Шакшука - это очень вкусно!
Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской… Как бы там ни было, это очень вкусно! Традиционно к шакшуке подают питту. Её чаще принято есть на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• лук репчатый 1 шт.
• перец сладкий 1 шт.
• соус томатный 1 стакан
• яйца куриные 4 шт.
• масло растительное 1 ст. л.
• соль 1 щепотка
• перец черный молотый 1 щепотка
• чеснок (зубчик) 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки. Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения.
Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления. В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким.
Снять с плиты и посыпать зеленью. Подавать с питтой.
Приятного аппетита!!
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
• лук репчатый 1 шт.
• перец сладкий 1 шт.
• соус томатный 1 стакан
• яйца куриные 4 шт.
• масло растительное 1 ст. л.
• соль 1 щепотка
• перец черный молотый 1 щепотка
• чеснок (зубчик) 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки. Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения.
Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления. В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким.
Снять с плиты и посыпать зеленью. Подавать с питтой.
Приятного аппетита!!
Комментарии
Думала, что это я его сама придумала и оно уникально...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: