Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кокосовый рис (тайский рецепт)

Необычное блюдо из традиционной тайской кухни.

Ингредиенты:
Длиннозерный рис: 1,5 стакана
Кокосовое молоко: 1 стакан
Вода: 0,5 стакана
Кокосовая стружка: 1 столовая ложка
Чеснок: 2 зубчика
Имбирь: кусочек в 2 см
Соль: 1 щепотка
Сахар: 1 чайная ложка
Растительное масло: 1 столовая ложка

Приготовление:
Рис как следует промываем в холодной воде.
Чеснок мелко крошим или пропускаем через чеснокодавилку, имбирь режем мелкой соломкой.
В глубокой сковороде на слабом огне минуту обжариваем имбирь и чеснок в ложке растительного масла.
Добавляем рис, соль и сахар и как следует перемешиваем, чтобы каждое зерно покрылось ароматным маслом. Готовим, мешая, пару минут.
Выливаем кокосовое молоко и воду. Рис должен быть покрыт слоем жидкости толщиной в палец.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут как обычный рис.
Через 15 минут выключаем огонь и оставляем наш рис под крышкой еще на пять минут.
Подаем, посыпав рис кокосовой стружкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кокосовый рис (тайский рецепт)
Тэги: рис, кокос

  Необычное блюдо из традиционной тайской кухни.
Ингредиенты:
Длиннозерный рис: 1,5 стакана
Кокосовое молоко: 1 стакан
Вода: 0,5 стакана
Кокосовая стружка: 1 столовая ложка
Чеснок: 2 зубчика Читать полностью
 

Комментарии

Наталья8602
3 ноября 2016 года
+1
Рая Димешенкова (автор поста)
7 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам