Тигр или зебра? Или снова детские воспоминания.

И закипела работа. По рецепу делается одно тесто, делится пополам и добавляется в одну из частей какао. Но глазомер со мной не родился, поэтому тесто я делаю в двух мисках.
Для теста белого:
3 яйца
1 ст. сахара
100г сметаны
100мл растительного масла
150г муки
по щеотке соли и соды
Для шоколадного теста:
3 яйца
1 ст. сахара
100г сметаны
100мл растительного масла
115г муки
35г какао
по щепотке соли и соды.
Для приготовления теста в миски разбить яйца, добавить соль, сахар, масло, сметану и соду. В одну добавить муку, а в другую смесь муки и какао, взбить. У нас получилось 2 теста. Я думаю так удобнее, чем делить тесто наглазок или на весах.
Включить духовку на 175°С, смазать форму маслом и присыпать мукой. Столовой ложкой начинаем делать полосатость. Для этого в центр формы наливаем по очереди светлое и тёмное тесто, т. е. налили светлое и в центр образовавшейся лужицы наливаем тёмное и т. д. пока не закончится всё тесто.
Выпекать до "сухой спички". У меня в режиме конвекции этот процесс занял 55 минут. За это время я успела супчик с фрикадельками сварить, зарядить кофемашину и сварить большую кружку ароматного наркоманского (муж меня зовёт кофейным наркоманом) напитка. А тут уже вот он ароматный кусочек.
Приятного аппетита!

Комментарии
Крепись, геолог!
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже любимый тортик детства
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: