Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные зразы с фаршем в грибном соусе

Нельзя занятым женщинам посещать часто кулинарные сайты... Сидишь, что-то увидишь - аж руки чешутся и ноги на кухню ведут - срочно приготовить нужно понравившееся. Но ведь не всегда дома есть то, что в исходном рецепте было... И тогда начинаешь экспериментировать и создавать свои кулинарные "новохавы"!

Нашла я на одном из сайтов картофельные зразы с печенью. А печени у меня не было в холодильнике, но был кусочек фарша мясного... Мысль заработала и вот что у меня получилось...
Продукты понадобятся такие - картофель 10-12 шт. среднего размера, мясного фарша где-то граммов 300 ( у меня столько осталось!), половина луковицы, 0,5 стакана молока, 2 сырых яйца, 100 г сливочного масла, 100 - 150 г грибов (какие есть, у меня были замороженные опята), 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, соль - по вкусу, растительное масло для обжарки, панировочные сухари.
Итак, картофель почистила, отварила, добавила соль, вбила 2 яйца, для крепости, чтобы пюре "не рассыпалось". Ничего в него больше не добавляла - только соль и сырые яйца. В исходном рецепте предлагалось добавить в картофель муку - я такое сочетание не люблю - сделала так, как мне нравится. Картофель потолкла, чтобы получилось пюре (оставила немного картофельного отвара, чтобы пюре было не слишком твёрдым и густым) отправила его остывать.
Нарезала мелко грибы и лук:

На разогретую сковороду выложила сливочное масло, обжарила до золотистости лук, добавила к луку размороженные грибы и пережарила всё вместе мин. 20 на небольшом огне. Отдельно "подзолотила" на разогретой сковороде муку:

В грибы с луком добавила тёплое молоко, когда оно закипело - высыпала муку, посолила по вкусу, быстро всё перемешала, чтобы не образовалось комочков, когда смесь закипела - добавила в неё сметану:

Убрала жар и прикрыла соус крышкой.
Картофельное пюре остыло. Приступила к формированию котлеток - зраз.
Фарш разделила на кусочки и сделала из них как бы небольшие лепёшечки:

Ложкой выложила пюре на ладошку, размяла тоже в виде лепёшечки, только диаметром побольше, на картофельную лепёшку выложила кусочек фарша:

Аккуратно обмяла пюре вокруг фарша, обваляла получившиеся котлетки в панировочных сухарях:

На отдельную сковороду налила растительное масло, подождала, пока оно хорошо прогреется и выложила зразы в хорошо прогретую сковороду:

Обжарила котлетки с обеих сторон. Одну партию обжарила, выложила на тарелку - обжарила вторую партию. Затем всё вместе выложила в сковороду:

Выключила жар до минимума, закрыла котлетки-зразы крышкой и потомила до готовности (чтобы фарш в картофельном пюре тоже "созрел" ).
На тарелочку выложила готовые зразы и полила сметанно-грибным соусом. Девочки, скажу я вам: ТАКОЙ БЫЛ АРОМААААТ!!!

А это котлетка в разрезе:


Как видите: всё прекрасно держится и не разваливается и без муки!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные зразы с фаршем в грибном соусе
  Нельзя занятым женщинам посещать часто кулинарные сайты... Сидишь, что-то увидишь - аж руки чешутся и ноги на кухню ведут - срочно приготовить нужно понравившееся. Но ведь не всегда дома есть то, что в исходном рецепте было... И тогда начинаешь экспериментировать и создавать свои кулинарные "новохавы"!
Нашла я на одном из сайтов картофельные зразы с печенью. Читать полностью
 

Комментарии

lyalina lyubov 2015
18 февраля 2019 года
0
Сегодня на ужин буду готовить! Грибной соус уже сделала. вкуснятина!!!! Боюсь только сами зразы делать, не развалится картофельное пюре при жарке? Я ни разу не делала.
draika (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
Яйца и сухари как бы скрепляют картофельное пюре. У меня ничего не развалилось!
lyalina lyubov 2015
19 февраля 2019 года
0
Яйца в горячий картофель класть или в остывший?
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Я вбиваю пряво в горячий, и тут же быстренько-быстренько толку итолкушкой с дырочками - чтобы яйца не успели свариться!
lyalina lyubov 2015
19 февраля 2019 года
0
Я тоже в горячий вбивала, опять же вопрос почему задаю-дочь моя в сомнениях была, говорит в остывший наверное картофель надо.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Если для малыша и блюдо без последующей обработки, я бы так не рискнула, конечно. но эти зразы потом томятся под крышкой - и сырые яйца вполне так, я думаю, можно добвавить! Только перемешать нужно побыстрее, чтобы они не свернулись и не превратились в варёные частички!
lyalina lyubov 2015
19 февраля 2019 года
0
В следующий раз будут зразы! Вчера это была запеканка.
lyalina lyubov 2015
18 февраля 2019 года
0
А фарш не обжаривать? сырой класть? Вроде в зразы обжаренный кладут. Он прожарится?
draika (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
Я фарш не обжариваю. Обжариваю только картофельную "оболочку". Потом все котлетки или зразинки перекладываю в сковороду, заливаю немного бульоном или кипячёной водой, убираю жар и томлю под крышкой до готовности - минут 20 - 25.
lyalina lyubov 2015
19 февраля 2019 года
0
Я поняла, прочитала все. Но мы с дочерью вчера решили все сделать как Вы, но зразы не лепили, фарш обжарили и сделали запеканку. Вкусно получилось, мои домашние все были в восторге. А почему я спросила обжаривать или нет, это дочь вспомнила, что свекровь ее когда делала зразы всегда фарш обжаривала.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Так вот в этом то и суть: взять идею только как основу, (скелет, импульс для мысли) для своего блюда! Мыслящая и опытная хозяюшка так и делает - идею берёт новую, но подстраивает её под свои вкусы, под свою задумку, основываясь на своём кулинарном опыте и получается "изюминка": вроде бы то, да вот совсем не то, как предлагалось в оригинале! Мне вот этот полёт фантазии и нравится в кулинарии! ЗдОрово вы с дочецй придумали. Я тоже часто запеканки делаю - они и вкусные и заморочек меньше - поставил всё блюдо и просто следи за процессом. Главное: чтобы не пригорело ничего!
lyalina lyubov 2015
19 февраля 2019 года
0
Дааа... и жарить не надо, все запекается мороки меньше и как бы менее вредно чем жареное А соус грибной Но я и раньше делала подобный, потом еще сыр добавляли в него , с макаронными изделиями ели.Вообщем, все в восторге, спасибо за рецепт!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Я в грибной соус сыр никогда не добавляла - нужно попробовать. Только чтобы он хорошо растворялся. Должно быть вкусно! Спасибо и вам за подсказку!
lyalina lyubov 2015
19 февраля 2019 года
0
Сначала сделать грибной соус, потом отварить макароны и полить соусом, сверху сыр и чуть-=чуть чтоб расплавился сыр, в микроволновку поставить.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо за ценное уточнение! Я подумала, сыр добавлять прямо в соус!
lyalina lyubov 2015
19 февраля 2019 года
0
Пожалуйста!
vasalina
18 февраля 2019 года
0
Вкусно.
draika (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
Спасибо! Из серии: надёжно, выгодно, удобно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам