Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрые сырные лепешки с морковью




Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.

Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.

Ингредиенты:

350 г муки

200 г твердого сыра (чеддер, эмменталь, эдам, гауда)

200 г сливочного сыра

100 мл молока

1 средняя морковка

70 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

соль

Приготовление:


Натрите сыр и
морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.

Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.

Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.
http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n10350535.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрые сырные лепешки с морковью
  Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.
Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.
Ингредиенты:
350 г муки Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
13 июля 2017 года
0
nataly-teplyakov (автор поста)
13 июля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам