Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Украшения для тортов своими руками и впрок.

Общаясь в группе по тортикам можно многое для себя узнать.
Из одного из таких общений я попробовала сделать эко-крашения для тортов.
Идея хороша тем, что его можно использовать, как украшение, а можно есть просто
как чипсы. Долго томить не буду, предлагаю сделать чипсы из яблок и груш.
Чтобы они имели приятный аромат я проваривала слайсы в вине. Для красоты и яркости
я использовала пищевые красители, красный и зеленый. Можно конечно применять соки
ягод и овощей для окрашивания, но пищевые красители дают лучший цвет.
Яблоки и груши помыть, порезать на слайсы, залить вином, добавить немного сахара
и поставить на средний огонь, чтобы слайсы стали мягкими, но не разлезлись.
Для аромата можно добавлять ванильный сахар, малиновый сироп и т. п., а также капнуть
капельку красителя.
Проваренные таким образом слайсы раскладываем на пергамент и сушим в духовке
на низкой температуре 80-90 градусов, до высыхания.
Свои слайсы я немного передержала и они потеряли цвет, но вкус остался

Они хрустели, как чипсы, были ароматные и сладкие.
Сухие и остывшие слайсы храним в хорошо закрытой баночке, можно на видном месте,
потому что это ещё и красиво.
ВОт такие они у меня получились.

В сочетании с ягодками, фруктами, пряниками, физалисом, думаю они будут
органично смотреться на торте.

Фантазируйте и творите на радость себе и своим родным и близким людям.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Украшения для тортов своими руками и впрок.
Общаясь в группе по тортикам можно многое для себя узнать.
Из одного из таких общений я попробовала сделать эко-крашения для тортов.
Идея хороша тем, что его можно использовать, как украшение, а можно есть просто
как чипсы. Долго томить не буду, предлагаю сделать чипсы из яблок и груш.
Чтобы они имели приятный аромат я проваривала слайсы в вине. Для красоты и яркости Читать полностью
 

Комментарии

Ананьева Анна
2 ноября 2016 года
+1
О! Спасибо! Очень вовремя)))) Скажите, а если варить не в вине а в сахарном сиропе? Не получится?
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
на здоровье, получится, только сахара много не кладите.
Для вкуса можно ванильку или ложку рома добавить, если любите
Ананьева Анна
2 ноября 2016 года
+1
У меня ток коньячок Я обычно яблочки на розы варю в сиропе 1:1, а тут поменьше положить?
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
как на мой вкус, то меньше, мне 1:1 оч. сладко.
А коньячок тоже подходит, ложки 2 можно добавить.
Алкоголь испарится, а привкус останется.
Ананьева Анна
2 ноября 2016 года
+2
Спасибо))))
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Lanna_08
2 ноября 2016 года
+1
Это я удачно зашла!!! Замечательная идея!! Обязательно воспользуюсь ей.
Скажите, сколько минут провариваете слайсы в вине???? Какое вино должно быть ? белое?
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Lanna_08 пишет:
Обязательно воспользуюсь ей.
потом покажете, что у вас получилось?
Варю минуток 5 не больше, чтобы только стали мягкими, но не разлезлись.
Если будете красить например в зеленый, то вино лучше брать белое любое.
А если красный цвет нужен, то можно и красное брать.
Lanna_08
2 ноября 2016 года
+1
спасибо за подробности!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
на здоровье.
jelina-just
2 ноября 2016 года
+1
Действительно-очень красиво!
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
большое спасибо
Nesana
2 ноября 2016 года
+1
Здорово, но на видном месте нельзя, а то их сразу не будет
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Nesana пишет:
а то их сразу не будет
понимаю, у меня уже и нет
Nesana
2 ноября 2016 года
+1
Я такое могу есть килограммами
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
я тож
Nesana
2 ноября 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
lesya moscow
2 ноября 2016 года
+1
Слушай, здорово! И все же зеленые мне прям ОЧЕНЬ нравятся! Но я кстати свои сушила наверное при 60-70. Надо было побольше тож, может, быстрей бы тогда. Я однозначно еще буду делать, т.к. НАКОНЕЕЕЕЕЦ мне заказали торт со словами "воплощай любые свои задумки" ))))). Вот тут груши и пойдут. Но я думаю, красные
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
lesya moscow пишет:
Я однозначно еще буду делать,
можно поэкспериментировать ещё.
lesya moscow пишет:
Но я кстати свои сушила наверное при 60-70.
у меня плита газовая обычная самая, градусник есть, только он оч относительный...
lesya moscow пишет:
НАКОНЕЕЕЕЕЦ мне заказали торт со словами "воплощай любые свои задумки"
значит не зря ты эти груши сушила, поздравляю, воплощай и делись впечатлениями
lesya moscow
2 ноября 2016 года
+1
обязвтельно
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
а знаешь, что я подумала
можно из этих слайсов вырезать листики, покрасить их в разные цвета и высушить.
Будет прекрасный осенний букет на торте.
lesya moscow
2 ноября 2016 года
+1
Можно и так в принципе, ты права. Хрен его знает, конечно, как в итоге все это будет выглядеть! Но наше дело - пробовать )))
M_Yuliya
2 ноября 2016 года
+1
Отличная идея!
А если варить не в вине, почитала выше тоже можно, я о своей студентке подумала
Жанн, а косточки удалять или вообще плод не делить, а сразу на слайсы резать, и еще а примерно сколько миллиметров в слайсе при нарезке?
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2016 года
+4
спасибо Юлечка.
M_Yuliya пишет:
А если варить не в вине, почитала выше тоже можно, я о своей студентке подумала
градусы алкоголя при варке испаряются, остается только вкус, но можно и вариант сиропа применить.
Яблоки и груши мою и режу на слайсы толщиной 2-3 мм. Главное постарайся чтобы были одинаковой толщины. Косточки сами потом выпадают. А по серединке остается в некоторых слайсах красивая звездочка.
M_Yuliya
2 ноября 2016 года
+1
Я о вине - в смысле мне так дешевле буде
Janna_Nikol (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
теперь поняла
M_Yuliya
3 ноября 2016 года
+1
Жанн, а сироп делать в какой пропорции? Его тоже немного проварить, а потом класть туда фруктовые слайсы или сразу можно? И как долго в этом сиропе слайсы проварить? сори, что так много вопросов , но так не хочется испортить фрукты
Janna_Nikol (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
можно все сразу класть, сахара чуток, если не любишь сладкое. Варить до 5 минут, чтобы только обмякли слайсы и пропитались ароматом сиропа.Ты по любому их не испортишь, не переживай.
M_Yuliya
4 ноября 2016 года
+1
Спасибочки за пояснения
постараюсь сделать их заранее, переживаю, что груш уже могу не найти, тогда будут одни яблоки
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
яблоки тоже вкусно...
M_Yuliya
4 ноября 2016 года
+1
Ксюша 80
5 ноября 2016 года
+1
Мне груши как то больше по душе пришлись видно зеленый цвет все таки приятней
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Бабуля Люда
6 ноября 2016 года
+1
Придумочка работает у тебя
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
спасибо Людочка, только это не придумочка, это идея с инета, мне её подсказала Лена из Москвы, это вовторюшка.
Бабуля Люда
8 ноября 2016 года
+1
Aline_u
7 ноября 2016 года
+1
Интересно. Надо попробоваать Они хорошо жуются? если младшему дать
Janna_Nikol (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
сразу с печки они хрустят как чипсы, а когда отсыреют немного, то тянуться, малому зубки точить думаю можно попробовать дать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам