Тигр или зебра? Или снова детские воспоминания.
Как всегда!!! Чего-то хочется, но явно не хлеба. Снова в бой идёт моя кулинарная записная книжка. Листа и думаю:"Это только готовила, а этого что-то совсем не хочется, это долго готовить, для того не все составляющие есть." И тут, о чудо, раздираю склеенные страницы, вот, вот чего хочется! Любимый и забытый пирог-полосатик. Для кого-то это "Тигра", а для кого-то, как для меня, "Зебра".
И закипела работа. По рецепу делается одно тесто, делится пополам и добавляется в одну из частей какао. Но глазомер со мной не родился, поэтому тесто я делаю в двух мисках.
Для теста белого:
3 яйца
1 ст. сахара
100г сметаны
100мл растительного масла
150г муки
по щеотке соли и соды
Для шоколадного теста:
3 яйца
1 ст. сахара
100г сметаны
100мл растительного масла
115г муки
35г какао
по щепотке соли и соды.
Для приготовления теста в миски разбить яйца, добавить соль, сахар, масло, сметану и соду. В одну добавить муку, а в другую смесь муки и какао, взбить. У нас получилось 2 теста. Я думаю так удобнее, чем делить тесто наглазок или на весах.
Включить духовку на 175°С, смазать форму маслом и присыпать мукой. Столовой ложкой начинаем делать полосатость. Для этого в центр формы наливаем по очереди светлое и тёмное тесто, т. е. налили светлое и в центр образовавшейся лужицы наливаем тёмное и т. д. пока не закончится всё тесто.
Выпекать до "сухой спички". У меня в режиме конвекции этот процесс занял 55 минут. За это время я успела супчик с фрикадельками сварить, зарядить кофемашину и сварить большую кружку ароматного наркоманского (муж меня зовёт кофейным наркоманом) напитка. А тут уже вот он ароматный кусочек.
Приятного аппетита!
И закипела работа. По рецепу делается одно тесто, делится пополам и добавляется в одну из частей какао. Но глазомер со мной не родился, поэтому тесто я делаю в двух мисках.
Для теста белого:
3 яйца
1 ст. сахара
100г сметаны
100мл растительного масла
150г муки
по щеотке соли и соды
Для шоколадного теста:
3 яйца
1 ст. сахара
100г сметаны
100мл растительного масла
115г муки
35г какао
по щепотке соли и соды.
Для приготовления теста в миски разбить яйца, добавить соль, сахар, масло, сметану и соду. В одну добавить муку, а в другую смесь муки и какао, взбить. У нас получилось 2 теста. Я думаю так удобнее, чем делить тесто наглазок или на весах.
Включить духовку на 175°С, смазать форму маслом и присыпать мукой. Столовой ложкой начинаем делать полосатость. Для этого в центр формы наливаем по очереди светлое и тёмное тесто, т. е. налили светлое и в центр образовавшейся лужицы наливаем тёмное и т. д. пока не закончится всё тесто.
Выпекать до "сухой спички". У меня в режиме конвекции этот процесс занял 55 минут. За это время я успела супчик с фрикадельками сварить, зарядить кофемашину и сварить большую кружку ароматного наркоманского (муж меня зовёт кофейным наркоманом) напитка. А тут уже вот он ароматный кусочек.
Приятного аппетита!
Комментарии
Крепись, геолог!
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже любимый тортик детства Простой и вкусный. Правда, я сверху еще шоколадной глазурью заливала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: