приправки из перца
Решила поделиться с вами рецептами приправ из сладкого и горького перца
из горького перца и чеснока я делаю каждый год уже много лет
все очень просто
поровну примерно горького перца и чеснок
перец не очищая кладем на окошко на пару или больше дней - что б он немного подвялился - то есть не был таким сочным
потом обязательно надев перчатки чистим от серединки и прокручиваем вместе с чесноком в мясорубке
соли не добавлять
складываем в маленькие баночки и храним в холодильнике
добавлять в готовое блюдо - например на тарелку супа на краюшке чайной ложки ну и кто любит совсем остро то по вкусу
у меня вот так получилось
две следующие приправы делала впервые но уже влюблена в рецепт
первый упрощенный
моем чистим перц сладкий и можно немного горького
обсушиваем на полотенце что бы жидкости не было
перекручиваем через мясорубку и добавляем килограмм соли мелкой - на 5 кг перца пачка соли
хорошо размешиваем и в баночки и в холодильник
эту приправу добавлять во время готовки - до того как солить - я обычно солю в самом конце
приправа довольно соленая так что сначала две три ложки приправки в суп борщ а потом досолить если требуется
аромат! если просто перец кусочками такого аромата нет
еще эту приправку добавляют в маринад для мяса... в яичницу... и много еще куда
я например не люблю кусочки перца вареного в блюдах а аромат люблю - вот и выход
приправа жидкая
и последняя - то же но более долгое приготовление но результат потрясает!
вот эта красота - на самом деле все приправы имеют более насыщенный цвет нежели на фото
по консистенции напоминает томатную пасту - очень густая и ароматная
готовится просто но нужно время для маринования
чистим режем перец лодочками
складываем в коробку - у меня пластиковая
и каждый слой пересыпаем не жалея солью
у меня было около трех кг и соли пошло две пачки
поставить в прохладное место на три недели
в процессе маринования соления перца выделяется жидкость - ее сливать
я немного еще подсыпала соли потому что она опустилась на дно
потом через три недели перец промываем от соли... кладем на полотенце и сверху полотенцем же промокаем и перемалываем в блендере
рецепты эти я нашла здесь http://forum.say7.info/topic48180.html
попробуйте - не пожалеете
по ссылке почитайте комменты - там делятся еще использованием этих приправ
из горького перца и чеснока я делаю каждый год уже много лет
все очень просто
поровну примерно горького перца и чеснок
перец не очищая кладем на окошко на пару или больше дней - что б он немного подвялился - то есть не был таким сочным
потом обязательно надев перчатки чистим от серединки и прокручиваем вместе с чесноком в мясорубке
соли не добавлять
складываем в маленькие баночки и храним в холодильнике
добавлять в готовое блюдо - например на тарелку супа на краюшке чайной ложки ну и кто любит совсем остро то по вкусу
у меня вот так получилось
- Поделиться

две следующие приправы делала впервые но уже влюблена в рецепт
первый упрощенный
моем чистим перц сладкий и можно немного горького
обсушиваем на полотенце что бы жидкости не было
перекручиваем через мясорубку и добавляем килограмм соли мелкой - на 5 кг перца пачка соли
хорошо размешиваем и в баночки и в холодильник
эту приправу добавлять во время готовки - до того как солить - я обычно солю в самом конце
приправа довольно соленая так что сначала две три ложки приправки в суп борщ а потом досолить если требуется
аромат! если просто перец кусочками такого аромата нет
еще эту приправку добавляют в маринад для мяса... в яичницу... и много еще куда
я например не люблю кусочки перца вареного в блюдах а аромат люблю - вот и выход
приправа жидкая
- Поделиться

и последняя - то же но более долгое приготовление но результат потрясает!
вот эта красота - на самом деле все приправы имеют более насыщенный цвет нежели на фото
- Поделиться

по консистенции напоминает томатную пасту - очень густая и ароматная
готовится просто но нужно время для маринования
чистим режем перец лодочками
складываем в коробку - у меня пластиковая
и каждый слой пересыпаем не жалея солью
у меня было около трех кг и соли пошло две пачки
поставить в прохладное место на три недели
в процессе маринования соления перца выделяется жидкость - ее сливать
я немного еще подсыпала соли потому что она опустилась на дно
потом через три недели перец промываем от соли... кладем на полотенце и сверху полотенцем же промокаем и перемалываем в блендере
рецепты эти я нашла здесь http://forum.say7.info/topic48180.html
попробуйте - не пожалеете
по ссылке почитайте комменты - там делятся еще использованием этих приправ
Комментарии
https://www.stranamam.ru/community/42885/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: