Варенье из сельдерея
Ингредиенты:
Сельдерей корневой (очищенный) — 800 г.
Лимон (большой) — 1 шт.
Сахар — 800 г.
Вода — 1,2 л.
Соль (крупная) — 3 г.
Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800 г. очищенного сельдерея, т. е., сам корень должен весить примерно 1 кг.
Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г. пюре.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.
Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г. лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.
В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.
Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Сельдерей корневой (очищенный) — 800 г.
Лимон (большой) — 1 шт.
Сахар — 800 г.
Вода — 1,2 л.
Соль (крупная) — 3 г.
Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800 г. очищенного сельдерея, т. е., сам корень должен весить примерно 1 кг.
Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г. пюре.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.
Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г. лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.
В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.
Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: