ой.до мастер класса я еще не доросла , а рецепт не сложный,бисквит кокосовый,промазано кремом сгущенка+масло,сверху крем белково масляный,а сердечко-это вынула из середины почти готового торта бисквит в виде воронки(ножичком),пропитала,то что вынула сиропом малиновым и обратно,сверху на серединку положила пимпочку в виде кнопки из того же бисквита(не пропитанного,это чтоб верх сердца получился),и накрыла коржом бисквита,все,а рисунок кремом рисовала,добавляя пищевые красители.ну и глазки нос и лапы из мастики заранее сделала))
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 грамм размягченного сливочного масла
400 грамм сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
1 стакан тертого кокоса
Заранее готовим формы для выпечки. Застилаем дно пекарской бумагой и смазываем бумагу маслом. у меня вышло в два захода,т.е.в две формы.
И включаем духовку на 180 грудусов.
В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.
Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.
Добавить кокос и ваниль - пермешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формам.
Тесто густое и, чтобы его выровнить в форме, нужно крутануть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси.
Выпекать до готовности.
Выход: 1600 грамм. Аромат превосходный. Бисквит очень нежный, немного рассыпчатый, до неприличия вкусный))))
Рекомендую использовать данный рецепт и для мелкой выпечки (кексы).
Да, действительно вкусный бисквит .Я испекла кексы ушли моментально. спасибо за рецептик
Вот они родимые
Получилось 36 кексов, сверху я посыпала кунжутом, цветочки из мастики, были в закромах
Правда формочки у меня бумажные, они плохо держат форму, но вкус
Комментарии
сюрприз удался!
А как бисквит кокосовый делали?
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 грамм размягченного сливочного масла
400 грамм сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
1 стакан тертого кокоса
Заранее готовим формы для выпечки. Застилаем дно пекарской бумагой и смазываем бумагу маслом. у меня вышло в два захода,т.е.в две формы.
И включаем духовку на 180 грудусов.
В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.
Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.
Добавить кокос и ваниль - пермешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формам.
Тесто густое и, чтобы его выровнить в форме, нужно крутануть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси.
Выпекать до готовности.
Выход: 1600 грамм. Аромат превосходный. Бисквит очень нежный, немного рассыпчатый, до неприличия вкусный))))
Рекомендую использовать данный рецепт и для мелкой выпечки (кексы).
Вот они родимые
Получилось 36 кексов, сверху я посыпала кунжутом, цветочки из мастики, были в закромах
Правда формочки у меня бумажные, они плохо держат форму, но вкус
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: