Анковский пирог.
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг
Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома.
Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.

Ингредиенты:
мука — 400 г;
лимоны — 2 шт.;
сливочное масло — 300 г;
сахар — 350 г;
яйца — 5 шт.;
вода — 50 г;
ваниль — по вкусу.
Приготовление:
В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части, если диаметр формы для выпечки не большой, то возможно на три части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики.
Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C.
Так же поступить со вторым коржом.
Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок.
Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома.
Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.

Ингредиенты:
мука — 400 г;
лимоны — 2 шт.;
сливочное масло — 300 г;
сахар — 350 г;
яйца — 5 шт.;
вода — 50 г;
ваниль — по вкусу.
Приготовление:
В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части, если диаметр формы для выпечки не большой, то возможно на три части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики.
Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C.
Так же поступить со вторым коржом.
Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок.
Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11952759/#com91568136
Крем - это ведь тягучая масса.
Все равно что сметану "покрошить".
Но автор же дала шикарную отмазку своей бездумной писанины, типа " и так сойдет, лишь бы былО"
Крем - это ведь тягучая масса.
Все равно что сметану "покрошить".
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11952759/#com91568136
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А наличие или отсутствие бортиков, поверьте, никак не влияет на вкус пирога. Я не хотела Вас как-то задеть или обидеть, прочтите мои слова спокойно , без эмоциональной окраски.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: