Кокосовый рис (тайский рецепт)
Необычное блюдо из традиционной тайской кухни.
Ингредиенты:
Длиннозерный рис: 1,5 стакана
Кокосовое молоко: 1 стакан
Вода: 0,5 стакана
Кокосовая стружка: 1 столовая ложка
Чеснок: 2 зубчика
Имбирь: кусочек в 2 см
Соль: 1 щепотка
Сахар: 1 чайная ложка
Растительное масло: 1 столовая ложка
Приготовление:
Рис как следует промываем в холодной воде.
Чеснок мелко крошим или пропускаем через чеснокодавилку, имбирь режем мелкой соломкой.
В глубокой сковороде на слабом огне минуту обжариваем имбирь и чеснок в ложке растительного масла.
Добавляем рис, соль и сахар и как следует перемешиваем, чтобы каждое зерно покрылось ароматным маслом. Готовим, мешая, пару минут.
Выливаем кокосовое молоко и воду. Рис должен быть покрыт слоем жидкости толщиной в палец.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут как обычный рис.
Через 15 минут выключаем огонь и оставляем наш рис под крышкой еще на пять минут.
Подаем, посыпав рис кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Длиннозерный рис: 1,5 стакана
Кокосовое молоко: 1 стакан
Вода: 0,5 стакана
Кокосовая стружка: 1 столовая ложка
Чеснок: 2 зубчика
Имбирь: кусочек в 2 см
Соль: 1 щепотка
Сахар: 1 чайная ложка
Растительное масло: 1 столовая ложка
Приготовление:
Рис как следует промываем в холодной воде.
Чеснок мелко крошим или пропускаем через чеснокодавилку, имбирь режем мелкой соломкой.
В глубокой сковороде на слабом огне минуту обжариваем имбирь и чеснок в ложке растительного масла.
Добавляем рис, соль и сахар и как следует перемешиваем, чтобы каждое зерно покрылось ароматным маслом. Готовим, мешая, пару минут.
Выливаем кокосовое молоко и воду. Рис должен быть покрыт слоем жидкости толщиной в палец.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут как обычный рис.
Через 15 минут выключаем огонь и оставляем наш рис под крышкой еще на пять минут.
Подаем, посыпав рис кокосовой стружкой.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: