Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с хвостиками

Всем привет!


В последние дни постоянно вяжу, а тут к окончанию летнего сезона прикупила баклажан по дешевке. долго думала чего бы из них наварганить. И вот листая не помню какую страницу на Поваренке с тегами "баклажаны", натолкнулась на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/30981/. Вот вроде бы ничего особенного, но получилось вкуууусно и самое главное, что совсем не хлопотно.

Итак, нам потребуется:

Баклажан - 3 шт;
Помидор - 3 шт;
Чеснок - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Вода - 1 стакан;
Растительное масло - 2-3 ст ложки;
Уксус винный - 3 ст ложки.
Зелень и любимые специи по вкусу и желанию.

Баклажаны очистить, сохраняя хвостики. Сделать в каждом баклажане кармашек. Посолить и оставить чтобы сошла горечь.

Помидоры нарезать кубиком, залить водой, добавить растительное масло. Дать закипеть. Я еще пару колечек перца чили добавила, прованских травок, молотой паприки, черного молотого перца.

Когда закипит помидорный соус, выкладываем в него баклажаны. Варим до готовности баклажан, постоянно переворачивая их. Я еще корректировала соус по вкусу, досаливала.

Для начинки: чеснок натереть на мелкой терке, добавить уксус. Я еще порезала зелень укропа.

Готовые баклажаны нафаршировать чесночной массой.

Я подавала охлажденные. Отличная закусочка!

Вкусно! Рекомендую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с хвостиками
  Всем привет!
В последние дни постоянно вяжу, а тут к окончанию летнего сезона прикупила баклажан по дешевке. долго думала чего бы из них наварганить. И вот листая не помню какую страницу на Поваренке с тегами "баклажаны", натолкнулась на рецепт http://www.povarenok.ru/ Вот вроде бы ничего особенного, но получилось вкуууусно и самое главное, что совсем не хлопотно. Читать полностью
 

Комментарии

natalya yakusheva 23
22 октября 2016 года
+1
Обалдеть!!Я так еще не делала .Спасибо большое.
Ннатали_D (автор поста)
22 октября 2016 года
0
и я жалею что раньше не наткнулась на этот рецептик!
fragaria1974
22 октября 2016 года
+1
Наташа, привет! Такой интересный рецепт, нужно попробовать.
А что вяжешь?
Ннатали_D (автор поста)
22 октября 2016 года
+1
Привет, Ириш ! вяжу племяшке шапку и снуд. снуд уже связала, теперь шапку начала. потом малой свитер в планах и себе шапку и снуд хочу.
А баклажанчики вкусненькие такие!
fragaria1974
23 октября 2016 года
+1
Молодец, трудяжка. Да, планов сколько... Успехов тебе в вязальном деле.
А баклажанчики обязательно попробую приготовить.
Ннатали_D (автор поста)
23 октября 2016 года
+1
НатальяНика
22 октября 2016 года
+1
спасибо. вкусный рецепт
Ннатали_D (автор поста)
22 октября 2016 года
0
на здоровье!
Карачёва Наталья
23 октября 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
23 октября 2016 года
+1
Вкуснятина из баклажан получилась?!
Удачи в вязании, легких петелек!
Ой, надо мне внуку носочки еще одни связать...и посмотреть на рынке баклажаны... Спасибо!!
Ннатали_D (автор поста)
23 октября 2016 года
+1
Танечка, мне ооооочень понравились баклажаны!
Татьяна Крючкова
24 октября 2016 года
+1
У нас остались воспоминания о баклажанах....они напоминают выжатую тряпку. А цена....105-130 за кг. Золотая несъедобная тряпка.
Забрала на следующий год.
Ннатали_D (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
ну конечно, очень дорого.
Татьяна Крючкова
24 октября 2016 года
+1
Буду ждать сезона
Fayina
23 октября 2016 года
+1
СиниЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! От Наташи!!!!
Супер! Обязательно сделаю!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ннатали_D (автор поста)
23 октября 2016 года
0
очень вкусно!
viktorolga1
29 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
мама Козявки
1 ноября 2016 года
0
У! Нямка! Баклажаны любят кинзу. Если смешать чеснок+кинза+или хмели сунели или просто пажитник - вааще ум отъешь!
Спасибо за напоминание!
Ннатали_D (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
спасибо! муж ни кинзу, ни базилик не жалует, поэтому как то без них.
kis301
1 ноября 2016 года
+1
Слюньки потекли!!!))) Спасибо за рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Григорьева Людмила
30 ноября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам