Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

помогите подружиться со сковородой!!!

Здравствуйте, хозяюшки! Проблема у меня такая! Девочка я не маленькая, как пользоваться сковородой конечно знаю! Но в свете последних ноу-хау пребывала у меня уже куча всяких разных, со всякими покрытиями!!! Все не то пальто! На них только яичницу жарить, а мне охотно как раньше были... чтоб картошку пожарить с корочкой, чтоб оладьи воздушные... В общем поискала и нашла... сковороду чугунную, собственной персоны! Радость моя была не долгой!
хотя я прочитала инструкцию и сделала как написано: проокалила с солью, около часа, потом смазала маслом и ещё прокалила, но... безнадёжно! все к ней липнет, и та самая хрустящая корочка осталась на дне...

И вот что с ней делать? как найти подход? а я так на неё надеялась
Помогите...

ПС: девчонки всем спасибо!!! Как вы посоветовали, масла побольше, раскалила до красна и вперёд! Оладушки, вымученные, получились пышные, вкусные что надо!!! Но прожорливая она, зараза, пол бутылки масла ушло! Явно к здоровой пище жареное на ней не отнесешь!!! Хорошо, что мне редко хочется вкусной, вредной пищи!

Мыть не стала, пусть так и стоит в масле, остывает!

Ещё раз спасибо! Надеюсь станем с ней друзьями!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам помогите подружиться со сковородой!!!
Здравствуйте, хозяюшки! Проблема у меня такая! Девочка я не маленькая, как пользоваться сковородой конечно знаю! Но в свете последних ноу-хау пребывала у меня уже куча всяких разных, со всякими покрытиями!!! Все не то пальто! На них только яичницу жарить, а мне охотно как раньше были... чтоб картошку пожарить с корочкой, чтоб оладьи воздушные... В общем поискала и нашла... Читать полностью
 

Комментарии

Ильвира2808
1 ноября 2016 года
0
Наталья Никулкина
1 ноября 2016 года
+3
Обгорит со временем, и почаще маслом смазывайте, у меня 2-е чугунные, обе отличные : и корочка, и оладьи , и вообще все. Дело времени.
НатальяКутузова
1 ноября 2016 года
0
Наталья Никулкина пишет:
Дело времени
Galinka80
1 ноября 2016 года
+2
Не хранить в ней продукты, не мыть сразу, когда она ещё горячая. И первые пару недель, после помывки сушить на плите и смазывать после этого горячую её
тоненьким слоем масла растительного. У вас биол? Если да, то там всё написано. У меня 2 биоловские чугуняки. Обожаю их.
olenka 1
1 ноября 2016 года
0
А можно вопрос: к наружной стороне не пригорает жир?, а то у меня с этим вечная проблема, сначала хорошо моется, а потом все больше и больше пригорает, меня это ужасно раздражает. Сейчам вот задумалась над покупкой биоловской сковородки, этих у меня не было. И еще один вопрос: сколько по времени они у вас служат? Всех последних сковородок мне хватает на 2-3 года, не знаю это нормально или мало ну правда они у меня все время в ходу
Наталья Никулкина
1 ноября 2016 года
0
С снаружи нагорает со временем. Но от этого жар дольше держится. А 2-3. года это по мне мало. У меня 7 лет и 3 года, кстати ещё не на горело с снаружи.
яари
1 ноября 2016 года
0
Её можно царапать ложкой и железной мочалкой. Не любит всяких Фейри, лучше просто горячей водой. А потом прокалить с маслом. Масло вылить и можно жарить. Максимум первый блин бывает комом.
Может это подделка? Очень тяжёлая?
М_О_Ю (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Тяжолая,1,8 масса! А я ферм помыла,насухо вытерла...
яари
1 ноября 2016 года
0
Значит пообжарится. Потом ни на какую не променяете
М_О_Ю (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Очень надеюсь,спасибо!
shvabchik
1 ноября 2016 года
+2
Не мыть с фейри, он обезжиривает, а чугун любит жир, только горячей водой, постепенно сковорода промаслится, открытые поры чугуна впитают жир и будет все прекрасно Я еще люблю сковороды Нева-металл, они толстые тяжелые и не прилипают, естественно с покрытием. Мне с ними проще, чем с чугуном
Антонина-11
1 ноября 2016 года
0
У меня 2 чугунные: одна глубокая (для всего), а вторая блинная. Так вот обе отлично справляются. Ни че не липнет. Тоже прокаливала с маслом, солью. После каждого мытья прокаливаю и смазываю растительным масло чуть-чуть, тогда она хорошо храниться ни где не ржавеет.
М_О_Ю (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Спасибо, учту!!!
NushaRU
1 ноября 2016 года
0
У меня две сковороды чугунные есть (одну в сад покупала) и обе совершенное г..., что бы я ни делала - они начинают ржаветь, печально, я так на них надеялась(((
olenka 1
1 ноября 2016 года
+2
Дело не сковородке, вы что-то неправильно делаете. Расскажу пару причин: первое и наверное главная никогда!!! не замачивайте сковородку ни на 15 мин ни на час, после замачиваний к ней все липнет, особенно к чугунным и выжаривать ее придется минимум 2 нед.,
Второе если хочется картошку с корочкой, то мыть ее надо целой, а порезанную складывать в друшлаг или на крайний случай в сухую миску, если вы положите порезанную картошку в воду она будет прилипать на любой даже новой сковороде, картофель и не только высыпаете в нагретую с маслом сковороду ( если там вода после мытья осталась, то я ставлю кастрюлю на огонь нагреваю,высушиваю, нагреваю масло и только потом засыпаю продукты). После готовки промыла горячей водой с фейри или без и все. Не пригорает, корочка на картошке всегда.
Altavana
1 ноября 2016 года
0
так чугунку нельзя моющими мыть.. там даже в инструкции к ним написано..
olenka 1
1 ноября 2016 года
0
У меня сейчас не чучунные, но когда была чугунная тоже переодически мыла с фейри ничего не пригорало, но вот если моя мама замочит, а она это у меня любит , то все хоть головой об стену бейся все прилипает
М_О_Ю (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий olenka 1
Дело не сковородке, вы что-то неправильно делаете. Расскажу пару причин: первое и наверное главная никогда!!! не замачивайте сковородку ни на 15 мин ни на час, после замачиваний к ней все липнет, особенно к чугунным и выжаривать ее придется минимум 2 нед.,
Второе если хочется картошку с корочкой, то мыть ее надо целой, а порезанную складывать в друшлаг или на крайний случай в сухую миску, если вы положите порезанную картошку в воду она будет прилипать на любой даже новой сковороде, картофель и не только высыпаете в нагретую с маслом сковороду ( если там вода после мытья осталась, то я ставлю кастрюлю на огонь нагреваю,высушиваю, нагреваю масло и только потом засыпаю продукты). После готовки промыла горячей водой с фейри или без и все. Не пригорает, корочка на картошке всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы пожалуй правы! Вчера картошка в воде стояла!т.к не сразу руки дошли!...и не сильно нагрелась,когда выкладывала! Ну,ничего...учту все комментарии и надеюсь мы подружился с ней! И купим ещё одну! Спасибо!
Елена Степина
1 ноября 2016 года
0
Купили мы чугунную сковородку.но так мы с ней и не ужились.стоит в ней один раз соус сделать или еще чего с добавлением жидкости и все.к ней начинает липнуть. Бабушка говорит что чугуняка совсем другая отсюда и проблемы. Потом она еще и ржаветь начала. В общем.выкинула я ее.потому как нервы мне дороже
avrora-vip
1 ноября 2016 года
+1
У меня на любой сковороде картошка получается с хрустящей корочкой.
А чугун любит много масла, или жира. (Моя дочь над бабушкой подшучивала, что бабушка картошку не жарит, а "варит" ее в растительном масле )
Попробуйте солить картошку тогда, когда она будет почти готова.
М_О_Ю (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
Всегда волю в конце,мама у меня повар,научила ещё в детстве!
ГульнараАнгелА
1 ноября 2016 года
+1
Мне нравится вся посуда линейки kukmara! Там и сковородки какие хочешь и кастрюли и казаны
М_О_Ю (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Kukmara был сотейник,очень мне нравился,но вот прошло года 4, центр встал дыбом,имею ввиду покрытие и начал липнуть...ему на замену и купила чугуняку!!! Хотя с сотейником обращалась бережно,всегда деревянной ложкой,ну или пластиковой на худой конец!
ГульнараАнгелА
1 ноября 2016 года
0
Ого,жалко((( у меня ттт все норм))
Викторовна
1 ноября 2016 года
0
Взять и вытопить на ней сало, вы когда нибудь смалец делали? мне пришлось переработать примерно 3 кг сала, вытопить жир из него, взяла для этого дела сковороду, к которой все прилипало, и очень приятным бонусом было то что перестало прилипать.
М_О_Ю (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
В нашей местности сало не водиться! К сожалению! но спасибо!
Викторовна
2 ноября 2016 года
0
Тогда терпите и пока жарьте на ней что-то такое что не особо прилипает, только в процессе активного использования она с вами подружится.
ТаМара7
1 ноября 2016 года
0
Я как то тоже купила тяжелую, как хотела, после всех манипуляций попробовала блины и...тоже была разочарована, липнет и все... отложила, потом что то жарила, тушила, и в какой то момент она стала моей любимой сковородкой. Все легко снимается, и моется хорошо. Так что не расстраивайтесь, просто потерпите немного, все получится, она научится жарить и вас радовать
М_О_Ю (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Хорошо! Буду надеяться!может все же после всяких керамических надо самой привыкнуть?!
НатальяКутузова
1 ноября 2016 года
0
у мен я2 новые чугунные сковроды, я сначала прокаляла их по долгу минут по 10, на среднем огне, потом маслила прокаливала масло потом жарила, мыть очень аккуратно я с мылом хоз мою, мягкой стороной губки, просто притирала спаласкивала, что бы жир не смылся недели через 2 нормальные сковородки были) больше 7 лет они у меня )
tanechka1909
1 ноября 2016 года
0
Купила 2 чугунные ( с голоду не поднимешь пустую) и ((( - одна так новая и лежит, а вторую и прокаливала, и сушила на огне и потом маслом мазала.... блин!!! Всё липнет, потом не отмоешь, в общем НЕ ТО!!! Хотела как раньше, а получила как сейчас всё делают!!!(((
Абигайль-2
1 ноября 2016 года
0
Прежде чем жарить, налейте на нее масло и перекалите. И только потом кладите продукты.
IraItik
1 ноября 2016 года
0
Как раз купила новую чугунную сковороду, давно хотела иметь, хочу для блинов использовать, спасибо за пост, начиталась много нужного и полезного, сначала пару недель на ней поготовлю всякие разности.
М_О_Ю (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Да я подумала- подумала,ерунду всякую пишут и им отвечают,а тут действительно дело нужное,спрошу,не одна ж я такая!и вот как здорово получилось! Столько полезного узнала,ещё и кому то пригодилось! Значит не зря!... :thanks :
IraItik
2 ноября 2016 года
0
Точно не зра! Я как раз проколила, весь дом задымила (это так и должно было быть?), сижу выветриваю все теперь
М_О_Ю (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Да,дым столбом!!! масло ж горит!!!тоже через это прошла, дважды! Да и вчерашние оладьи сопровождались дымовой завесой!
IraItik
2 ноября 2016 года
0
Очень хорошо! А тоя уж было подумала, что что то не делаю
В выходные попробую на ней блины для деток сделать
Надеюсь мы с ней подружимся и я ее ни на кого менять не захочу
М_О_Ю (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Удачи!
IraItik
3 ноября 2016 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам