помогите подружиться со сковородой!!!
Здравствуйте, хозяюшки! Проблема у меня такая! Девочка я не маленькая, как пользоваться сковородой конечно знаю! Но в свете последних ноу-хау пребывала у меня уже куча всяких разных, со всякими покрытиями!!! Все не то пальто! На них только яичницу жарить, а мне охотно как раньше были... чтоб картошку пожарить с корочкой, чтоб оладьи воздушные... В общем поискала и нашла... сковороду чугунную, собственной персоны! Радость моя была не долгой!
хотя я прочитала инструкцию и сделала как написано: проокалила с солью, около часа, потом смазала маслом и ещё прокалила, но... безнадёжно!
все к ней липнет, и та самая хрустящая корочка осталась на дне...
И вот что с ней делать? как найти подход? а я так на неё надеялась
Помогите...
ПС: девчонки всем спасибо!!! Как вы посоветовали, масла побольше, раскалила до красна и вперёд! Оладушки, вымученные, получились пышные, вкусные что надо!!! Но прожорливая она, зараза, пол бутылки масла ушло! Явно к здоровой пище жареное на ней не отнесешь!!! Хорошо, что мне редко хочется вкусной, вредной пищи!
Мыть не стала, пусть так и стоит в масле, остывает!
Ещё раз спасибо! Надеюсь станем с ней друзьями!


И вот что с ней делать? как найти подход? а я так на неё надеялась

Помогите...

ПС: девчонки всем спасибо!!! Как вы посоветовали, масла побольше, раскалила до красна и вперёд! Оладушки, вымученные, получились пышные, вкусные что надо!!! Но прожорливая она, зараза, пол бутылки масла ушло! Явно к здоровой пище жареное на ней не отнесешь!!! Хорошо, что мне редко хочется вкусной, вредной пищи!
Мыть не стала, пусть так и стоит в масле, остывает!
Ещё раз спасибо! Надеюсь станем с ней друзьями!


+15 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
тоненьким слоем масла растительного. У вас биол? Если да, то там всё написано. У меня 2 биоловские чугуняки. Обожаю их.
Может это подделка? Очень тяжёлая?
Второе если хочется картошку с корочкой, то мыть ее надо целой, а порезанную складывать в друшлаг или на крайний случай в сухую миску, если вы положите порезанную картошку в воду она будет прилипать на любой даже новой сковороде, картофель и не только высыпаете в нагретую с маслом сковороду ( если там вода после мытья осталась, то я ставлю кастрюлю на огонь нагреваю,высушиваю, нагреваю масло и только потом засыпаю продукты). После готовки промыла горячей водой с фейри или без и все. Не пригорает, корочка на картошке всегда.
Второе если хочется картошку с корочкой, то мыть ее надо целой, а порезанную складывать в друшлаг или на крайний случай в сухую миску, если вы положите порезанную картошку в воду она будет прилипать на любой даже новой сковороде, картофель и не только высыпаете в нагретую с маслом сковороду ( если там вода после мытья осталась, то я ставлю кастрюлю на огонь нагреваю,высушиваю, нагреваю масло и только потом засыпаю продукты). После готовки промыла горячей водой с фейри или без и все. Не пригорает, корочка на картошке всегда.
↑ Перейти к этому комментарию
А чугун любит много масла, или жира. (Моя дочь над бабушкой подшучивала, что бабушка картошку не жарит, а "варит" ее в растительном масле
Попробуйте солить картошку тогда, когда она будет почти готова.
В выходные попробую на ней блины для деток сделать
Надеюсь мы с ней подружимся и я ее ни на кого менять не захочу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: