Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Развлекаемся с Аленкой...

Вот что еще делать в 8 часов вечера беременной женщине??? Конечно печь таратушки
Муж по тихому свалил на рыбалку, ну суббота же, грех отказываться от такой возможности, особенно когда есть компания... А что, спрашивается, делать мне? Я полежала, поспала, повязала , посмотрела "битву"... И скучно мне стало... и чего-то такого захотелось, а в магазин в такую холодину даже одеваться в лом... Вот и решила я чего-нибудь настряпать . Аленка вызвалась мне помочь




Печем ТАРАТУШКИ на кефире

Рецепт такой (рецепт из ВК)

Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.


3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).



4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.



5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Ну и Аленка в процессе и наш результат



Кстати сказать, в этом тазике двойная порция, потому что муж полтазика на работу возьмет... он же не может есть один такую вкусноту


Приятного аппетита, кто возьмется и испечет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Развлекаемся с Аленкой...
  Вот что еще делать в 8 часов вечера беременной женщине??? Конечно печь таратушки Муж по тихому свалил на рыбалку, ну суббота же, грех отказываться от такой возможности, особенно когда есть компания... А что, спрашивается, делать мне? Я полежала, поспала, повязала, посмотрела "битву"... И скучно мне стало... и чего-то такого захотелось, а в магазин в такую холодину даже одеваться в лом... Читать полностью
 

Комментарии

Tan4ik44
23 октября 2016 года
+1
во, а я сегодня думала, куды б приткнуть стакан кислого молока) так и не придумала
SneZhinks (автор поста)
23 октября 2016 года
+1
а с кислого молока я только оладушки и таратушки знаю
Tan4ik44
23 октября 2016 года
+1
оладушки и я знаю, еще кекс иногда пеку, но сегодня не хотелось кекса)
Nesana
23 октября 2016 года
+1
Как вкусно
SneZhinks (автор поста)
23 октября 2016 года
+1
а то
сымона74
23 октября 2016 года
+1
О! Как вовремя Ваш рецепт. Вечно кефир и простокваша пропадают. Будем жарить таратушки.
Кстати? Они сладкие?
SneZhinks (автор поста)
23 октября 2016 года
0
не особо, в тесто всего 3 ст.л сахара... сладкие от пудры
Ishutina
23 октября 2016 года
+1
А у меня мама все детство их пекла, только они у нас назывались КРЕПЛИ. Уж не знаю откуда такое название пошло, но знаю что изначально их делали в семье моего деда, а он немец. Я их очень любила есть с клюквенным киселем. Ммммм, прям вкус детства. Эх.... Растревожили
SneZhinks (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Название из ВК... У каждого народа свои названия привычных вещей, у меня бабушка такие пекла и всегда называла их ПАЖАЛУ. Я когда первый раз испекла, сразу бабушку, ныне покойную, вспомнила... как мы с ней по ведру теста месили
Солнечная Надежда
24 октября 2016 года
0
ммм красотуля рецепик заначила..
SneZhinks (автор поста)
24 октября 2016 года
0
та не за что... а что это тебя минусят ? один минус исправила
Солнечная Надежда
25 октября 2016 года
+1
не наю)
9кина
24 октября 2016 года
+1
спасибо за рецепт вкусно получилось с главное просто
SneZhinks (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
не за что... просто, это не то слово - эллементарно
светлана люблю дочек
24 октября 2016 года
+1
здорово . А у нас такое называют вергуны
SneZhinks (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Я ж говорю у всех по разному
сымона74
26 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Вот они у меня какие

SneZhinks (автор поста)
27 октября 2016 года
0
классные приятного аппетита
сымона74
28 ноября 2016 года
+1
Может кто-то знает можно ли это тесто замораживать?
SneZhinks (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
а почему нет? там ничего такого нет, чтоб нельзя было
сымона74
28 ноября 2016 года
+1
Спасибо. Смысле будет ли оно работать после разморозки? Литр простокваши пропадает. Подумала сделать в виде подушечек и заморозить
SneZhinks (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Я думаю, что будет работать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам