Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя ленивая лазанья

Моя ленивая лазанья Ну, это я ленивая
А лазанья вкусная
Можно и обычную, а у меня лазанья "зелёная", со шпинатом листики
Всё на глаз к моему противеню

Почему я её называю ленивой, потому что мне лень (как по итальянски принято) мазать на каждый лист бешамелем.
А ещё я в кастрюле из под приготовленного фарша варю и бешамель я ж лентяйка!

Первым делом готовлю фарш: поджарю говяжий с луком (половина зелёного лука у меня тут). Далее наливаю томатный сок (можно помидоры натёрке или томат. пасту в воде развести). Главное, чтоб пожиже получился.

Потом сыплю совсем немножко тёртого сырка на самое дно противеня и укладываю сырыю лазанью. На неё готовый фарш и заново лазанью. У меня её 5 слоёв получается и на самый верхний фарш я обильно сыра тру.

Затем готовлю бушамель... в наглую в ту же кастрюльку из под фарша наливаю раст. масло и размешиваю в нём муку ещё в холодном виде и добавлю не всё молоко. 2\3 части молока и в холодном виде хорошо перемешаю и только потом на огонь поставлю и потом, как начнёт густеть, я добавляю хорошо перемешанные яйца с молоком прям в кипящей бешамель на огне и продолжаю хорошо мешать. Не жду сильной густоты, мне нужно жидкий бешамель для лазаньи (она же сырая).

Даже большое растояние между стенкой противеня и лазаньей я заливаю кремом и поверх сыплю (для красивой корочки) тёртым сыром.

(мои маленькие сереты по бешамелю:
для густоты для другого рецепта можно либо чуть больше муки добавить, либо чуть меньше молока подливать, либо на 1 яйцо больше к уже указанных в рецепте...)
Выпекаю 40 минут при 200 градусах. Хотя вы сами знаете, что духовки все поразному выпекать любят
Так что, смотрите по корочке... какую вы любите!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя ленивая лазанья
  Ну, это я ленивая А лазанья вкусная
Можно и обычную, а у меня лазанья "зелёная", со шпинатом листики
Всё на глаз к моему противеню
Почему я её называю ленивой, потому что мне лень (как по итальянски принято) мазать на каждый лист бешамелем.
А ещё я в кастрюле из под приготовленного фарша варю и бешамель я ж лентяйка! Читать полностью
 

Комментарии

ИлонаИло
27 октября 2016 года
+1
самое любимое наше блюдо в семье,но я не ленюсь и каждый слой мажу и сыром,ну и соус на сливочном
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2016 года
0
ИлонаИло
27 октября 2016 года
+1
блин завтра сделаю,
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2016 года
+1
а у меня она только что из духовки
ИлонаИло
27 октября 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2016 года
0
а мы уже половину съели
Elenka_Original
27 октября 2016 года
+1
Что-то лазаньи захотелось...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2016 года
0
прилетай ко мне
Elenka_Original
27 октября 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Бона812
27 октября 2016 года
+2
ну чего ж такие фото мелкие????С телефона я воообще ничего не вижу!!!!!!!!!!!! Оль,красивые фото,а в рецепт не вставляешь!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Спасибо, Натуля!
у меня всё на глаз
Мариша75
27 октября 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2016 года
+1
Мариша75
27 октября 2016 года
+1
з
betti1
27 октября 2016 года
+1
У вас помидоры в железных баночках продаются в томате, вот их вкусно добавлять
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2016 года
+1
да, я такие очень люблю а муж нет
betti1
27 октября 2016 года
+1
Странный он у тебя...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
классический грек - что мама его готовила, то признаёт за вкусное
betti1
28 октября 2016 года
+1
Да не только грек, наших таких до фига
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
мужики везде одинаковые
betti1
29 октября 2016 года
+1
Maria Dunlop
28 октября 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 октября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам