Яркий тортик с тыквой и изюмом

Оригинальный, полезный и смотрится такой торт очень нарядно, и скрасит любой унылый вечер!
Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Маргарин — 250 Грамм
Мука — 400 Грамм (плюс 1 ст. л. для заливки)
Сметана — 250 Грамм
Тыква — 100 Грамм (можно заменить яблоками)
Изюм — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 По вкусу
Количество порций: 5-7
1. Смешаем творог, маргарин, 1 яйцо, добавим муку с разрыхлителем, поместим тесто на время в холодильник. В подслащенной воде отварим тыкву (яблоки можно не отваривать).

2. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, делая бортики. Форму лучше смазать маслом и присыпать сахаром.

3. Выкладываем поверх теста запаренный изюм и процеженные кусочки тыквы. Тоже присыпаем сахаром.

4. Для заливки взобьем яйцо со сметаной и столовой ложкой муки. Заливаем этим кремом торт и отправим запекаться, пока не зарумянится верхушка. Нарезаем и подаем!

5. Вот фото поближе.
- Поделиться

Приятного вам аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: