Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик для папы

Вчера был 80-й день рождения моему папе, этот тортик я приготовила для него. Долго думала, какой тортик сделать для него. В прошлом году я очень хотела сделать для папы шахматную доску, так как он очень любит эту игру, а в этом году юбилей, а в голову ничего не лезло
Решила сделать муссовый с зеркальной глазурью и чипсами из груш в виде декора. Тортик весит 2.800, диаметр 22 см. Внутри шоколадный корж Кухе, сливочное суфле на маршмеллоу, малиновое конфю, творожно-сливочное суфле. Отдельное спасибо Катюше (Всемогущая Кейт) за идею и секрет карамельного декора. Тортик очень понравился всем гостям и имениннику внешне и по вкусу, что не может не радовать.









Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик для папы
  Вчера был 80-й день рождения моему папе, этот тортик я приготовила для него. Долго думала, какой тортик сделать для него. В прошлом году я очень хотела сделать для папы шахматную доску, так как он очень любит эту игру, а в этом году юбилей, а в голову ничего не лезло Решила сделать муссовый с зеркальной глазурью и чипсами из груш в виде декора. Тортик весит 2.800, диаметр 22 см. Читать полностью
 

Комментарии

kumirova xeniya
23 октября 2016 года
0
Очень красиво!
fox-cub (автор поста)
23 октября 2016 года
+1
Большое спасибо!
Ирина-осень-2015
23 октября 2016 года
+1
красиво!
а вот это "сливочное суфле на маршмеллоу "что такое?
nicka78
23 октября 2016 года
0
Торт шикарный! Разрез очень аппетитный! Папа очень доволен?
еленаэдем
23 октября 2016 года
0
Шикарный тортик!
fox-cub (автор поста)
23 октября 2016 года
0
Спасибо большое!
Ленчик3006
23 октября 2016 года
+1
ВОсхитительный результат! А рецептиком не поделитесь?
fox-cub (автор поста)
23 октября 2016 года
0
Спасибо! Посмотрите у меня в дневнике. Если будут вопросы, спрашивайте.
fedoseevai2014
23 октября 2016 года
0
Вы умница,тортик чудо!!!!
fox-cub (автор поста)
23 октября 2016 года
0
Спасибо большое! Мне очень приятно!
chudoyudo
23 октября 2016 года
0
Все, я в оммараке.
Красота... С днем рождения вашего папочку, здоровья и еще много счастливых лет в семье.
А рецептика подробнее не будет?
fox-cub (автор поста)
23 октября 2016 года
+1
Спасибо большое! Посмотрите у меня в дневнике, если возникнут вопросы, спрашивайте.
chudoyudo
24 октября 2016 года
0
Спасибо, обязательно.
simba25
23 октября 2016 года
0
Шикарный торт
fox-cub (автор поста)
23 октября 2016 года
+1
Благодарю!
ТатьянкаЯ
23 октября 2016 года
0
Ну еще бы не понравился!!
Он шикарен!
fox-cub (автор поста)
23 октября 2016 года
+1
Спасибо, Танюша, я старалась
olsv13
23 октября 2016 года
0
Классный тортик!!!!!
fox-cub (автор поста)
23 октября 2016 года
0
Спасибочки!
Линча
24 октября 2016 года
0
оригинально!
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Спасибочки!
Ксюша 80
24 октября 2016 года
0
Очень элегантный тортик получился Ничего лишнего
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Спасибо, Ксюшенька!
Ttatyana
24 октября 2016 года
0
СУУУПЕР! Ох, сейчас бы кусочек
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Спасибочки!
Elenka0304
24 октября 2016 года
0
Класс!
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Спасибо!
Грушшка
24 октября 2016 года
0
Поздравляю вас с юбиляром! Тортик очень оригинальный ! Скажите чипсы из грушы сами сушили? В духовке?
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+2
Спасибо большое! Да, чипсы делала сама. Нарезала тоненькими слайсами, сначала проварила в сладком вине (Кагор) с добавлением сахара, буквально несколько минут, потом оставила на ночь в этом винном сиропе, а потом выложила на пергаментную бумагу и в духовку при t 50° пока не высохли. Но, думаю,что можно и не варить.
Janna_Nikol
24 октября 2016 года
0
с именинником тебя Олечка. Торт получился очень оригинальный
а в разрезе выглядит вообще аппетитно
а ну ка делись и с нами секретиком карамельного украшения
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+2
Спасибо, Жанночка! На карамельную сеточку я взяла пол-ложки глюкозного сиропа, размазала его тонким слоем на пергаменте и в духовку разогретую до 160°. Периодически поглядывала в духовку, как только смесь запузырилась, сняла и остудила. У Кати (Всемогущая Кейт) сеточка была более дырявая, а у меня получилась как мятая фольга Потом на застывшую карамельку нанесла золотой кандурин, но можно краситель добавлять в сироп до запекания. Вот и вся хитрость. Хочу ещё поэкспериментировать, чтобы добиться пузырчатой дырявости
Janna_Nikol
24 октября 2016 года
0
хм, очень просто
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Да, я тоже думала, что всё намного сложнее. Может, конечно, есть ещё какие-то нюансы. В комментах у Кати прочитала только ингредиент и температуру, уточнять не стала, решила поэкспериментировать.
Janna_Nikol
24 октября 2016 года
0
Тошина мама
24 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
lesya moscow
24 октября 2016 года
0
Обалденный торт! И разрез в том числе! Тож давно хочу эти груши освоить, да пока руки не дошли. Сложно вообще это? Папе здоровья и всего-всего хорошего!
О, ничего себе, Вы еще и из Днепропетровской области , а откуда, если не секрет? У меня там вся родня по маме
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Спасибо, Леся! Груши не тяжело делать, я их, если честно, уже полгода назад делала, потом просто проложила пергаментом и в коробочку из пол конфет. Хранила в шкафу, а тут случай подвернулся, вот и решила, что хватит им лежать, пора пустить в дело. Лесь, я в комментариях уже написала как я их делала. Только груши надо брать твёрдых сортов.
А живу я в Верхнеднепровске, это недалеко от Днепродзержинска, в сторону Кривого Рога. А Ваши родственники где живут?
lesya moscow
24 октября 2016 года
0
Спасибо, надо заеяться грушами . Мои в Орджоникидзе.
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Ага, Орджоникидзе на юге области, далековато от нас.
Пробуйте, Леся, чипсы хорошо хранятся и всегда будет под рукой незатейливый декор для десерта.
lesya moscow
25 октября 2016 года
0
Спасибо! Обязательно попробую, и как можно скорее, фантастическая красота!
наталья бурдаева
24 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
elena060371
24 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
илленка
24 октября 2016 года
0
Сразу видно, что очень вкусный... И сам по себе красивый!
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Спасибо большое за оценку моего тортика!
Свезлата
24 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Карачёва Наталья
24 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Спасибо!
marita1165
26 октября 2016 года
0
Богатый, шикарный торт!!!!! Папе огромного , крепчайшего здоровья!!! Ольга, карамелька будет более пузырчатая, если t в духовке выше сделать.
fox-cub (автор поста)
26 октября 2016 года
0
Спасибо, Марита, и за поздравление, и за оценку моего тортика И отдельное спасибо за подсказку, обязательно попробую повысить температуру, но думаю, что выше 180° не стоит?
marita1165
26 октября 2016 года
0
Богатый, шикарный торт!!!!! Папе огромного , крепчайшего здоровья!!! Ольга, карамелька будет более пузырчатая, если t в духовке выше сделать. А ваша карамелька очень даже красивая!
ВсемогущаяКейт
26 октября 2016 года
0
Солидный мужской торт Шикарный просто)) а разрез.. Ммммм Как мне нравится..)
fox-cub (автор поста)
26 октября 2016 года
+1
Ой, Катюша, Вы меня захвалили. И Вам спасибо за карамельку (подсмотрела на Вашем тортике и рецепт в комментариях )
ВсемогущаяКейт
27 октября 2016 года
0
Рада что помогла))
Суханова1986
26 октября 2016 года
0
Потрясающе красивый торт, изысканный и не банальный! У Вас отменный вкус
fox-cub (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Ой, мне так приятно!!!
оксана юф
27 октября 2016 года
0
здравствуйте. подскажите пожалуйста как вы делаете бортик у торта из крема.
fox-cub (автор поста)
27 октября 2016 года
+1
Оксана, в этом торте нет крема, он муссовый, как я делаю мусс можно посмотреть у меня в дневнике. У меня есть разъёмная форма без дна. Дно я обтягиваю пищевой плёнкой и бока ацетатной плёнкой (её можно заменить пластиковой канцелярской папкой. Форму ставлю в сковородку или на другую ровную поверхность, заливаю мусс, если есть другие слои, типа желе, конфю (рецепт есть в дневнике) и т.п. то укладываю поочерёдно и их, заливаю оставшимся муссом и кладу тонкий слой бисквита в самом конце. Ставлю форму в морозилку на 12 часов, аотом достаю, освобождаю от формы и переворачиваю на полложку так, чтобы нижний слой очутился вверху, бисквит, соответственно будет внизу. Как правило, тортик получается ровненький, теперь можно залить его глазурью. Вот как-то так. Если что-то не понятно, спрашивайте.
Julia Pushkar
28 октября 2016 года
0
Очень богатый и представительный торт! Молодец, Оленька!)
Папе здоровья и долгих лет жизни!))
fox-cub (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Спасибо, Юлечка, за добрые слова
Julia Pushkar
29 октября 2016 года
0
zulfiya_isk
29 октября 2016 года
0
Шедевр!!!!!!!!!!!!!Здоровья и долгих лет жизни Вашему папочке!!!!Молодец Доченька, такую красоту для папочки создала, эликсир на душу для папочки!!!!!!
fox-cub (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Спасибо Вам большое! Стараюсь радовать старичков, они уже знают, что испеку новый тортик на Др. Папе пожелала дожить до 100 лет, сказала, что есть идея для торта, хотя таковой ещё нет, но пусть не расслабляется.
zulfiya_isk
30 октября 2016 года
0
Молодчина Доченька, так и надо, правильно, пусть радуются!
fox-cub (автор поста)
30 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам