А кому яблочков печёных?
осень наступила
мерзнет бобр и зай
не ломай систему
тоже замерзай
© barbie in violet
Который день подряд идёт дождь. На улице сырость, мерзость и пакость. Хочется сидеть под одеялом и пить чай. И ещё чего-то хочется. Вкусного. Что это я такое пробовала в прошлом году
Ах, да! Ябоки печёные! С начинкой! Всё, решено, иду на кухню, яблоки стоят того, чтобы ненадолго вылезти из-под одеяла 
Яблочек взяла не много, 6 штук. Кроме нас с мужем никто их не ест. На сегодня нам хватит. А завтра можно новых наготовить)) На эти 6 штук небольших яблочек (самых мелких из сетки выбрала) взяла для начинки100 грамм марципана (марципановая масса сладкая), пару ложек мёда жидкого, пару ложек рома (Метакса у меня на такой случай припасена), пару ложек изюма и корицу (тут у меня замеров нет, сыпанула от души, как для себя
) Всю эту вкуснятину перемешала тщательно (сначала вилкой, потом руками), разделила на 6 маленьких колобков, скатала из них колбаски тонкие. В яблоках вырезала сердцевину с семечками (у меня для этого даже специальный инструмент есть) и в эти отверстия просунула колбаски марципановые.
Пока занималась яблоками, духовка до 180 разогрелась. Положила яблоки на противень (бумагу пекарскую не забыть!) и на 20 минут в духовку. По рецепту положено на 15, но тогда они шибко хрустящие на мой вкус получаются. А вообще пробовать надо. Я как-то на полчаса их там оставила - получилось яблочное пюре в кожуре
За эти 20 минут по квартире такой запах разнёсся
Четрые яблока мы уже слопали)) Ещё два осталось)) Они и тёплые вкусные, и холодные. Горячие тоже, но их тогда есть не удобно - обжигаешься постоянно)) Лучше подождать. Хотя никаких сил не хватит дожидаться))
Яблоки надо толстокожие, зимние, твёрдые и кисловатые. Тогда они лучше всего получаются.
А теперь можно и под одеяло
мерзнет бобр и зай
не ломай систему
тоже замерзай
© barbie in violet
Который день подряд идёт дождь. На улице сырость, мерзость и пакость. Хочется сидеть под одеялом и пить чай. И ещё чего-то хочется. Вкусного. Что это я такое пробовала в прошлом году


Яблочек взяла не много, 6 штук. Кроме нас с мужем никто их не ест. На сегодня нам хватит. А завтра можно новых наготовить)) На эти 6 штук небольших яблочек (самых мелких из сетки выбрала) взяла для начинки100 грамм марципана (марципановая масса сладкая), пару ложек мёда жидкого, пару ложек рома (Метакса у меня на такой случай припасена), пару ложек изюма и корицу (тут у меня замеров нет, сыпанула от души, как для себя

Пока занималась яблоками, духовка до 180 разогрелась. Положила яблоки на противень (бумагу пекарскую не забыть!) и на 20 минут в духовку. По рецепту положено на 15, но тогда они шибко хрустящие на мой вкус получаются. А вообще пробовать надо. Я как-то на полчаса их там оставила - получилось яблочное пюре в кожуре


Яблоки надо толстокожие, зимние, твёрдые и кисловатые. Тогда они лучше всего получаются.
А теперь можно и под одеяло

Комментарии
Мама раньше на зиму закручивала в банках трёхлитровых яблочный компот. Это мы его так называли. Мелкие яблоки мыли, сверху остатки цветоножки (или как её там правильно) вырезали, но не глубоко, так же и хвостики. Потом всё в банку, один раз кипятком залить-вылить, на второй раз залить уже сладким кипятком. Если не ошибаюсь, ложка сахара на литр банки. Зимой мы эти яблоки лопали только так! Не знаю, на сколько они похожи на мочёные, таких я не пробовала никогда
Нужен определенный сорт - антоновка. Мы ездили за 50 км в заброшенный бывший колхозный сад, потому что наша яблоня такого сорта еще молодая, в этом году только 4 яблока было.
Слушай, а антоновка - это какие яблоки? Я в них не разбираюсь вообще. Небось, у нас таких и нетути
Правильные яблоки перед замачиванием нужно еще дней 10 держать разложенными в 1 слой.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо тоже запечь пожалуй
↑ Перейти к этому комментарию
Дайте два! В однорыло
↑ Перейти к этому комментарию
"Я женюсь на английской королеве! Полдела сделано - я согласен, осталось уговорить королеву"
Наш девиз - всегда готов!
Я люблю сирень. У меня сортовая, по 12 лепестков на цветке, она деревцами растет, не кустом, у меня их 5 штук, ну и что, что одинаковых
↑ Перейти к этому комментарию
, я запекаю в микроволновке, очень вкусно
На какой режим ставите яблочки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: