. Сырно-чесночные пивные палочки

- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- половина чайной ложки разрыхлителя
- три четверти чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 180 грамм пива комнатной температуры
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм тертого сыра
- 120 грамм моцареллы.
Приготовление:
В миксере замесить тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закрыть миску с тестом и оставить подниматься на 1 час. Нагреть духовку до 230 градусов. Смешать сливочное масло и чеснок, размять вилкой. Растянуть тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивать его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанести на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпать сырами.
Переложить с помощью бумаги тесто с начинкой на пртивень или камень для пиццы. Выпекать 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Охладить несколько минут и нарезать на палочки
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: