Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тигр или зебра? Или снова детские воспоминания.

Тигр или зебра? Или снова детские воспоминания. Как всегда!!! Чего-то хочется, но явно не хлеба. Снова в бой идёт моя кулинарная записная книжка. Листа и думаю:"Это только готовила, а этого что-то совсем не хочется, это долго готовить, для того не все составляющие есть." И тут, о чудо, раздираю склеенные страницы, вот, вот чего хочется! Любимый и забытый пирог-полосатик. Для кого-то это "Тигра", а для кого-то, как для меня, "Зебра".

И закипела работа. По рецепу делается одно тесто, делится пополам и добавляется в одну из частей какао. Но глазомер со мной не родился, поэтому тесто я делаю в двух мисках.

Для теста белого:
3 яйца
1 ст. сахара
100г сметаны
100мл растительного масла
150г муки
по щеотке соли и соды

Для шоколадного теста:
3 яйца
1 ст. сахара
100г сметаны
100мл растительного масла
115г муки
35г какао
по щепотке соли и соды.

Для приготовления теста в миски разбить яйца, добавить соль, сахар, масло, сметану и соду. В одну добавить муку, а в другую смесь муки и какао, взбить. У нас получилось 2 теста. Я думаю так удобнее, чем делить тесто наглазок или на весах.

Включить духовку на 175°С, смазать форму маслом и присыпать мукой. Столовой ложкой начинаем делать полосатость. Для этого в центр формы наливаем по очереди светлое и тёмное тесто, т. е. налили светлое и в центр образовавшейся лужицы наливаем тёмное и т. д. пока не закончится всё тесто.
Выпекать до "сухой спички". У меня в режиме конвекции этот процесс занял 55 минут. За это время я успела супчик с фрикадельками сварить, зарядить кофемашину и сварить большую кружку ароматного наркоманского (муж меня зовёт кофейным наркоманом) напитка. А тут уже вот он ароматный кусочек.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тигр или зебра? Или снова детские воспоминания.
  Как всегда!!! Чего-то хочется, но явно не хлеба. Снова в бой идёт моя кулинарная записная книжка. Листа и думаю:"Это только готовила, а этого что-то совсем не хочется, это долго готовить, для того не все составляющие есть." И тут, о чудо, раздираю склеенные страницы, вот, вот чего хочется! Любимый и забытый пирог-полосатик. Для кого-то это "Тигра", а для кого-то, как для меня, "Зебра". Читать полностью
 

Комментарии

Tatiannna24
19 октября 2016 года
0
Вот позавчера готовила сыну такой торт на ярмарку школьную. И даже то, что верх немного стал негром не уберегло - расхватали за 5 минут. Вкусняшка
Брянцева Ольга (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Значит это была африканская зебра.
Tatiannna24
19 октября 2016 года
0
Супер Татьяна
19 октября 2016 года
0
Да,детские воспоминания, надо приготовить.
Брянцева Ольга (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Надо-надо.
Ириска008
19 октября 2016 года
0
Извините, пожалуйста, а как отмерить муку и какао в граммах если нет кухонных весов?
Брянцева Ольга (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Какао - 1/3 100-граммовой пачки или 2 ст.л. с небольшой горкой, в 1 ст. муки 125г.
Ириска008
20 октября 2016 года
0
Спасибо!!!
Брянцева Ольга (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Жду отчета
Ириска008
20 октября 2016 года
0
типа не отвертишься, да? я сейчас мучное стараюсь ограничивать, но наверно не удержусь и на выходных сделаю
Брянцева Ольга (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Держись, геолог!
Крепись, геолог!
Gal4ik
19 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ириска008
Извините, пожалуйста, а как отмерить муку и какао в граммах если нет кухонных весов?

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь делаю этот пирог на глаз - тесто должно быть чуть жиже густой сметаны. И масло лучше сливочное размягченное положить.
Ириска008
20 октября 2016 года
0
Татьяна17к
19 октября 2016 года
+1
200 мл растительного масла на 265 гр муки? Не слишком жирно?
Брянцева Ольга (автор поста)
19 октября 2016 года
0
В первый раз слышу, чтобы выпечка была диетическим низкокалорийным блюдом.
Elka125
20 октября 2016 года
0
А в моем рецепте раст. масла не было
Тоже любимый тортик детства Простой и вкусный. Правда, я сверху еще шоколадной глазурью заливала.
Брянцева Ольга (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Я иногда делаю торт, разрезаю корж на 3 пласта, прослаиваю кремом Шарлот, а сверху заливают глазурью. Но это уже совсем другая история.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам