Тыквенные кексы
Ингредиенты:
450 г тыквы (готовой, натертой или измельченной в блендере)
250 г сахара
450 г муки (я мешаю амарантовую муку и пшеничную, 50-100 г амарантовой, остальное пшеничная)
1 ч. л. соды, гашенной уксусом (не с горкой, а "в ущерб" )
4 ст. л. масла растительного
10 шт. орехов фундука или грецких орехов (голенькие грамм 10)
10 штук фиников (без косточек 40 грамм), можно заменить 100 г чернослива
цедра 1 лимона (по желанию, в этот раз делала без нее, закончились лимончики)
6 г свежего имбиря или 1-1/2 ч. л. сухого
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. корицы

Приготовление:
Очищаем тыкву, семечки не выбрасываем. Как их можно сушить https://www.stranamam.ru/post/11956579/
Тыкву натираем на терке или режем кусочками и забрасываем в блендер.
Очищаем финики от косточек, имбирь от кожуры, и тоже в блендер.
Перемалываем все.
Если обходимся без блендера, то финики мелко нарезаем, имбирь и тыкву на терке.
Перемешиваем все с сахаром.

Добавляем муку, гашенную соду, растительное масло. Перемешиваем.
Форму обсыпаем мукой. Я использую одноразовые формочки. Заказала на алиэкспресс... весело и отмывать не надо
Обсыпаем измельченным орехом наши кексики.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Выпекаем от 25 минут до 40. Зависит от того, на сколько большие формочки.
Проверяем зубочисткой.
Можно по этому же рецепту печь пирог, один большой пирог
450 г тыквы (готовой, натертой или измельченной в блендере)
250 г сахара
450 г муки (я мешаю амарантовую муку и пшеничную, 50-100 г амарантовой, остальное пшеничная)
1 ч. л. соды, гашенной уксусом (не с горкой, а "в ущерб" )
4 ст. л. масла растительного
10 шт. орехов фундука или грецких орехов (голенькие грамм 10)
10 штук фиников (без косточек 40 грамм), можно заменить 100 г чернослива
цедра 1 лимона (по желанию, в этот раз делала без нее, закончились лимончики)
6 г свежего имбиря или 1-1/2 ч. л. сухого
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. корицы

Приготовление:
Очищаем тыкву, семечки не выбрасываем. Как их можно сушить https://www.stranamam.ru/post/11956579/
Тыкву натираем на терке или режем кусочками и забрасываем в блендер.
Очищаем финики от косточек, имбирь от кожуры, и тоже в блендер.
- Поделиться

- Поделиться

Перемалываем все.
Если обходимся без блендера, то финики мелко нарезаем, имбирь и тыкву на терке.
Перемешиваем все с сахаром.

Добавляем муку, гашенную соду, растительное масло. Перемешиваем.
Форму обсыпаем мукой. Я использую одноразовые формочки. Заказала на алиэкспресс... весело и отмывать не надо

- Поделиться

Обсыпаем измельченным орехом наши кексики.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Выпекаем от 25 минут до 40. Зависит от того, на сколько большие формочки.
Проверяем зубочисткой.
Можно по этому же рецепту печь пирог, один большой пирог

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: