Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Угорь в зеленом соусе по-бельгийски

Угорь в зеленом соусе по-бельгийски Искала в инете как бы по новому приготовить угря... нашла неплохой рецепт... и как всегда НО... а что за "но" скажите вы...





Ингредиенты:

- Угорь, некрупные тушки – 1.5 кг,
- Вода – 100-150 мл,
- Лимон некрупный – 2 шт.,
- Яйцо – 3 шт,
- Белое вино – 50 мл,
- Пряности (мята, шалфей, петрушка, щавель, кервель) – все по одному пучку.
- Соль.


Способ приготовления:

Угрей подготавливаем – снимаем кожу, отрезаем головы и нарезаем средними кусочками, примерно по 5 см в длину. Куски выкладываем в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью, а также обильно засыпаем мелко нарезанными пряными травами. Заливаем половиной воды и кипятим на достаточно интенсивном огне около 15 минут. После этого времени вливаем еще воды и вина так, чтобы полностью покрыть этой жидкостью рыбу. Теперь на слабом огне провариваем рыбу еще 10-12 минут, а затем выключаем огонь и выкладываем угря на тарелку.

Быстро смешиваем 3 желтка с лимонным соком и взбиваем венчиком до однородности. Выкладываем в получившуюся массу угря. Важно, чтобы соус полностью покрывал рыбные кусочки. Осатавляем до полного остывания, и иш затем подаем к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Угорь в зеленом соусе по-бельгийски
  Искала в инете как бы по новому приготовить угря... нашла неплохой рецепт... и как всегда НО... а что за "но" скажите вы...
Ингредиенты:
- Угорь, некрупные тушки – 1.5 кг,
- Вода – 100-150 мл,
- Лимон некрупный – 2 шт.,
- Яйцо – 3 шт,
- Белое вино – 50 мл, Читать полностью
 

Комментарии

Евгения-мама сыночка
15 октября 2016 года
0
Кервель?)))
Лори (автор поста)
15 октября 2016 года
+1
судить тяжело ... зелень она и есть зелень...
Russalina
18 октября 2016 года
0
В соусе на картинке явно есть мука, и/или сливки. В рецепте нет.
Лори (автор поста)
18 октября 2016 года
0
согласна с вами... я на это не обратила внимание... а что еще?
Цисса
19 января 2018 года
0
Я, конечно, в этом мало что понимаю, но мне кажется, что три желтка и сок двух лимонов не покроют в ТАКОМ количестве полтора килограмма уваренного-ужаренного-утушенного угря.
Даже если не принимать во внимание, что на соус нам не предлагают ничего посыпать, ПОД соусом должны были бы быть видны травки - даже мелко порубленные и стряхнутые лопаточкой обратно на сковороду, они все равно в большем или меньшем объеме остались бы на рыбе.
Соус однозначно "белый" - а все белые соусы готовятся на муке с молочкой. Ну, это и до меня сказали.
Влить "половину воды"... Пятьдесят мл - это сколько? Две рюмки? А потом половина воды и 50 мл вина должны полностью закрыть угря?.. Оу.
Еще меня смущает сам список трав. Шалфей и щавель очень резкие сами по себе, в сочетании с мятой, петрушкой и кервелем должно быть или одно, или другое. В пучке щавеля - кислоты на кастрюлю супа! А шалфей... Его же по чуть-чуть употребляют! Переборщишь - и УСЕ. ГОРЬКО! Кхм...
Лори (автор поста)
19 января 2018 года
0
совершенно с вами согласна... все верно... трудно поспорить...
natabor021959
19 января 2018 года
0
У меня директор фирмы, где много лет работаю, отчаянный любитель этой рыбы. Он ее просто приправляет лимоном, - сок лимона на рыбу и все. Никаких приправ не использует, ни перца, ни соли даже. Есть еще какое-то вино, которое пьется с этой рыбой. Знаю только, что недешевое винишко-то. были с ним несколько раз в приличных рыбных ресторанах в Москве и Питере - там тоже особо никаких сложных соусов к этой рыбе не предлагали - тоже - примерно также, как он делает себе сам дома. Приятного
Лори (автор поста)
19 января 2018 года
0
сама по себе рыба интересная... и по ощущениям жирная... мы больше ее коптим... уха хорошая... жарим редко...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам