Украшения для тортов своими руками и впрок.
Общаясь в группе по тортикам можно многое для себя узнать.
Из одного из таких общений я попробовала сделать эко-крашения для тортов.
Идея хороша тем, что его можно использовать, как украшение, а можно есть просто
как чипсы. Долго томить не буду, предлагаю сделать чипсы из яблок и груш.
Чтобы они имели приятный аромат я проваривала слайсы в вине. Для красоты и яркости
я использовала пищевые красители, красный и зеленый. Можно конечно применять соки
ягод и овощей для окрашивания, но пищевые красители дают лучший цвет.
Яблоки и груши помыть, порезать на слайсы, залить вином, добавить немного сахара
и поставить на средний огонь, чтобы слайсы стали мягкими, но не разлезлись.
Для аромата можно добавлять ванильный сахар, малиновый сироп и т. п., а также капнуть
капельку красителя.
Проваренные таким образом слайсы раскладываем на пергамент и сушим в духовке
на низкой температуре 80-90 градусов, до высыхания.
Свои слайсы я немного передержала и они потеряли цвет, но вкус остался
Они хрустели, как чипсы, были ароматные и сладкие.
Сухие и остывшие слайсы храним в хорошо закрытой баночке, можно на видном месте,
потому что это ещё и красиво.
ВОт такие они у меня получились.
В сочетании с ягодками, фруктами, пряниками, физалисом, думаю они будут
органично смотреться на торте.
Фантазируйте и творите на радость себе и своим родным и близким людям.



Из одного из таких общений я попробовала сделать эко-крашения для тортов.
Идея хороша тем, что его можно использовать, как украшение, а можно есть просто
как чипсы. Долго томить не буду, предлагаю сделать чипсы из яблок и груш.
Чтобы они имели приятный аромат я проваривала слайсы в вине. Для красоты и яркости
я использовала пищевые красители, красный и зеленый. Можно конечно применять соки
ягод и овощей для окрашивания, но пищевые красители дают лучший цвет.
Яблоки и груши помыть, порезать на слайсы, залить вином, добавить немного сахара
и поставить на средний огонь, чтобы слайсы стали мягкими, но не разлезлись.
Для аромата можно добавлять ванильный сахар, малиновый сироп и т. п., а также капнуть
капельку красителя.
Проваренные таким образом слайсы раскладываем на пергамент и сушим в духовке
на низкой температуре 80-90 градусов, до высыхания.
Свои слайсы я немного передержала и они потеряли цвет, но вкус остался

Они хрустели, как чипсы, были ароматные и сладкие.
Сухие и остывшие слайсы храним в хорошо закрытой баночке, можно на видном месте,
потому что это ещё и красиво.
ВОт такие они у меня получились.
- Поделиться

В сочетании с ягодками, фруктами, пряниками, физалисом, думаю они будут
органично смотреться на торте.
Фантазируйте и творите на радость себе и своим родным и близким людям.




Комментарии
Для вкуса можно ванильку или ложку рома добавить, если любите
А коньячок тоже подходит, ложки 2 можно добавить.
Алкоголь испарится, а привкус останется.
Скажите, сколько минут провариваете слайсы в вине???? Какое вино должно быть ? белое?
Варю минуток 5 не больше, чтобы только стали мягкими, но не разлезлись.
Если будете красить например в зеленый, то вино лучше брать белое любое.
А если красный цвет нужен, то можно и красное брать.
у меня плита газовая обычная самая, градусник есть, только он оч относительный...
значит не зря ты эти груши сушила, поздравляю, воплощай и делись впечатлениями
можно из этих слайсов вырезать листики, покрасить их в разные цвета и высушить.
Будет прекрасный осенний букет на торте.
А если варить не в вине, почитала выше тоже можно, я о своей студентке подумала
Жанн, а косточки удалять или вообще плод не делить, а сразу на слайсы резать, и еще а примерно сколько миллиметров в слайсе при нарезке?
градусы алкоголя при варке испаряются, остается только вкус, но можно и вариант сиропа применить.
Яблоки и груши мою и режу на слайсы толщиной 2-3 мм. Главное постарайся чтобы были одинаковой толщины. Косточки сами потом выпадают. А по серединке остается в некоторых слайсах красивая звездочка.
постараюсь сделать их заранее, переживаю, что груш уже могу не найти, тогда будут одни яблоки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: