Киш по рецепту Джулии Чайлд
Ну вот, наконец, дошли руки и до песочного теста.
Сначала я прочитала о нем вот тут ( из книги "Уроки французской кулинарии" )
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1751203
а потом в зелененькой книге.
Вдохновилась советом Джулии "экспериментировать с начинкой" и решила сделать Киш с грибами ( у меня наморожено много грибов).
Итак, тесто - строго по рецепту (см. выше)
А начинка: - обжарила минут 5 на сливочном масле 2 луковицы, нарезанные полукольцами, в конце добавила шампиньонов.
Испекла форму-корзинку из теста (текла ее 10 минут, но нужно было бы еще больше, судя по моей духовке).
Потом выложила на нее остывшую начинку, а сверху залила смесью: 2 яйца и молоко - чуть взбить и приправить. Вообще-то по рецепту нужны были сливки (но их вообще нет в моем доме). А в книге "Вуаля" (которая красненькая) я прочитала простой совет к таким пирогам: "Пропорция для начинки вбить в чашку 1 яйцо и долить сливками до половины чашки, если 2 яйца - долить до верху сливки или молоко". Очень удобно и просто!
Сверху немного посыпала тертого сыра (где-то 2-3 ст. л.)
И запекала, как указано в рецепте, 35 минут.
Сильно он у меня не поднялся, но получился очень вкусным. Дети с радостью съели все бортики ))
Приятного аппетита!
Сначала я прочитала о нем вот тут ( из книги "Уроки французской кулинарии" )
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1751203
а потом в зелененькой книге.
Вдохновилась советом Джулии "экспериментировать с начинкой" и решила сделать Киш с грибами ( у меня наморожено много грибов).
Итак, тесто - строго по рецепту (см. выше)
А начинка: - обжарила минут 5 на сливочном масле 2 луковицы, нарезанные полукольцами, в конце добавила шампиньонов.
Испекла форму-корзинку из теста (текла ее 10 минут, но нужно было бы еще больше, судя по моей духовке).
Потом выложила на нее остывшую начинку, а сверху залила смесью: 2 яйца и молоко - чуть взбить и приправить. Вообще-то по рецепту нужны были сливки (но их вообще нет в моем доме). А в книге "Вуаля" (которая красненькая) я прочитала простой совет к таким пирогам: "Пропорция для начинки вбить в чашку 1 яйцо и долить сливками до половины чашки, если 2 яйца - долить до верху сливки или молоко". Очень удобно и просто!
Сверху немного посыпала тертого сыра (где-то 2-3 ст. л.)
И запекала, как указано в рецепте, 35 минут.
Сильно он у меня не поднялся, но получился очень вкусным. Дети с радостью съели все бортики ))
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: