Тыквенные квадратики с овсянкой и шоколадом.
Эти квадратики предельно просты по составу и в приготовлении, но совершенно восхитительны на вкус, а аромат просто сводит с ума. Высоту этих квадратиков можно варьировать по своему вкусу. Только время выпечки тогда скорректировать. Думаю, не нужно говорить, что это чудесный завтрак и весьма питательная ссобойка.

Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
Тыквенное пюре 250 мл.
Мука 190 грамм
Овсяные хлопья 120 грамм
Сахар 200 грамм
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 70 грамм
Шоколад или шоколадные чипсы 100 грамм
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Имбирь молотый 0,25 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Как готовить:
1. В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, овсяные хлопья быстрого приготовления и все сухие пряности.
2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванильным экстрактом до бела. Добавить яйцо и снова взбить до пышности. Положить тыквенное пюре и хорошенько взбить.
Как приготовить тыквенное пюре? Запечь тыкву дольками в духовке, завернув в фольгу или рукав для запекания. Как только легко протыкаются ножом-готовы. Соскрести ложкой мякоть и переработать блендером в пюре. Можно хранить в чистой посуде в холодильнике около 5 дней. Или можно заморозить пюре в силиконовых формочках и хранить в морозилке. Если нужно совсем немного пюре, можно использовать готовое детское питание.
3. Смешать сухую мучную смесь с тыквенно-яичной и аккуратно перемешать лопаточкой до объединения компонентов. Миксером смешивать не надо. Шоколад порубить небольшими кусочками и добавить в тесто. Снова аккуратно перемешать.
4. Форму для выпечки размером 30 на 30 см. выстелить пергаментом. Если форма силиконовая, то её не мазать и не застилать естественно. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от толщины теста. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины коржа сухой, с налипшими крошками. Остудить готовый корж в форме на решетке и нарезать небольшими квадратиками.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
Тыквенное пюре 250 мл.
Мука 190 грамм
Овсяные хлопья 120 грамм
Сахар 200 грамм
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 70 грамм
Шоколад или шоколадные чипсы 100 грамм
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Имбирь молотый 0,25 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Как готовить:
1. В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, овсяные хлопья быстрого приготовления и все сухие пряности.
2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванильным экстрактом до бела. Добавить яйцо и снова взбить до пышности. Положить тыквенное пюре и хорошенько взбить.
Как приготовить тыквенное пюре? Запечь тыкву дольками в духовке, завернув в фольгу или рукав для запекания. Как только легко протыкаются ножом-готовы. Соскрести ложкой мякоть и переработать блендером в пюре. Можно хранить в чистой посуде в холодильнике около 5 дней. Или можно заморозить пюре в силиконовых формочках и хранить в морозилке. Если нужно совсем немного пюре, можно использовать готовое детское питание.
3. Смешать сухую мучную смесь с тыквенно-яичной и аккуратно перемешать лопаточкой до объединения компонентов. Миксером смешивать не надо. Шоколад порубить небольшими кусочками и добавить в тесто. Снова аккуратно перемешать.
4. Форму для выпечки размером 30 на 30 см. выстелить пергаментом. Если форма силиконовая, то её не мазать и не застилать естественно. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от толщины теста. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины коржа сухой, с налипшими крошками. Остудить готовый корж в форме на решетке и нарезать небольшими квадратиками.
Приятного аппетита!
Комментарии
https://www.stranamam.ru/community/876027/?tag=568
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: