Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Умный пирог-получился ура!!!

Умный пирог-получился ура!!! Сегодня все-таки решилась испечь умный пирог, все получилось, несмотря на скептически настроенных родственников
, я очень довольна. Делала на две порции, так как форма у меня большая, рецепт:4 желтка взбить с 115 г сахара и пачкой ванильного сахара добавить 125 г растопленного сливочного масла, взбить и постепенно, в три приема добавлять и перемешиввать 120 г муки, затем влить 1 стакан молока, тщательно перемешать, влить еще один стакан молока, все перемешатьОтдельно взбить 4 белка со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно, в три приема вводить белки в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх, получится очень жидке тесто, не пугаться!!! Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 1 час 20 минут, затем полностью остудить и нарезать, получается три слоя:бисквит, заварной крем и сверхухрустящая корочка-очень интересно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Умный пирог-получился ура!!!
  Сегодня все-таки решилась испечь умный пирог, все получилось, несмотря на скептически настроенных родственников, я очень довольна. Читать полностью
 

Комментарии

Юлия_1983
26 октября 2016 года
0
попробуем
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
А на срезе можно увидеть? ибо я пекла его...
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Что-то мне подсказывает, что его не режут
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
l_seagul пишет:
что его не режут
а чё делают?
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Прямо из формы ложками едят да нахваливают
Крем-карамель
26 октября 2016 года
+1
l_seagul пишет:
да нахваливают
ложкой есть получилось-нахваливать-нет....
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Крем-карамель пишет:
-нахваливать-нет.
Это ты такая честная
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
l_seagul пишет:
честная
почти примитивная....
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Наговариваешь
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
на комплименты набиваюсь....
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Крем-карамель
26 октября 2016 года
+1
СолнцЕ82
26 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
l_seagul пишет:
да нахваливают
ложкой есть получилось-нахваливать-нет....

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
l_seagul пишет:
да нахваливают
ложкой есть получилось-нахваливать-нет....

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
нахваливать-нет....
а что так?
bibliotekar
26 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
l_seagul пишет:
что его не режут
а чё делают?

↑   Перейти к этому комментарию
Ложкой едят
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
bibliotekar пишет:
Ложкой едят
ок. Хочется увидеть как выглядит надлом от ложки.
bibliotekar
26 октября 2016 года
0
Я в разрезе на ОК видела, по мнетак выглядит словно сырой
Крем-карамель
26 октября 2016 года
+3
bibliotekar пишет:
Я в разрезе на ОК видела
А я у себя на кухне... .не знаю как у автора(вот и спрашиваю.... ), а у иеня странная субстанция вышла.....плохо ассоциирующаяся с пирогом.И тока не надо мне про руки из ...опы, которые на самом деле-ноги....
bibliotekar
26 октября 2016 года
+1
Так вот уже выше написала, есть масса рецептов, которые не стоит повторять. Поверьте мне, как никак по первой специальности технолог (повар-кулинар).
Крем-карамель
26 октября 2016 года
+1
я хоть и не технолог и частенько сама понимаю бесперспективность затеи, но черти иной раз едут на мне..... Я делала четверть нормы-рецепта.....не разорилась....Просто народ нахваливает, а я вот прям ущербность свою ощущаю....
bibliotekar
26 октября 2016 года
0
Ха... Я то же как решусь на эксперимен... И внутренний голос пофигу... Вопрос... нафига мучалась, можно было спокойно в мусорку выкинуть продукты... Сейчас на такие эксперименты меньше ведусь.
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
я егшо пробовала года 4 назад...молода да глупа была.... Щас уже фиг раскачаешь меня на сомнительные затеи....
bibliotekar
26 октября 2016 года
0
Я лет 10 назад по книге Донцовой решила печь пирог с клюквой (у меня смородина была), муж думал я ку-ку... Так вот пирог и по сей день по этому рецепту пеку и всем нравится
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
нууу. с клюквой то-ку-ку, а вот со смородиной-кайф...
bibliotekar
26 октября 2016 года
0
Так он думал, что рецепт выдумка Ниче они мужики в дамской литературе не понимают
Катерина
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий bibliotekar
Я лет 10 назад по книге Донцовой решила печь пирог с клюквой (у меня смородина была), муж думал я ку-ку... Так вот пирог и по сей день по этому рецепту пеку и всем нравится

↑   Перейти к этому комментарию
bibliotekar пишет:
Я лет 10 назад по книге Донцовой решила печь пирог
много чего пробовала готовить по ее детективам, всегда хороший результат
Mari_shaDV
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий bibliotekar
Я лет 10 назад по книге Донцовой решила печь пирог с клюквой (у меня смородина была), муж думал я ку-ку... Так вот пирог и по сей день по этому рецепту пеку и всем нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Я и "умный"пирог пеку... и пирог с клюквой по рецепту Донцовой... Все отлично получается, пропекается и все очень вкусное!
elka40ina
26 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий bibliotekar
Ха... Я то же как решусь на эксперимен... И внутренний голос пофигу... Вопрос... нафига мучалась, можно было спокойно в мусорку выкинуть продукты... Сейчас на такие эксперименты меньше ведусь.

↑   Перейти к этому комментарию
пекла. понравилось. суфле. крем. бисквит. Но возни много
Елена Степина
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
я хоть и не технолог и частенько сама понимаю бесперспективность затеи, но черти иной раз едут на мне..... Я делала четверть нормы-рецепта.....не разорилась....Просто народ нахваливает, а я вот прям ущербность свою ощущаю....

↑   Перейти к этому комментарию
Я так один торт пекла.там крем с яблоками. Прям расхваливали этот крем и десяток страниц комментов восторженных. Сделала и оказалось что вкус прям очень на любителя. Моим никому не понравилось.
Крем-карамель
28 октября 2016 года
0
Елена Степина пишет:
дин торт пекла.там крем с яблоками.

Читала....сама картинка мне сказала: на любителя....
Серпентария
28 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
я хоть и не технолог и частенько сама понимаю бесперспективность затеи, но черти иной раз едут на мне..... Я делала четверть нормы-рецепта.....не разорилась....Просто народ нахваливает, а я вот прям ущербность свою ощущаю....

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть куча знакомых экспериментаторов,которые пытались испечь сие чудо
Ну,в общем....У всех получилась кеся-меся...А всё почему? Любопытство сгубило кошку.
А лень - мать всех пороков. Кто ленится печь отдельно бисквит и делать отдельно заварной крем - получают данную субстанцию
Крем-карамель
28 октября 2016 года
0
Серпентария пишет:
Кто ленится печь отдельно бисквит и делать отдельно заварной крем
Да ни разу не ленюсь!!! Просто хотелось чудо проверить....Но есть же люди, ленящиеся все это печь по отдельности и при этом довольные результатом....
Серпентария
28 октября 2016 года
0
Крем-карамель пишет:
Но есть же люди, ленящиеся все это печь по отдельности и при этом довольные результатом....
Вы с ними лично знакомы?
А так - как в анекдоте - и вы говорите
Крем-карамель
28 октября 2016 года
0
Серпентария пишет:
Вы с ними лично знакомы?
ну вот жешь: автор, у неё ВРОДЕ получилось....
Серпентария пишет:
и вы говорите
НИКаЧУ!!!!
Серпентария
28 октября 2016 года
+1
ну вот жешь: автор, у неё ВРОДЕ получилось....
Нещитово, в тырнете я вам могу чо угодно написать и картинок запостить.
а так - я сто тыщ лет назад уже этот рецепт видела в сети,пробовать не стала - и так ясно,что получится амно.
Крем-карамель
28 октября 2016 года
0
Серпентария пишет:
в тырнете я вам могу чо угодно написать и картинок запостить.
везет вам. Я не могу.... Тупо времени на брехню жалко....
Серпентария пишет:
и так ясно,что получится амно.
ясно-то ясно-но мине ж как преподающему геомЭтрию усе надо было доказать.....
Серпентария
28 октября 2016 года
0
Крем-карамель пишет:
но мине ж как преподающему геомЭтрию усе надо было доказать.....
Я ж настоящая женщина - знаю,что будет плохо,но надо же убедиться
Крем-карамель
28 октября 2016 года
0
Серпентария пишет:
Я ж настоящая женщина
мозги верють тока глазам.. ..
VITAMINKA-kiev
26 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
bibliotekar пишет:
Я в разрезе на ОК видела
А я у себя на кухне... .не знаю как у автора(вот и спрашиваю.... ), а у иеня странная субстанция вышла.....плохо ассоциирующаяся с пирогом.И тока не надо мне про руки из ...опы, которые на самом деле-ноги....

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
ро руки из ...опы, которые на самом деле-ноги....
Крем-карамель
27 октября 2016 года
0
Абигайль-2
26 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий bibliotekar
Я в разрезе на ОК видела, по мнетак выглядит словно сырой

↑   Перейти к этому комментарию
что такое ОК? Никто ответить не может. Уймите мой интерес, плиз
valya2708
26 октября 2016 года
0
Одноклассники
Абигайль-2
26 октября 2016 года
0
Спасибо. А я месяц гадаю!
bibliotekar
26 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
что такое ОК? Никто ответить не может. Уймите мой интерес, плиз

↑   Перейти к этому комментарию
Одноклассники
Абигайль-2
26 октября 2016 года
0
Спасибо.
bibliotekar
26 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
bibliotekar пишет:
Ложкой едят
ок. Хочется увидеть как выглядит надлом от ложки.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот примерно так, как по мне так низ сырой может это мне так кажется...


Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
вот у меня ИМЕННО так.Не....ни кОчу....Надеялась, может у автора какого другого ума пирожок был....
elka40ina
26 октября 2016 года
+1
это не сырой. а типа суфле. хоть не люблю. но съела
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
а типа суфле.
У меня не было суфле, у меня нижний слой-подошва.
суфле-равномерно-рыхлое, с однородной пузырчатой структурой, легкое....У автора на фото не наблюдаю суфле....
Не хочу спорить, но после реального фото в мнении утвердилась.
elka40ina
26 октября 2016 года
0
Mari_shaDV
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий bibliotekar
Вот примерно так, как по мне так низ сырой может это мне так кажется...




↑   Перейти к этому комментарию
Здесь низ явно не пропекся. Верх нормальный.
l_seagul
26 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий bibliotekar
Пробовали?
bibliotekar
26 октября 2016 года
+2
А зачем продукты переводить, есть рецепты которые и пробовать не стоит...
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
я пекла
мЭрзость редкостная
\ пы сы бобику понравилось \
elka40ina
27 октября 2016 года
0
не знаю. Нам пошло и получилось с 1 раза
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
+1
elka40ina
27 октября 2016 года
+1
ты чай не добавила вот
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
0
ЧАЙ это святое
в эту """"""" нее
даж не могу вспоминать
elka40ina
27 октября 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
0
нам этот умный не подошёл
не по вкусу
elka40ina
27 октября 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
0
Светик 1903
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
нам этот умный не подошёл
не по вкусу

↑   Перейти к этому комментарию
Я как разрез увидела, так сразу отвернуло меня от этого вида. Даже продукты не хочется переводить на такую "красоту".
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
0
нам не понравилось, сырое, текучее
но видимо на любителя, алёне понравилось
будет выпекать с какао
elka40ina
29 октября 2016 года
0
Если доця хорошего какао привезет
Серпентария
28 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
я пекла
мЭрзость редкостная
\ пы сы бобику понравилось \

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
пы сы бобику понравилось \
Может,это для бобиков изначально и предназначено?
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
0
я всё новое люблю пробовать-печь
\не наш вкус\
а бобику корм "рэмка" покупается
Мамуля Викуси Леруси
26 октября 2016 года
0
Сколько раз читала рецепт- столько и сомневалась. Никак не решусь на него. Присоединяюсь к девочкам, разрез бы увидеть
l_seagul
26 октября 2016 года
+1
Мамуля Викуси Леруси пишет:
Сколько раз читала рецепт- столько и сомневалась
А я вот до сих пор сомневаюсь
aron_pavo
26 октября 2016 года
+1
а теперь еще больше сомневаюсь, начитавшись тех кто "это" творил. Не, не мое
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Мамуля Викуси Леруси
26 октября 2016 года
+5
В ответ на комментарий l_seagul
Мамуля Викуси Леруси пишет:
Сколько раз читала рецепт- столько и сомневалась
А я вот до сих пор сомневаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
вот по всем фоткам на разных сайтах это " умное что- то " напоминает плохо пропеченное тесто
l_seagul
26 октября 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мамуля Викуси Леруси
вот по всем фоткам на разных сайтах это " умное что- то " напоминает плохо пропеченное тесто

↑   Перейти к этому комментарию
Мамуля Викуси Леруси
27 октября 2016 года
0
Насмотрелась я на это умное пироженкО и пошла печь ....птичье молоко, такой вкусный тортик получился!
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
0
Мамуля Викуси Леруси
27 октября 2016 года
-2
Вы адекватная?
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
0
Мамуля Викуси Леруси
27 октября 2016 года
+1
Сайт этот располагает к приятному общению, находятся друзья таким образом. Я вас не трогала абсолютно, это Вы мне ответили на мой комент, первая. Мда. Всего Вам хорошего
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
0
Светик 1903
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мамуля Викуси Леруси
Хм....не поняла, почему такой странный вопрос задан. На смайлик "улыбочка" более чем странно получить в лоб.
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
0
Светик 1903
27 октября 2016 года
0
Бывает....
Таня ЛАВРушка
27 октября 2016 года
0
Мамуля Викуси Леруси
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Светик 1903
Хм....не поняла, почему такой странный вопрос задан. На смайлик "улыбочка" более чем странно получить в лоб.

↑   Перейти к этому комментарию
Да тролит человек. Она уже отредактировала все сообщения, мне адресованные. Развлекаются так люди. Дословно она меня послала с моей выпечкой,а выглядит со стороны, как будто я сама с собой общаюсь
elka40ina
26 октября 2016 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Мамуля Викуси Леруси пишет:
Сколько раз читала рецепт- столько и сомневалась
А я вот до сих пор сомневаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
буду делать в формочках отдельных и шоколадный попробую
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Покажешь, что получится?
elka40ina
26 октября 2016 года
+1
когда буду делать молока пока нет и помощницы
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Я подожду
elka40ina
26 октября 2016 года
+1
сама давно планирую шоколадный. Нам с доцей понравился. обыкновенный и слой нижний вышел нормальный на невысокой температуре час. но молоко у меня было домашнее. Если кто делал на магазинном - не удивляйтесь результату. Тут именно молоко критично
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Я не делала. Не вдохновилась как-то
elka40ina
26 октября 2016 года
+1
там процессов много. мне одной сложно. доцькины подружки не оценили, а нам пошло
l_seagul
26 октября 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
подружки не оценили, а нам пошло
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
Спасибо за фото!!!!Просто не моё....С руками у меня все нормально....
bibliotekar
26 октября 2016 года
0
lyana32 (автор поста)
26 октября 2016 года
+1
Отвечу сразу всем;на вкус и цвет,,, но мне понравилось-низ не сырой,сверху типа бисквит,а крем получается похожим на заварной со вкусом пломбира,вобщем на любителя
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
lyana32 пишет:
низ не сырой
а какой? у моего была консистенция запеченного клейстера.... Запеканка, не запеканка-фиг пойми что....
lyana32 пишет:
вобщем на любителя
сильно на любителя....
lyana32 (автор поста)
26 октября 2016 года
+1
у меня не клейстер,а силикон
elka40ina
26 октября 2016 года
0
молоко магазинное?
Tierno1
26 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
lyana32 пишет:
низ не сырой
а какой? у моего была консистенция запеченного клейстера.... Запеканка, не запеканка-фиг пойми что....
lyana32 пишет:
вобщем на любителя
сильно на любителя....

↑   Перейти к этому комментарию
Мне омлет напомнил по вкусу
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
Tierno1 пишет:
омлет напомнил по вкусу
вам больше повезло...Мне-клейстерную подошву....
Tierno1
26 октября 2016 года
0
,может передержали или наоборот,а так омлет омлетом,больше не буду делать,никому не понравилось
Крем-карамель
26 октября 2016 года
0
да хоть подошва, хоть омлет-однофигственно не пирог, в понятии моей семьи.... Специфический десерт.
Tierno1
26 октября 2016 года
0
Ну да..
Крем-карамель
27 октября 2016 года
0
Mari_shaDV
27 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Tierno1
Мне омлет напомнил по вкусу

↑   Перейти к этому комментарию
Можно добавить какао-порошок, тогда не будет привкуса омлета. Но вообще, все пироги по типу бисквита надо выстаивать в холоде не менее 12 часов, чтобы ушел привкус яиц.
Tierno1
27 октября 2016 года
0
Все равно не то..а стоял он у нас и дольше даже,так как никто есть не хотел.Очень сильно на любителя.
Maroushka
26 октября 2016 года
+2
Вы так спорите, девочки, что даже захотелось испечь)
Харя Маты
27 октября 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2016 года
0
Какой интересный рецепт, надо попробовать...
профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2016 года
0
Боже, это было худшее, что я готовила:-) и руконогостью(читай :рукожопостью) не страдаю
lyana32 (автор поста)
26 октября 2016 года
+1
и что же у вас не получилось или что не понравилось
профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2016 года
0
нам всем вкус не пониавился. на бисквит нижний корж не похож от слова совсем. мне все это дело напомнило какой-то сладкий омлет. это мое имхо. если у вас получилось вкусно-я искренне рада, честно.
lyana32 (автор поста)
26 октября 2016 года
+1
Екатерина Левская
26 октября 2016 года
+3
А почему умный-то? Типа он сам решает, что из него получится?
lyana32 (автор поста)
26 октября 2016 года
+1
потому что в процессе выпечки он сам расслаиваится на слои из бисквита и крема
Катерина_вредина
27 октября 2016 года
+1
Мне кажется получается что-то достаточно странное...
Юлия мама 2 сыновей
27 октября 2016 года
0
Интересно
Ttatyana
27 октября 2016 года
0
Я пекла один раз, просто интересно было. Мои всем очень понравился, а я не люблю такое, но съели весь и с большим удовольствием .

Mariyka-2
27 октября 2016 года
+2
всегда встречала по названию "умное пирожное", да не в этом суть.
пробовала печь сама - ни разу толком не получилось. я уж и рецепт стала забывать, но пару недель назад, проснувшись воскресным утром от грохота посуды и якобы перешептывания детей (разговаривали в полный голос ) - была ими - детьми уложена спать дальше: "мама, спи, пока не позовем за стол - мы сами готовим завтрак" - любопытство мучило, но меня даже заглянуть на кухню не пустили ) пришлось пару часов валяться в свое удовольствие ))))
когда с кухни стали доносится ароматные запахи печеного вперемежку с кофе (сына сварил) - я не выдержала, встала, а тут и детки к столу позвали )))
вот не знаю как они делали и что - но у них он получился!! из-за того, что с духовки вытащили теплым, а не остывшим - он немного осел, но было очень вкусно! )
P.S. дочка нашла этот рецепт в интернете, чем-то он ей приглянулся ) детворе моей - дочке 9, сыну завтра будет 7 )
Бэлла_Т
27 октября 2016 года
0
Спасибо! Надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам