Тыквенный суп-пюре с фисташками
Сезонное блюдо. Этот яркий, как осенняя листва, суп не только утолит голод, но согреет и поднимет настроение. Тыква вообще идеальна для супов-пюре, так как сочетается с множеством ингредиентов.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква;
2–3 небольших моркови;
1 луковица;
400 мл куриного бульона;
полстакана нежирных сливок;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
фисташки.
Приготовление:
Тыкву, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте нарезанные овощи 10–15 минут. Затем влейте куриный бульон. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте ещё полчаса.
Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и введите сливки (они должны быть комнатной температуры). Посолите. При помощи блендера придайте массе однородную консистенцию.
Подавайте суп горячим с фисташками, сухариками и сметаной.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква;
2–3 небольших моркови;
1 луковица;
400 мл куриного бульона;
полстакана нежирных сливок;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
фисташки.
Приготовление:
Тыкву, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте нарезанные овощи 10–15 минут. Затем влейте куриный бульон. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте ещё полчаса.
Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и введите сливки (они должны быть комнатной температуры). Посолите. При помощи блендера придайте массе однородную консистенцию.
Подавайте суп горячим с фисташками, сухариками и сметаной.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: