7 вкуснейших завтраков: заряд энергии и настроения!

1. Сырники с яблоком (без сахара)
Идеальный завтрак - это нежные творожные сырнички с яблоками! Начни свой день правильно!
На 100 г: 118 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
• Творог - 500 г
• Яйцо - 1 шт
• Яблоки - 4 шт
• Манная крупа - 1/2 ст
• Подсластитель - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Творог, тертые на крупной терке яблоки, добавить яйцо, подсластитель, полстакана манки, смешать и жарить на небольшом количестве масла или без него.
Приятного аппетита!
2. Пирог-сырник со сливами: завтрак стройных!
На 100 г: 96 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 600 г
• Слива - 200 г
• Яйца - 3 шт
• Мука цельнозерновая - 4 ст. л
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем в глубокой миске сырые яйца и подсластитель, смешиваем до однородности. Добавляем творог и разрыхлитель. С помощью силиконовой лопатки смешиваем все. Вводим просеянную муку.
В готовую творожно-мучную массу добавляем кусочки свежей сливы, аккуратными движениями перемешиваем заготовку. Перекладываем сырник в емкость для мультиварки, предварительно смазав ее маслом, включаем режим «выпечка», время –60 минут. Регулируем время изготовления в зависимости от мощности печки (55-75 минут).
Приятного аппетита!
3. Оладушки с отрубями: вкуснее завтрака не придумаешь!
На 100 г: 158 ккал, белки - 12 г, жиры - 6 г, углеводы - 14 г.
Ингредиенты:
• Отруби — 3 ст. л
• Яйца — 2 шт
• Творог обезжиренный — 2 ст. л
• Молоко 1% — 2 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
При помощи блендера или кухонного комбайна смешаем все ингредиенты. Теперь аккуратно ложечкой выкладываем на сковородку, формируя небольшие блинчики, каждый из которых обжарим с двух сторон. Ну вот и все! Если жарили на масле, перед подачей каждый блин промокните бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
4. Яблочно-вишневый крамбл с корицей: идеальный завтрак!
На 100 г: 134 ккал, белки - 3 г, жиры - 5 г, углеводы - 20 г.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья – 1 ст
• Цельнозерновая мука – 3 ст. л
• Вишня - 300 г
• Яблоки - 2 шт
• Корица - по вкусу
• Оливковое масло – 3 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Для крошки смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, масло, мед, орехи. Не забудьте корицу!
Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелкими ломтиками, перемешиваем с вишней. Добавьте ваш вариант сахара по вкусу. Выкладываем в смазанную форму. Фруктово-ягодный слой должен быть толстыми! Не жалейте начинки.
Выкладываем крошку поверх начинки. Ставим в духовку при 180С на 20-30 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на цвет. Он должен быть золотистым и аппетитным.
Приятного аппетита!
5. Диетические “Ленивые” вареники
Ленивые вареники - здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.
На 100 г: 148 ккал, белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 14 г.
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Творог обезжиренный - 180 г
• Крупа манная - 65 г
Приготовление:
Творог, яйца, манку, все перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то мин на 20-25 в морозилку.
Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. Можно добавить йогурт или мед.
Приятного аппетита!
6. Овсяноблин с цукатами: завтрак, который зарядит энергией!
На 100 г: 174 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 31 г.
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные - 70 г
• Банан - 1 шт
• Яйцо - 1 шт
• Цукаты - 10 г
• Изюм - 20 г
• Вода - 40 мл
Приготовление:
Промыть изюм и слить с него воду. В миске смешать овсяные хлопья, цукаты, изюм, яйцо, воду, хорошо перемешать вилкой. Отложить смесь в сторону на пару минут. Разогреть на максимальном огне сковородку с антипригарным покрытием. Выложить овсяную смесь, разровнять равномерно по всему дну сковороды, слегка прижимая, уплотняя. Уменьшить огонь почти до минимума и накрыть крышкой. Когда сверху на блине не будет лишней влаги и его легко можно будет перевернуть, не нарушая целостность, аккуратно поддеть блин, перевернуть и готовить с второй стороны до румяного цвета.
Для подачи почистить и нарезать банан кружочками. Выложить банан на половину блина и накрыть второй половиной. Подавать овсяноблин можно и с другими фруктами, ягодами.
Приятного аппетита!
7. Бананово-овсяный смузи: супер-правильный завтрак!
На 100 г: 118 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 22 г.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 50 г
• Натуральный йогурт - 100 г
• Молоко 1% - 100 г
• Банан - 1 шт
• Мед - 2 ч. л
• Корица - по вкусу
Приготовление:
В блендере смешай все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Подавать лучше весь смузи сразу.
Приятного аппетита!
+42 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: