французских травок), но я не измельчала - так положила
- Поделиться
Все равно вышло очень вкусно!
Комментарии
У меня любят такой, муж как соскучится начинает мультик вспоминать, так знаю пора готовить
Два вопроса: правда вкусно?
А жарить обязательно на оливковом масле (я не люблю его вкус)? Нет, понятно, что никто меня не расстреляет за то, что отступила от рецепта, интересует, насколько сильно масло влияет на итоговый вкус? может, оно почти и не чувствуется в готовом блюде и никто и не заметит его замены?...
Ой, капуста вчера заквасилась и муж ужинал картошку с капустой. Теперь будут дрожжевые пирожки )) Все по сезонам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: