Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А кому яблочков печёных?

осень наступила
мерзнет бобр и зай
не ломай систему
тоже замерзай
© barbie in violet

Который день подряд идёт дождь. На улице сырость, мерзость и пакость. Хочется сидеть под одеялом и пить чай. И ещё чего-то хочется. Вкусного. Что это я такое пробовала в прошлом году
Ах, да! Ябоки печёные! С начинкой! Всё, решено, иду на кухню, яблоки стоят того, чтобы ненадолго вылезти из-под одеяла

Яблочек взяла не много, 6 штук. Кроме нас с мужем никто их не ест. На сегодня нам хватит. А завтра можно новых наготовить)) На эти 6 штук небольших яблочек (самых мелких из сетки выбрала) взяла для начинки100 грамм марципана (марципановая масса сладкая), пару ложек мёда жидкого, пару ложек рома (Метакса у меня на такой случай припасена), пару ложек изюма и корицу (тут у меня замеров нет, сыпанула от души, как для себя ) Всю эту вкуснятину перемешала тщательно (сначала вилкой, потом руками), разделила на 6 маленьких колобков, скатала из них колбаски тонкие. В яблоках вырезала сердцевину с семечками (у меня для этого даже специальный инструмент есть) и в эти отверстия просунула колбаски марципановые.

Пока занималась яблоками, духовка до 180 разогрелась. Положила яблоки на противень (бумагу пекарскую не забыть!) и на 20 минут в духовку. По рецепту положено на 15, но тогда они шибко хрустящие на мой вкус получаются. А вообще пробовать надо. Я как-то на полчаса их там оставила - получилось яблочное пюре в кожуре За эти 20 минут по квартире такой запах разнёсся Четрые яблока мы уже слопали)) Ещё два осталось)) Они и тёплые вкусные, и холодные. Горячие тоже, но их тогда есть не удобно - обжигаешься постоянно)) Лучше подождать. Хотя никаких сил не хватит дожидаться))

Яблоки надо толстокожие, зимние, твёрдые и кисловатые. Тогда они лучше всего получаются.

А теперь можно и под одеяло
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А кому яблочков печёных?
осень наступила
мерзнет бобр и зай
не ломай систему
тоже замерзай
© barbie in violet
Который день подряд идёт дождь. На улице сырость, мерзость и пакость. Хочется сидеть под одеялом и пить чай. И ещё чего-то хочется. Вкусного. Что это я такое пробовала в прошлом году Ах, да! Ябоки печёные! С начинкой! Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
29 октября 2016 года
0
А кому яблочков печёных?
А кому мочёных?
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
0
У меня таких нет)) Ты делаешь? Давай рецепт!
Мама раньше на зиму закручивала в банках трёхлитровых яблочный компот. Это мы его так называли. Мелкие яблоки мыли, сверху остатки цветоножки (или как её там правильно) вырезали, но не глубоко, так же и хвостики. Потом всё в банку, один раз кипятком залить-вылить, на второй раз залить уже сладким кипятком. Если не ошибаюсь, ложка сахара на литр банки. Зимой мы эти яблоки лопали только так! Не знаю, на сколько они похожи на мочёные, таких я не пробовала никогда
l_seagul
29 октября 2016 года
0
Ты делаешь?
Делаю. Как раз сегодня муж вспомнил, что у нас целая бочка мочёных яблок стоит в погребе. Почему-то мне казалось, что он их не любит. Ошиблась, хотя в две предыдущие зимы он к ним страстью не пылал .
natalinchen пишет:
таких я не пробовала никогда
Нужен определенный сорт - антоновка. Мы ездили за 50 км в заброшенный бывший колхозный сад, потому что наша яблоня такого сорта еще молодая, в этом году только 4 яблока было.
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
А дальше что? Постик с рецептом напишешь?
l_seagul
29 октября 2016 года
0
natalinchen пишет:
Постик с рецептом напишешь?
Нет, переданные по наследству рецепты пишу только в личку , и только проверенным людЯм!
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
Понятно
Слушай, а антоновка - это какие яблоки? Я в них не разбираюсь вообще. Небось, у нас таких и нетути
l_seagul
29 октября 2016 года
+1
Я думаю, что вряд ли будут. http://dachadecor.ru/derevya/antonovskie-yabloki-raznovidnosti-i-sorta
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
О! Сходила по ссылке, фото увидела - аж запах почувствовала!
l_seagul
29 октября 2016 года
0
Я пробовала мочить яблоки другого сорта, похожие на антоновку - типичное не то!
Правильные яблоки перед замачиванием нужно еще дней 10 держать разложенными в 1 слой.
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
Я уже википедию почитала. Похоже, нет у нас таких яблок. В магазинах я тоже ничего похожего не видела. Есть зелёные, которые чуть полежав, превращаются в жёлтые. Чем дольше лежат, тем мучнистее становятся. У них тонкая кожура, запаха почти нет - кругом ГМО И довольно крупные они, я бы сказала, грамм по 200.
l_seagul
29 октября 2016 года
+1
Приезжай, угощу. Заодно и Снегурочку заберешь
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
Щас, вот только лыжи достану Как раз до НГ дойду Как Ломоносов
l_seagul
29 октября 2016 года
+1
Стою на асфальте, в лыжи обутый...
natalinchen (автор поста)
30 октября 2016 года
+1
Сто пудов Ломоносову таки со снегом повезло
l_seagul
30 октября 2016 года
0
Султанат
29 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
А кому яблочков печёных?
А кому мочёных?

↑   Перейти к этому комментарию
А какие они на вкус?!никогда не встречала и не ела,только в литературе попадались
l_seagul
29 октября 2016 года
0
Кисловатые, резкие, непередаваемый вкус!
Султанат
30 октября 2016 года
+1
спасибо, я думала некий "маринованный" оттенок у них
l_seagul
30 октября 2016 года
0
Принцип соленья огурцов, только вместе с солью кладут сахар. А потом это все заквашивается естественным образом.http://vinorukami.ru/konservirovanie/mochenyie-yabloki-vkusneyshaya-veshh-skazhu-ya-vam/
Антонина-11
29 октября 2016 года
0
А фото вкуснятины где?
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
Даже так? Сейчас попробую)) Ждите меня))
Антонина-11
29 октября 2016 года
0
Жду!
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
+1



Антонина-11
29 октября 2016 года
0
Мммм! Как солнышки!
Надо тоже запечь пожалуй
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Вообще-то, они были зелёные с красными боками. А теперь стали жёлтые. Загорели))
Антонина-11
29 октября 2016 года
0
Ничего себе! Ни за что бы не подумала!
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Фокус!
Антонина-11
29 октября 2016 года
0
Ага!
MaStaDont
30 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Хочууу!
Дайте два! В однорыло
natalinchen (автор поста)
30 октября 2016 года
0
Да хоть три)) Они низкокалорийные
l_seagul
31 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ням-ням, хоть и не очень люблю печеные яблоки, но если кто-то приготовил бы для меня, да еще с марципаном, я бы съела и добавки попросила
natalinchen (автор поста)
31 октября 2016 года
+1
Ну, будешь у нас на Колыме - заходи в гости)) Сделаю тебе яблочек))
l_seagul
31 октября 2016 года
0
Старым ломоносовским способом
natalinchen (автор поста)
31 октября 2016 года
+1
Ничо, зима уже близко)) Вон, говорят, раз мыши в дома полезли, значит зима холодная будет, мож и у нас снег выпадет У меня уже и брюки лыжные есть Дочке купила, а ей большие. Сама примерила, а они мне впору - оставила на всякий случай. Буду в них зимой за хлебушком ходить
l_seagul
31 октября 2016 года
0
natalinchen пишет:
У меня уже и брюки лыжные есть

"Я женюсь на английской королеве! Полдела сделано - я согласен, осталось уговорить королеву"
natalinchen (автор поста)
31 октября 2016 года
+1

Наш девиз - всегда готов!
l_seagul
31 октября 2016 года
0
Я тоже вчера теплые бруки приготовила
natalinchen (автор поста)
31 октября 2016 года
+1
У вас то похолоднее будет, чем у нас. Плюс 10 - вообще тропики))
l_seagul
31 октября 2016 года
0
Зимы у нас бывают редко. В прошлом году морозы были с 1 по 7 января до -24 и ни одной снежинки, а до и после грязь, сырость. Роз много погибло, винограда 3 куста, кустов 20 хризантем.
natalinchen (автор поста)
31 октября 2016 года
+1
Блин, жалко как. Когда мороз без снега - это хуже всего. Я так розы и не посадила. Весной теперь посажу)) Зато у меня куст летней сирени (не знаю, правда, как она на самом деле называется, это я с немецкого название перевела), вот её тоже придётся укрывать, т.к. она молодая ещё. А вообще она морозоустойчивая. И цветёт всё лето цветами, похожими на сирень. И её запах привлекает бабочек! В саду, где мы её покупали, такие красивые бабочки летали! Жду их на следующее лето у себя))
l_seagul
1 ноября 2016 года
0
natalinchen пишет:
цветёт всё лето цветами, похожими на сирень

Я люблю сирень. У меня сортовая, по 12 лепестков на цветке, она деревцами растет, не кустом, у меня их 5 штук, ну и что, что одинаковых . И жасмин люблю, тоже 2 куста есть.
natalinchen (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
Я тоже люблю сирень. жалко только, что она быстро оцветает. Поэтому взяла такую, что всё лето цветёт)) Посмотрим, как она у меня прижвётся.
l_seagul
1 ноября 2016 года
0
Хорошо приживется . А дворик или садик у вас есть рядом с домом?
natalinchen (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
Да, дворик. Если получится, то будет из него когда-нибудь садик))
l_seagul
1 ноября 2016 года
0
natalinchen (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
Темновато получилось, таки ночь на дворе)) А днём сфотографировать не додумалась, там некодна думать было, надо было срочно есть
елена довгаль
30 октября 2016 года
0
Юмор на тему печеных яблок

, я запекаю в микроволновке, очень вкусно
natalinchen (автор поста)
30 октября 2016 года
0
У меня микроволновка только для разогревания всякой еды. А готовлю я по-старинке, на плите или в духовке Их тоже чистить приходится, но хотя бы не взрывается ничего
На какой режим ставите яблочки?
елена довгаль
30 октября 2016 года
+1
Мощность 800(это у меня максимальная), яблоки в кружке фаянсовой , если одно,3-4 минуты.Eсли 3-5яблок ,то в стеклянной форме, 5-6 минут, и обязательно прикрываю тарелкой. Пропикало, даю постоять в микре еще 3-5 минут.Серединку вычищаю, внутрь сахар, мед, творог, корицу , в общем что под рукой есть. Можно взбить печеное яблоко блендером, а сверху положить взбитый творог, "Данон " рядом не стоял с этим десертом,
natalinchen (автор поста)
30 октября 2016 года
0
Ого! Интересно! Т.е., сначала запечь, а уже потом "облагораживать")) Спасибо, надо попробовать!
елена довгаль
30 октября 2016 года
0
Да, главное довести процесс взбивания до конца, а то съедается половина уже в процессе
natalinchen (автор поста)
30 октября 2016 года
0
Это надо делать сразу после обеда))
елена довгаль
30 октября 2016 года
0
Аллюсичка
1 ноября 2016 года
0
точно надо яблок сегодня запечь с орешками
natalinchen (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
А с орешками - это как? Люблю орешки
Аллюсичка
1 ноября 2016 года
0
я люблю просто орешки поджарить и в яблоко насыпать (серединку с косточками убрать) и туда же чуток сахара если яблоки не сладкие или орехи с творогом перемешать и в яблоко и запечь, вкуснятина получается
natalinchen (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Тоже надо попробовать. Спасибо!
Аллюсичка
1 ноября 2016 года
0
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам