Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Анковский пирог.

Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг

Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома.
Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.


Ингредиенты:
мука — 400 г;
лимоны — 2 шт.;
сливочное масло — 300 г;
сахар — 350 г;
яйца — 5 шт.;
вода — 50 г;
ваниль — по вкусу.

Приготовление:

В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части, если диаметр формы для выпечки не большой, то возможно на три части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики.
Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C.
Так же поступить со вторым коржом.

Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок.

Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Анковский пирог.
  Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг
Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома. Читать полностью
 

Комментарии

ника 2013
17 октября 2016 года
0
milanar (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Paulina
17 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт
milanar (автор поста)
17 октября 2016 года
+1
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
17 октября 2016 года
+5
milanar пишет:
на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.
Поясните пожалуйста.что покрошить на второй корж?И как выставлять на стол?Дна отдельных коржа?Один с выложенной на него начинкой, а второй отдельно с чем-то на него покрошенным?
milanar (автор поста)
17 октября 2016 года
0
второй корж нужно положить на первый с начинкой
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
17 октября 2016 года
0
Спасибо!
Лилия Вадимовна
17 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий milanar
второй корж нужно положить на первый с начинкой

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже не поняла, что же нужно крошить!
milanar (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11952759/#com91568136
Olhanna
18 октября 2016 года
+1
milanar пишет:
покрошить сверху
Как ПОКРОШИТЬ густой крем?
Крем - это ведь тягучая масса.
Все равно что сметану "покрошить".
Ксюня1975
18 октября 2016 года
0
вот к чему приводит бездумное копирование с интернета. Ниже указала ссылку с нормальным изложением этого рецепта
Olhanna
18 октября 2016 года
+1
Сходила. Посмотрела. Действительно рецепт перевран.
Но автор же дала шикарную отмазку своей бездумной писанины, типа " и так сойдет, лишь бы былО"
milanar пишет:
Вы же его все равно печь не собирайтесь, какая разница
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Olhanna
milanar пишет:
покрошить сверху
Как ПОКРОШИТЬ густой крем?
Крем - это ведь тягучая масса.
Все равно что сметану "покрошить".

↑   Перейти к этому комментарию
он становится как масло, а не как сметана, поэтому можно покрошить
Лилия Вадимовна
18 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий milanar
Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11952759/#com91568136

↑   Перейти к этому комментарию
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Ксюня1975
17 октября 2016 года
+4
Сам по себе рецепт,наверно,хорош.НО что-то не стыковка получается.
milanar пишет:
Первую часть выложить в форму, не формируя бортики.
но на фото же четко видно ,что бортик есть.И сверху ничего там не накрошено.Можете минусить,но я считаю,раз выставляете рецепт в группу,то надо как-то смотреть всё же. Вот здесь нормальное описание сего кулинарного шедевра,и фото,кстати,соответствующие https://gingerpage.com/2015/08/21/lemonpie_tolstoy/
Sallivani
17 октября 2016 года
+1
полностью согласна
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
-8
В ответ на комментарий Ксюня1975
Сам по себе рецепт,наверно,хорош.НО что-то не стыковка получается.
milanar пишет:
Первую часть выложить в форму, не формируя бортики.
но на фото же четко видно ,что бортик есть.И сверху ничего там не накрошено.Можете минусить,но я считаю,раз выставляете рецепт в группу,то надо как-то смотреть всё же. Вот здесь нормальное описание сего кулинарного шедевра,и фото,кстати,соответствующие https://gingerpage.com/2015/08/21/lemonpie_tolstoy/

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
суть остается той же, Вы же его все равно печь не собирайтесь, какая разница есть бортики или нет на фото
Ксюня1975
18 октября 2016 года
+2
я собираюсь его испечь,кстати.Очень нравятся лимонные пироги Именно эта нестыковка меня и смутила,поэтому я и не поленилась просто посмотреть в интернете подобный рецепт,и знаете,нашла довольно быстро..Вот только на критику надо адекватно реагировать,уважаемая.К чему агрессия,если я указала верно на недостаток представленного вами варианта?
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Ксюня1975 пишет:
.К чему агрессия
а где агрессия? испечете, покажите, напишите как пекли, приятного аппетита
obdorka
18 октября 2016 года
+4
В ответ на комментарий milanar
суть остается той же, Вы же его все равно печь не собирайтесь, какая разница есть бортики или нет на фото

↑   Перейти к этому комментарию
Такое отношение к людям, для кого выставляете рецепт, не делает вам честь.
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
-1
obdorka пишет:
Такое отношение к людям,
какое?
obdorka
18 октября 2016 года
0
Даже отвечать не буду, если не поняли...
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
0
эмоциональное содержание словам придает читающий, поэтому все вопросы к себе
obdorka
18 октября 2016 года
+2
А за содержание опубликованного искаженного рецепта - вы?
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
-1
obdorka пишет:
искаженного рецепта -
весь интернет в той или иной степени искажен, не сидите в интернете, читайте книги , там все более правдиво написано
obdorka
19 октября 2016 года
+1
Это лично мое дело, где сидеть. А вы не выкладывайте такие рецепты, а проверенные собственным опытом. Да лучше в инете посмотреть.
milanar (автор поста)
19 октября 2016 года
0
а что выкладывать - моё личное дело
Sallivani
18 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий milanar
суть остается той же, Вы же его все равно печь не собирайтесь, какая разница есть бортики или нет на фото

↑   Перейти к этому комментарию
Мне, например, очень выпечка с лимоном нравится. Что касается меня, если бы я не собиралась печь, то и смотреть, читать рецепт не стала. А вы сами делали этот пирог?
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
я делала этот пирог, могу сказать коротко так: песочное тесто и кислая начинка, а как именно его приготовить каждая хозяйка найдет множество своих добавлений, поэтому начальный рецепт со временем становится искаженным. Я не готовлю строго по рецептам, обычно смотрю только продукты и сам принцип приготовления, дальше свободное плавание.
А наличие или отсутствие бортиков, поверьте, никак не влияет на вкус пирога. Я не хотела Вас как-то задеть или обидеть, прочтите мои слова спокойно , без эмоциональной окраски.
Сытарь Алина
18 октября 2016 года
0
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Mari_shaDV
18 октября 2016 года
+2
Уже неоднократно читаю рецепт этого пирога в различных группах и дневниках. Все восхищаются, но никто не готовил. А я испекла и мне не понравилось.
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
0
на вкус и цвет товарища нет
viktorolga1
18 октября 2016 года
0
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
0
спасибо
mariskat
20 октября 2016 года
0
Сегодня испекла этот пирог и....осталась довольна!!! Я использовала сок 3 лимонов и цедру тоже 3 лимонов сахару конечно положила побольше и когда уваривала, то пришлось добавить немного крахмала, а то начинка получилась жидковатая! Но домашние уговорили пирог за вечер! Любителям лимонных пирогов советую готовить!!! Спасибо за рецепт!!!
milanar (автор поста)
20 октября 2016 года
+2
спасибо
бабуля13
28 октября 2016 года
0
milanar (автор поста)
28 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам