. Кексики "Аленка"
- Поделиться

Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. сахара
1 стакан сметаны
100 г маргарина
1 ч. л. соды + уксус
2 стакана муки.
Для глазури:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 ст. л. сметаны
25 г масла сливочного
Присыпка для куличей (пасок)
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар, взбить. Добавить сметану. Маргарин растопить, добавить в тесто. Погасить соду укусом. Добавить в тесто. Всыпать 2 стакана муки. Хорошо размешать. Я все делаю в комбайне, постепенно добавляя ингредиенты. В оригинале - тесто выливается в формочки для кексиков и выпекается. Но я ленивая))) я лист застилаю пергаментом. Пергамент смазываю сливочным маслом, выливаю тесто и в духовку. Сколько выпекать? да все зависит от Вашей духовки, формы или листа. Готовые кексики - они румяные и проверяются зубочисткой.

Глазурь: какао смешиваю с сахаром, добавляю сметану. Кашица должна быть густая. Добавляю сливочное масло и на огонь. Постоянно помешиваю.
Довожу до кипения. Если кашица изначально получилась жидковатая, то несколько минут варю, помешивая.
Кексики заливаю глазурью. Или как я сейчас делаю - гоовый корж разрезала на кусочки и залила глазурью. Прямо на листе. Когда глазурь остыла и практически застыла, присыпаю присыпкой. Если глазурь или не застыла еще или теплая, присыпка растанет. и будут грустные разноцветные пятнышки

- Поделиться

Комментарии
обязательно испробую этот рецепт в ближайшее время, сейчас сметаны нет
вечером муж с работы придет, будем чай пить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: