Мои ленивые голубцы в МВ
                                
          Готовила сегодня ленивые голубцы в мультиварке. Рецептов много хороших и разных, но некоторые не такие уж и "ленивые", а другим как- то не доверилась, где все закладывается просто СЫРЫМ.
 
В результате пришла к вот такому компромиссному для меня варианту.
 
Ингредиенты:
Капуста -1/2 небольшого кочана
Фарш - 500 гр.
Рис - 100 гр.
Морковь 1- 2 шт
Лук - 1 - 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Можно по желанию добавить чеснока 2-3 зубчика
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Вода - 500 гр.
Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка
 
Включила режим "Пирог". У меня МВ "Супра".
 
Налила ложку оливкового масла и бросила обжариваться лук.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Добавила моркови
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Пока все это обжаривалось нарезала капусты. Добавила сюда же.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Пока все это обжаривается, тушится, смешала фарш с сырым рисом, солью и перцем
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Поделила пополам капусту. Положила в середину фарш, сверху накрыла капустой.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
В воде развела три столовых ложки томатной пасты с тремя ложками сметаны. Залила все в мультиварку. Посыпала сухим укропом. (Хотя, наверное его надо позже класть.)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Включила режим "Быстрый" или Тушение. 1 - 1,5 часа. Как пропищит - значит, готово.
 
Вот что получилось. Мужу понравилось
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              В результате пришла к вот такому компромиссному для меня варианту.
Ингредиенты:
Капуста -1/2 небольшого кочана
Фарш - 500 гр.
Рис - 100 гр.
Морковь 1- 2 шт
Лук - 1 - 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Можно по желанию добавить чеснока 2-3 зубчика
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Вода - 500 гр.
Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка
Включила режим "Пирог". У меня МВ "Супра".
Налила ложку оливкового масла и бросила обжариваться лук.
- Поделиться
 
Добавила моркови
- Поделиться
 
Пока все это обжаривалось нарезала капусты. Добавила сюда же.
- Поделиться
 
Пока все это обжаривается, тушится, смешала фарш с сырым рисом, солью и перцем
- Поделиться
 
Поделила пополам капусту. Положила в середину фарш, сверху накрыла капустой.
- Поделиться
 
В воде развела три столовых ложки томатной пасты с тремя ложками сметаны. Залила все в мультиварку. Посыпала сухим укропом. (Хотя, наверное его надо позже класть.)
- Поделиться
 
Включила режим "Быстрый" или Тушение. 1 - 1,5 часа. Как пропищит - значит, готово.
Вот что получилось. Мужу понравилось
 - Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, например, вся вода выпарилась.
А как на вкус?
А у вас какая мультиварка Супра или Панасоник?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: