.«Улитки» с ветчиной и сыром
Эти сытные рулетики отлично подойдут, чтобы угостить друзей, детей, побаловать семью. Рецепт слоеных улиток рекомендую взять на заметку молодым мамам, ведь Вы можете подготовить все продукты вечером, скрутить рулетики и выпечь их на следующее утро, либо заморозить и при необходимости быстро довести до готовности.
Ингредиенты для «улиток»:
упаковка слоеного теста — 400 гр.;
ветчина — 350 гр.;
12 ломтиков тонко нарезанного сыра.
Ингредиенты для глазури:
сливочное масло — 8 ст. л.;
коричневый сахар — 2 ст. л. (можно заменить белым);
зернистая горчица — 1 ст. л.;
мак — 1 ст. л.
Приготовление:
Распакуйте слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 30 × 50 см.

Накройте пласт теста слоем тонко нарезанной ветчины

Выложите сыр.

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет

Разрежьте полученный рулет на 12 равных кусков

Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Разместите в форме полученные «улитки».

Для приготовления глазури следует на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, горчицу, добавить мак.
Равномерно покройте «улитки» слоем глазури. Именно после этого шага Вы можете отправить заготовки в морозильную камеру, чтобы приготовить позже.

Отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Температура приготовления — 175º, время приготовления — 25 минут (либо до золотистого цвета)

Вкусные горячие слоеные улитки готовы! Внутри они нежные, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Каждый укус — наслаждение. Вы просто обязаны попробовать эти сказочные булочки с ветчиной и сыром. Они станут вашим коронным блюдом.
Ингредиенты для «улиток»:
упаковка слоеного теста — 400 гр.;
ветчина — 350 гр.;
12 ломтиков тонко нарезанного сыра.
Ингредиенты для глазури:
сливочное масло — 8 ст. л.;
коричневый сахар — 2 ст. л. (можно заменить белым);
зернистая горчица — 1 ст. л.;
мак — 1 ст. л.
Приготовление:
Распакуйте слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 30 × 50 см.

Накройте пласт теста слоем тонко нарезанной ветчины

Выложите сыр.

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет

Разрежьте полученный рулет на 12 равных кусков

Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Разместите в форме полученные «улитки».

Для приготовления глазури следует на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, горчицу, добавить мак.
- Поделиться

Равномерно покройте «улитки» слоем глазури. Именно после этого шага Вы можете отправить заготовки в морозильную камеру, чтобы приготовить позже.

Отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Температура приготовления — 175º, время приготовления — 25 минут (либо до золотистого цвета)

Вкусные горячие слоеные улитки готовы! Внутри они нежные, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Каждый укус — наслаждение. Вы просто обязаны попробовать эти сказочные булочки с ветчиной и сыром. Они станут вашим коронным блюдом.

+77 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Или разницы нет, из какого?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: