Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлеб. Колдуем на кухне.

Каждая хозяйка хоть раз в своей жизни задается вопросом как приготовить хлеб самостоятельно. В этой статье вы узнаете как можно готовить ароматный хлебушек дома.

У кого-то получается, кто-то отказывается от этой затеи после неудачной попытки, думая, что просто они неумехи и плохие хозяйки. Многие пекут хлеб по несколько лет, выходит это у них виртуозно и можно только диву даваться как прекрасно у них это получается, и эти хозяйки категорически против магазинного изделия. Чем же так сложен рецепт хлеба? Давайте разбираться.
На самом деле испечь дома хлеб не так уж и сложно, если подойти к этому процессу без нервов и с творчеством. Самое главное - это полюбить тесто и научиться печь самый обычный хлеб, без всяких добавок, по простому рецепту. В дальнейшем уже можно брать более сложные рецепты, с добавлением зелени, орехов или различных ингредиентов.

Вот один рецепт: вода, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи. Водички нужно взять 360 мл. соли 2 ч. ложки,4 чашки муки без верха, сахара 2 ложки столовых, дрожжей 1,5 ч. ложечки, 2 ст. ложки ( от хлебопечки) раст. масла

Выкладываем в чашу хлебопечки по порядку: вода, масло, соль, мука, сахар, дрожжи. Помним несколько простых правил: вода не должна быть холодной, дрожжи не могут соприкасаться с солью, так как это тормозит их действие. Именно поэтому сахар и дрожжи нужно добавлять в самом конце.
Посуду и ложки для измерения продуктов необходимо брать именно из набора самой хлебопечки. Это важно. Как правило, стаканы и ложечки уже есть в комплекте. Выход и качество изделия будет зависеть оттого, верно ли вы все добавили.

Далее все предельно просто. Ставите чашу в хлебопечь, фиксируете, включаете режим «Хлеб 1 кг", цвет корочки выбираете по желанию. И нажимаете «старт». Далее идете и читаете книгу или смотрите любимый сериал. Печь все сделает за вас.

В процессе замеса, в самом конце, перед тем, как встать тесту на расстойку, печь будет издавать сигналы. Не пугайтесь. Пищать печка будет по той причине, что запрограммирована на различные рецепты хлеба, где, например, нужно добавить зелень, орехи и пр. Именно этот сигнал и извещает, что «уже пора». Но если ваш рецепт без добавок, то просто проигнорируйте этот сигнал.
Обычно хлеб в хлебопечке печется не менее трех часов (с учетом замеса и расстойки). За это время можно заняться другими полезными в быту делами. Например, постирать, приготовить обед, заняться глажкой. Автоматика сэкономит вам массу времени. Когда хлебушек будет готов, вы услышите сигнал, и печка встанет в режим подогрева. Теперь вы можете вынимать хлеб из чаши. Важная деталь: в таком хлебе почти всегда внутри остается лопаточка из чаши, которая и замешивает, собственно, ваше тесто. Ее нужно будет вынуть специальным крючком. Делается это легко и можно быстро приспособиться.
Да и то удовольствие, что вы получите от созерцания готового хлеба, тот аромат, который будет царствовать по квартире, гордость за себя перекроют этот маленький минус.

Приятного аппетита!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлеб. Колдуем на кухне.
  Каждая хозяйка хоть раз в своей жизни задается вопросом как приготовить хлеб самостоятельно. В этой статье вы узнаете как можно готовить ароматный хлебушек дома.
У кого-то получается, кто-то отказывается от этой затеи после неудачной попытки, думая, что просто они неумехи и плохие хозяйки. Читать полностью
 

Комментарии

Рита0507
23 октября 2016 года
+1
Да, хлебопечка - это классно! Я почти год как приобрела. Не нарадуюсь! И кексы из готовой смеси пеку в ней, и хлеб. и тесто делаю. Заложила ингредиенты, задала программу, пошла по другим делам. И хлеб не такой как магазинный. Действительно, вкусный! наверно, . потому что никаких Е-шных добавок
Будущая_Теща2 (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Да,это правда А аромат какой. Я вообще с тестом не особо дружила)))) А после тридцати начинаю входить во вкус
irishka_1001
23 октября 2016 года
+1
galina1977 novickova пишет:
дрожжи не могут соприкасаться с солью, так как это тормозит их действие
Впервые в жизни узнала, до этого даже нигде и не встретилось такое объяснение. Век живи - век учись и дураком помрёшь
Скажите, пожалуйста, чашка муки- это сколько? И муку любую можно?
Будущая_Теща2 (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Муку обычную беру. А посуда идет в комплекте с хлебопечкой,там есть стаканы и пр.
irishka_1001
24 октября 2016 года
0
елень70
23 октября 2016 года
показать текст комментария
Была бы курочка- сготовит и дурочка.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Будущая_Теща2 (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Это по вашему я дурочка?Хамить к себе в профиль плиз.
Рита0507
24 октября 2016 года
+1
точно, век живи - век учись. Год почти пеку хлеб в хлебопечке, а все как лотерея - красивый будет или нет. Часто поднимается на расстойке, а потом опадает крышечка. Муку перебрала всякую - лотерея. И главное, делала все по инструкции к аппарату. И взвешивала на этектронных весах с обнулением тары, и жидкость мерила стаканчиком к хлебопечке. Ноль результата. А все дело в том, что там порядок закладки такой : вода, масло, соль, сахар, мука, дрожжи. Дрожжи в углубление в муке. А сегодня заложила так: вода, соль, мука, сахар, дрожжи. Масло я давно не кладу. Хлеб не прилипает, а сдобный я не люблю. и ведь красота получилась. Крышечка не опала. Мягонький такой. Не удержалась. Пока писала - схомячила кусочек.
Будущая_Теща2 (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Здорово!!!!!! Я тоже корочку грызу всегда,пока он еще тепленький
лен ленок
26 ноября 2016 года
0
А сколько нужно масла налить?
Будущая_Теща2 (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
2 ст. ложки ( от хлебопечки) раст. масла (дописала в заметке,забыла видимо)
лен ленок
27 ноября 2016 года
0
Вчера опробовала ваш рецепт наугад налила 1.5 ложки .хлеб получился
Будущая_Теща2 (автор поста)
27 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам