Шокогляссаж или зеркальная глазурь

Мой любимый проверенный и не сложный рецепт зеркальной глазури. Делала неоднократно, никогда не подводил.
Для этого понадобится:
Сливки 33% 240 - мл
Вода - 290мл.
Сахар - 360гр.
какао - 120гр.
желатин - 12гр, вода 72гр.
Желатин замочить в 72гр. холодной воды и отставить для набухания.
Сливки, воду, (в целях экономии недавно провела эксперимент и вместо сливок и воды взяла домашнее молоко, всё отлично получилось!) сахар смешать в сотейнике и поставить на огонь до закипания. Когда закипит добавить какао и хорошо перемешать венчиком, варить ещё 3 минуты. Массу остудить до 60° и ввести желатин, аккуратно перемешать, чтобы не было пузырьков воздуха. Массу процедить через мелкое сито, остудить до 40° и покрыть ею полностью замороженный муссовый торт. Торт я ставлю на решётку из духовки под которую подставляю противень, чтобы лишняя глазурь стекала на него, а не на стол. Потом я эту глазурь опять выливаю в стеклянную посуду, накрываю пищевой плёнкой и в холодильник. Можно будет её разморозить в микро и использовать повторно.
Важно! Если температура глазури будет больше, она сползёт с торта и будут видны проплешины. Если t будет меньше, может быстро застывать на торте и ложиться неоднородно, комками.
Этой порции глазури мне хватает на 2 тортика D 20см., высотой 10см.
Комментарии
только немного другой рецепт был. Твой рецепт проще, большое спасибо, попробую обязательно при случае.
А чтобы тортик разморозился, его нужно оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. У меня за час успевает разморозится, но всё зависит от размера торта, я вчера делала ещё один торт и одно маленькое пирожное, то пирожное за 10 минут разморозилось.
Ань, экспериментальные торты нужно обязательно пробовать самой, чтобы в дальнейшем знать что нужно добавить или убрать. Хотя у меня тоже не всегда удаётся попробовать, могут приехать дети и "конфисковать"
Я такая же
↑ Перейти к этому комментарию
шоколадный который не пробовала, а оранжевый по тому же рецепту, тольког глазурь другая, попробовала, очень вкусно! Так что еще раз спасибо)
А оранжевую глазурь на сгущёнке делали?
Немного жидковат он, конечно. Но нужно, чтобы торт был хорошо охлаждён, даже заморожен и глазурь тоже максимально охлаждена. Чтобы подтёки не стекали сильно, нужно немного глазури набрать в чайную ложечку и аккуратно, по чуть-чуть лить её на край торта.
И у меня ещё возник довольно глупый вопрос, но сама что-то не могу додуматься. Вы писали, что обливаете на решетке торт, чтобы вниз стекала глазурь. А как вы потом его переносите с решетки на подставку? Ведь бока и верх облиты и к ним уже не прикоснуться.
А тортик легко перенести, я под низ аккуратно подсовываю металлическую лопатку, приподнимаю край тортика и если чувствую, что так не перенесу, то ещё подсовываю деревянную лопатку и уже на двух лопатках легко переношу на подложку. Можно приподнять край лопаткой и сразу подсунуть подложку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: