Искала в инете как бы по новому приготовить угря... нашла неплохой рецепт... и как всегда НО... а что за "но" скажите вы...
Ингредиенты:
- Угорь, некрупные тушки – 1.5 кг,
- Вода – 100-150 мл,
- Лимон некрупный – 2 шт.,
- Яйцо – 3 шт,
- Белое вино – 50 мл,
- Пряности (мята, шалфей, петрушка, щавель, кервель) – все по одному пучку.
- Соль.
Способ приготовления:
Угрей подготавливаем – снимаем кожу, отрезаем головы и нарезаем средними кусочками, примерно по 5 см в длину. Куски выкладываем в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью, а также обильно засыпаем мелко нарезанными пряными травами. Заливаем половиной воды и кипятим на достаточно интенсивном огне около 15 минут. После этого времени вливаем еще воды и вина так, чтобы полностью покрыть этой жидкостью рыбу. Теперь на слабом огне провариваем рыбу еще 10-12 минут, а затем выключаем огонь и выкладываем угря на тарелку.
Быстро смешиваем 3 желтка с лимонным соком и взбиваем венчиком до однородности. Выкладываем в получившуюся массу угря. Важно, чтобы соус полностью покрывал рыбные кусочки. Осатавляем до полного остывания, и иш затем подаем к столу.
Комментарии
Даже если не принимать во внимание, что на соус нам не предлагают ничего посыпать, ПОД соусом должны были бы быть видны травки - даже мелко порубленные и стряхнутые лопаточкой обратно на сковороду, они все равно в большем или меньшем объеме остались бы на рыбе.
Соус однозначно "белый" - а все белые соусы готовятся на муке с молочкой. Ну, это и до меня сказали.
Влить "половину воды"... Пятьдесят мл - это сколько? Две рюмки? А потом половина воды и 50 мл вина должны полностью закрыть угря?.. Оу.
Еще меня смущает сам список трав. Шалфей и щавель очень резкие сами по себе, в сочетании с мятой, петрушкой и кервелем должно быть или одно, или другое. В пучке щавеля - кислоты на кастрюлю супа! А шалфей... Его же по чуть-чуть употребляют! Переборщишь - и УСЕ. ГОРЬКО! Кхм...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: