Баклажаны с хвостиками
Всем привет! 
В последние дни постоянно вяжу, а тут к окончанию летнего сезона прикупила баклажан по дешевке. долго думала чего бы из них наварганить. И вот листая не помню какую страницу на Поваренке с тегами "баклажаны", натолкнулась на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/30981/. Вот вроде бы ничего особенного, но получилось вкуууусно и самое главное, что совсем не хлопотно.
Итак, нам потребуется:
Баклажан - 3 шт;
Помидор - 3 шт;
Чеснок - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Вода - 1 стакан;
Растительное масло - 2-3 ст ложки;
Уксус винный - 3 ст ложки.
Зелень и любимые специи по вкусу и желанию.
Баклажаны очистить, сохраняя хвостики. Сделать в каждом баклажане кармашек. Посолить и оставить чтобы сошла горечь.
Помидоры нарезать кубиком, залить водой, добавить растительное масло. Дать закипеть. Я еще пару колечек перца чили добавила, прованских травок, молотой паприки, черного молотого перца.
Когда закипит помидорный соус, выкладываем в него баклажаны. Варим до готовности баклажан, постоянно переворачивая их. Я еще корректировала соус по вкусу, досаливала.
Для начинки: чеснок натереть на мелкой терке, добавить уксус. Я еще порезала зелень укропа.
Готовые баклажаны нафаршировать чесночной массой.
Я подавала охлажденные. Отличная закусочка!
Вкусно! Рекомендую!

В последние дни постоянно вяжу, а тут к окончанию летнего сезона прикупила баклажан по дешевке. долго думала чего бы из них наварганить. И вот листая не помню какую страницу на Поваренке с тегами "баклажаны", натолкнулась на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/30981/. Вот вроде бы ничего особенного, но получилось вкуууусно и самое главное, что совсем не хлопотно.
Итак, нам потребуется:
Баклажан - 3 шт;
Помидор - 3 шт;
Чеснок - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Вода - 1 стакан;
Растительное масло - 2-3 ст ложки;
Уксус винный - 3 ст ложки.
Зелень и любимые специи по вкусу и желанию.
Баклажаны очистить, сохраняя хвостики. Сделать в каждом баклажане кармашек. Посолить и оставить чтобы сошла горечь.
- Поделиться

Помидоры нарезать кубиком, залить водой, добавить растительное масло. Дать закипеть. Я еще пару колечек перца чили добавила, прованских травок, молотой паприки, черного молотого перца.
- Поделиться

Когда закипит помидорный соус, выкладываем в него баклажаны. Варим до готовности баклажан, постоянно переворачивая их. Я еще корректировала соус по вкусу, досаливала.
- Поделиться

Для начинки: чеснок натереть на мелкой терке, добавить уксус. Я еще порезала зелень укропа.
- Поделиться

Готовые баклажаны нафаршировать чесночной массой.
- Поделиться

Я подавала охлажденные. Отличная закусочка!
- Поделиться

Вкусно! Рекомендую!
- Поделиться

Комментарии
А что вяжешь?
А баклажанчики вкусненькие такие!
А баклажанчики обязательно попробую приготовить.
Удачи в вязании, легких петелек!
Ой, надо мне внуку носочки еще одни связать...и посмотреть на рынке баклажаны...
Забрала на следующий год.
Супер! Обязательно сделаю!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Спасибо за напоминание!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: