По просьбам. Бёрек - турецкий пирог упрощенным способом.
На днях буду готовить это пирог
Продукты:
• упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка 1
• 0,5кг мясного фарша
• 2-3 большие картошки
• 1 большая луковица
• черный молотый перец, соль по вкусу
• зелень по желанию, я положила
Начинка 2:
• сыр натертый на терке Большой пучок петрушки
Заливка:
• 3 яйца
• 150 гр. Оливкового масла
• 500 мг. Минеральной воды, я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром, очень даже классно получилось
Лаваш режем на большие треугольники. Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. По рецепту надо чередовать, одну с мясной начинкой, другую с сырной. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться, это где-то 1 час.
Все отправляйте в духовку.





в таком состоянии ставим в духовку и получаем:
взято на просторах интернета
Продукты:
• упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка 1
• 0,5кг мясного фарша
• 2-3 большие картошки
• 1 большая луковица
• черный молотый перец, соль по вкусу
• зелень по желанию, я положила
Начинка 2:
• сыр натертый на терке Большой пучок петрушки
Заливка:
• 3 яйца
• 150 гр. Оливкового масла
• 500 мг. Минеральной воды, я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром, очень даже классно получилось
Лаваш режем на большие треугольники. Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. По рецепту надо чередовать, одну с мясной начинкой, другую с сырной. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться, это где-то 1 час.
Все отправляйте в духовку.






в таком состоянии ставим в духовку и получаем:

взято на просторах интернета
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заливку делала тоже по-своему
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: