Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шокогляссаж или зеркальная глазурь


Мой любимый проверенный и не сложный рецепт зеркальной глазури. Делала неоднократно, никогда не подводил.
Для этого понадобится:
Сливки 33% 240 - мл
Вода - 290мл.
Сахар - 360гр.
какао - 120гр.
желатин - 12гр, вода 72гр.

Желатин замочить в 72гр. холодной воды и отставить для набухания.
Сливки, воду, (в целях экономии недавно провела эксперимент и вместо сливок и воды взяла домашнее молоко, всё отлично получилось!) сахар смешать в сотейнике и поставить на огонь до закипания. Когда закипит добавить какао и хорошо перемешать венчиком, варить ещё 3 минуты. Массу остудить до 60° и ввести желатин, аккуратно перемешать, чтобы не было пузырьков воздуха. Массу процедить через мелкое сито, остудить до 40° и покрыть ею полностью замороженный муссовый торт. Торт я ставлю на решётку из духовки под которую подставляю противень, чтобы лишняя глазурь стекала на него, а не на стол. Потом я эту глазурь опять выливаю в стеклянную посуду, накрываю пищевой плёнкой и в холодильник. Можно будет её разморозить в микро и использовать повторно.
Важно! Если температура глазури будет больше, она сползёт с торта и будут видны проплешины. Если t будет меньше, может быстро застывать на торте и ложиться неоднородно, комками.

Этой порции глазури мне хватает на 2 тортика D 20см., высотой 10см.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шокогляссаж или зеркальная глазурь
  Мой любимый проверенный и не сложный рецепт зеркальной глазури. Делала неоднократно, никогда не подводил.
Для этого понадобится:
Сливки 33% 240 - мл
Вода - 290мл.
Сахар - 360гр.
какао - 120гр.
желатин - 12гр, вода 72гр. Читать полностью
 

Комментарии

Lady in dreams
23 октября 2016 года
+1
а чем температуру измерять? простите за глупый вопрос
fox-cub (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Вопрос не глупый, у меня есть кулинарный градусник, но когда его не было, то измеряла при помощи губы, т.е. набирала на ложку немного глазури и прикладывала к губе, если глазурь была комнатной температуры (не холодная, не горячая), то значит, что уже готова.
Lady in dreams
28 октября 2016 года
0
понятно. спасибо!
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Кошка Аня
24 октября 2016 года
0
Какие у Вас тортики.. ням, я знаю что мне сегодня будет сниться
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Спасибочки! Сладких Вам снов!
Кошка Аня
24 октября 2016 года
0
Спасибо
Daisy123
24 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Janna_Nikol
24 октября 2016 года
0
с зеркальной глазурью работа несколько раз, пробовала для себя,
только немного другой рецепт был. Твой рецепт проще, большое спасибо, попробую обязательно при случае.
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Жанночка, я тоже пробовала несколько рецептов, но остановилась на этом. Результат радует. Вот и решила больше не заморачиваться с другими рецептами.
Janna_Nikol
24 октября 2016 года
0
вполне с тобой согласна Олечка.
Ананьева Анна
27 октября 2016 года
0
В общем сегодня я доделала тортик, на основе ваших рецептов))) С муссом из маршмелоу, малиновым конфи, правда в начинку все же положила маскарпоне со сливками. Попробовать мне не удалось, т.к. делала по просьбе мамы на д.р. подруге, со слов мамы не до конца размороженный маскарпоне как мороженое, в общем вкусно)) Вопрос у меня по шокоглазури, вы пишете "Сливки, воду, сахар смешать в сотейнике и поставить на огонь до закипания", а в рецепте только вода для желатина, в общем разбавила я водой на глаз, т.к. было очень густо, потом еще вылила желатин с водой и стало вроде норм, а сколько надо воды?. И еще, глазурь после застывания должна продолжать пачкаться? Я коробкой задела пока упаковывала тортик и смазала бочок... Вот, в общем первый блин так сказать вроде удался))) Спасибо Вам
fox-cub (автор поста)
27 октября 2016 года
+1
Спасибо, Аня, за замечание, действительно я не написала сколько воды нужно в рецепте, извините! Сейчас исправлю, воды нужно 290 мл. Глазурь не застывает полностью на торте, да, она пачкается. Та, что не пачкается, называется ганаш, но он не блестит так как гляссаж. Чтобы случайно не задеть тортик, нужно ставить его на большую подложку, чтобы был более ли менее большой зазор между тортом и коробкой. Я специально купила большие картонные коробки с ручками, они очень удобны для транспортировки тортов, а ещё, они полностью раскладываются и торт легко извлечь из коробки.
А чтобы тортик разморозился, его нужно оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. У меня за час успевает разморозится, но всё зависит от размера торта, я вчера делала ещё один торт и одно маленькое пирожное, то пирожное за 10 минут разморозилось.
Ань, экспериментальные торты нужно обязательно пробовать самой, чтобы в дальнейшем знать что нужно добавить или убрать. Хотя у меня тоже не всегда удаётся попробовать, могут приехать дети и "конфисковать" тортик. Так было с тортом, в котором я сделала новый крем с мятой, когда спросила их как им на вкус, они сказали, что чувствовали себя козами на мятном лугу переборщила я с мятой. Позже я уже сделала для себя такой же торт, мяты взяла чуть-чуть и то было мятно. Представляю какой приторно мятный торт был у них, а нечего было выпрашивать!
Ананьева Анна
28 октября 2016 года
0
Спасибо! Да у меня коробочка была маленькая... Пробовать это да, у меня как начинающего кондитера, вообще уже фобия, мне кажется если отдала торт и не могу попробовать, то он не вкусный... Благо делаю для ближайших друзей и родственников они и рассказывают) В выходные буду делать второй раз муссовый тогда и попробую!
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
"мне кажется если отдала торт и не могу попробовать, то он не вкусный..."
Я такая же
fox-cub (автор поста)
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ананьева Анна
В общем сегодня я доделала тортик, на основе ваших рецептов))) С муссом из маршмелоу, малиновым конфи, правда в начинку все же положила маскарпоне со сливками. Попробовать мне не удалось, т.к. делала по просьбе мамы на д.р. подруге, со слов мамы не до конца размороженный маскарпоне как мороженое, в общем вкусно)) Вопрос у меня по шокоглазури, вы пишете "Сливки, воду, сахар смешать в сотейнике и поставить на огонь до закипания", а в рецепте только вода для желатина, в общем разбавила я водой на глаз, т.к. было очень густо, потом еще вылила желатин с водой и стало вроде норм, а сколько надо воды?. И еще, глазурь после застывания должна продолжать пачкаться? Я коробкой задела пока упаковывала тортик и смазала бочок... Вот, в общем первый блин так сказать вроде удался))) Спасибо Вам

↑   Перейти к этому комментарию
Ань, я сегодня тоже делала, только не с маскарпоне, а с жирным домашним творогом, я его через сито перетёрла, добавила взбитые сливки и немного растопленного маршмеллоу (жаль, не взвесила продукты, делала на глаз),то тоже очень вкусно получилось, с кислинкой. В следующий раз нужно будет взвесить продукты.
Ананьева Анна
28 октября 2016 года
0
Я тоже люблю делать на глаз Особенно начинки, ваще бяда... Навалила, попробовала, а сколько грамм фиг знает
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Ага, я сама много экспериментирую, когда нужно что-то быстренько состряпать, то как-то не до записей, но когда получается вкусно, то жалею, что не взвесила и не записала, боюсь, что во-второй раз может так не получиться. А ещё друзья и родственники (да и девочки из СМ) иногда просят рецепт, а я точно сказать не могу.
Ананьева Анна
30 октября 2016 года
+2

шоколадный который не пробовала, а оранжевый по тому же рецепту, тольког глазурь другая, попробовала, очень вкусно! Так что еще раз спасибо)
Ананьева Анна
30 октября 2016 года
+1
fox-cub (автор поста)
30 октября 2016 года
0
Ой, какая прелесть! Ань, очень красивые тортики и декор! Я тоже экспериментировала с шоколадными завитушками, нужно будет повторить эксперимент. А ещё, смотрю, что Вы из карамели декор сделали и сбоку на глазурь приклеили, скажите, карамель не потекла? С карамелью я не работала никогда, как-то хотела крокембуш сделать, но вычитала, что карамель быстро тает и побоялась делать.
А оранжевую глазурь на сгущёнке делали?
Ананьева Анна
31 октября 2016 года
0
Спасибо) Я стараюсь все украшения лепить в последний момент, про коричневый ни чего не знаю, но там толстые куски запеченного инвертного сиропа, думаю им много времени надо, что бы растаять, на оранжевом, да глазурь на сгущенке и белом шоколаде, правда я много желатина бухнула, и она была как желе, с украшениями он пробыл часов 8 правда они ни как к желе лепиться не хотели.. Чуть чуть начали таять пока везла в машине, но они тоже достаточно толстенькие. А в крокембуш там нити, даже не знаю, если посильнее уварить карамель мож и не расстает.. Короче надо пробовать
fox-cub (автор поста)
31 октября 2016 года
0
Да, Ань, буду пробовать, очень хочется чего-то нового. Насчёт инвертного сиропа согласна, я недавно делала сеточку для торта из него и попробовала ещё из растопленной карамельной конфеты сделать, но по вкусу мне из конфеты не понравился, пережгла наверное, так вот я положила её на стол, а через день карамельная сеточка поплыла, а остатки сеточки из сиропа до сих пор лежат.
angelochekS
28 октября 2016 года
0
А просто потеки можно им сделать?
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Можно, вот здесь посмотрите именно подтёки https://www.stranamam.ru/post/11992018/
Немного жидковат он, конечно. Но нужно, чтобы торт был хорошо охлаждён, даже заморожен и глазурь тоже максимально охлаждена. Чтобы подтёки не стекали сильно, нужно немного глазури набрать в чайную ложечку и аккуратно, по чуть-чуть лить её на край торта.
shadow182
9 ноября 2016 года
0
Отличная глазурь. Я делала на торт, но осталась. Так у меня дети остатки (а осталось много, т.к. я делала подтеки) вытаскали. Сидели мандаринки окунали. Мне и самой понравилось, вкусно. И на тортике отлично смотрится.
fox-cub (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
У меня тоже всегда остаётся. Этим количеством я, как правило, 2 торта покрываю. Хватает один полностью облить, ну и второй, в принципе тоже, если он не очень большой. У меня до сих пор половина от порции в холодильнике стоит, я уже и кейк попсы им покрывала и пироженки украшала, но оно всё равно не заканчивается Дети уже взрослые и с нами не живут, поэтому доедать некому, правда, иногда муж доедает, а это что-то и он не ест, нужно отдать ему, а то может боится... Было несколько раз такое, что я приготовлю что-то под заказ, а он съедает Поэтому он уже без спроса ничего из холодильника не берёт
shadow182
10 ноября 2016 года
0
Я, если что-то брать нельзя, прикрепляю записку и всё остается в целости-сохранности. А глазури я делала половинную порцию. Вообще дети одобрили и сказали делать ещё, отдельно от тортов.Только на просто поесть делать не такой сладкой.
И у меня ещё возник довольно глупый вопрос, но сама что-то не могу додуматься. Вы писали, что обливаете на решетке торт, чтобы вниз стекала глазурь. А как вы потом его переносите с решетки на подставку? Ведь бока и верх облиты и к ним уже не прикоснуться.
fox-cub (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Я тоже уже пишу записки, чтобы наверняка
А тортик легко перенести, я под низ аккуратно подсовываю металлическую лопатку, приподнимаю край тортика и если чувствую, что так не перенесу, то ещё подсовываю деревянную лопатку и уже на двух лопатках легко переношу на подложку. Можно приподнять край лопаткой и сразу подсунуть подложку.
shadow182
11 ноября 2016 года
0
Спасибо. Попытаюсь тоже на решетке обливать.
barsya-2015
21 ноября 2016 года
0
Оля, если в глазури смешиваются жирные сливки с водой, значит ли это, что сливки можно брать и меньшей жирности?
fox-cub (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Я недавно вообще брала вместо сливок и воды домашнее молоко и всё отлично получилось.
barsya-2015
22 ноября 2016 года
0
Попробовала со сливками 10% - нормально получилось. А они дешевле, а это хорошо
fox-cub (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
Ну вот и отлично! Я теперь вообще на одном молоке буду делать, действительно, зачем брать дорогой продукт и разбавлять его водой Я даже в рецепте отметила, что можно на одном молоке, но оригинальный рецепт не изменяла.
barsya-2015
24 ноября 2016 года
0
mari Я
2 января 2017 года
0
А насколько важно вымерять такие граммы?
fox-cub пишет:
желатин - 12гр, вода 72гр.
У меня даже нечем настолько точно((
fox-cub (автор поста)
2 января 2017 года
0
Так было в оригинальном рецепте, поэтому я всегда делаю так, у меня есть электронные весы, поэтому проблем не возникало. Мария, я только что измерила столовыми ложками воду, то вышло ровно 4 очень полные ложки. Ну, а желатин у нас продают по 25 г. в пачке, можно взять половину, если пачка 15г., то или немного отсыпать или попробовать взять всю пачку, думаю, что ничего страшного не случится. Если ещё что-то нужно измерить ложками, пишите, буду мерить.
mari Я
2 января 2017 года
0
Спасибо! буду пробовать!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам