Развлекаемся с Аленкой...
Вот что еще делать в 8 часов вечера беременной женщине??? Конечно печь таратушки 

Муж по тихому свалил на рыбалку, ну суббота же, грех отказываться от такой возможности, особенно когда есть компания...
А что, спрашивается, делать мне? 

Я полежала, поспала, повязала
, посмотрела "битву"... И скучно мне стало...
и чего-то такого захотелось, а в магазин в такую холодину даже одеваться в лом... Вот и решила я чего-нибудь настряпать
. Аленка вызвалась мне помочь 


Печем ТАРАТУШКИ на кефире
Рецепт такой (рецепт из ВК)
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Ну и Аленка в процессе и наш результат
Кстати сказать, в этом тазике двойная порция, потому что муж полтазика на работу возьмет... он же не может есть один такую вкусноту


Приятного аппетита, кто возьмется и испечет













- Поделиться

Печем ТАРАТУШКИ на кефире
Рецепт такой (рецепт из ВК)
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
- Поделиться

3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
- Поделиться

- Поделиться

4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
- Поделиться

- Поделиться

5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Ну и Аленка в процессе и наш результат
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Кстати сказать, в этом тазике двойная порция, потому что муж полтазика на работу возьмет... он же не может есть один такую вкусноту



Приятного аппетита, кто возьмется и испечет
Комментарии
Кстати? Они сладкие?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: