Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хворост... кто богат на рецептик?

Хворост... кто богат на рецептик? Доброго дня девочки!!!
Вопрос собственно в заголовке...
Захотелось мне порадовать детей давно забытым мной и ни когда не пробованный ими

Может у кого завалялся классный рецептик???
Буду очень благодарена
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хворост... кто богат на рецептик?
Тэги: хворост

  Доброго дня девочки!!!
Вопрос собственно в заголовке...
Захотелось мне порадовать детей давно забытым мной и ни когда не пробованный ими
Может у кого завалялся классный рецептик???
Буду очень благодарена Читать полностью
 

Комментарии

karya
14 октября 2016 года
0
здесь посмотрите http://www.crevetka.com/articles/view/351
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
хочу из рук в руки, спасибо
karya
14 октября 2016 года
0
а я уже по такому рецепту готовила, мне очень нравится, просто печатать рецепт долго, проще ссылку дать, если хотите еще один рецепт вечером напишу, он у нас в компании самый любимый. Но этот тоже вкусный
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
спасибо
tnz1962
14 октября 2016 года
0
яйца , лучше только желтки, водки немного и муки
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
спасибо
tnz1962
14 октября 2016 года
0
motya2704
14 октября 2016 года
0
2-3 яйца, чуть соды, мука, спирт 1 ст л или водка крепкая
смешать яйца, соду, немного муки добавить, влить спирт, это важно!!! влить спирт когда муку добавишь, всыпать оставшуюся муку, консистенция теста должна быть немного мягче чем пельменное тесто слегка к рукам липнуть, но чтобы можно было раскатать
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
motya2704 пишет:
влить спирт, это важно!!!
ой, всё поняла...
а сода там точно нужна?
я думала соду только к кисломолочным добавляют
motya2704
14 октября 2016 года
0
Соду совсем немножко мама всегда добавляет
Оленк
14 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
motya2704 пишет:
влить спирт, это важно!!!
ой, всё поняла...
а сода там точно нужна?
я думала соду только к кисломолочным добавляют

↑   Перейти к этому комментарию
Сода там не нужна, а немножко соли для слоёности
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Оленк пишет:
немножко соли для слоёности

спасибо
Оленк
14 октября 2016 года
0
Соль, на кончике ножа, добавляйте в любое тесто, если даже нет в рецепте. А сахар в салаты, он усилит и оттенит вкус
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Оленк пишет:
сахар в салаты, он усилит и оттенит вкус
Nik-2015
14 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий motya2704
2-3 яйца, чуть соды, мука, спирт 1 ст л или водка крепкая
смешать яйца, соду, немного муки добавить, влить спирт, это важно!!! влить спирт когда муку добавишь, всыпать оставшуюся муку, консистенция теста должна быть немного мягче чем пельменное тесто слегка к рукам липнуть, но чтобы можно было раскатать

↑   Перейти к этому комментарию
Везде вон водку пишут
А как же детям его потом давать?
motya2704
14 октября 2016 года
0
Да ты чво давай спокойно, алкоголь при жарке выпарится, спирт или водка дает тесту жаренному ту самую вкусную хрустинку, тыж не пол литра туда вольешь
Nik-2015
14 октября 2016 года
0
Да?!
Тогда
motya2704
14 октября 2016 года
0
Главное чтоб дети не видели чво льешь, а то потом скажут мама нас хворостом с водкой кормила
Nik-2015
14 октября 2016 года
0
Бэллочка
14 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
Везде вон водку пишут
А как же детям его потом давать?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и не добавлять водку. тесто будет мягче.
Nik-2015
14 октября 2016 года
0
claysi
14 октября 2016 года
0
Рецепт моей мамы: 3-стакана муки, 1/4 ч.л.соли, 1/4 стакана сахара, 1,5 ст.л водки, 1/4 стакана воды, 2 яйца Замесить тесто,тонко раскатать,порезать треугольниками,вывернуть их и жарить во фритюре.
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0

спасибо
Крем-карамель
14 октября 2016 года
0
на 2 яйца -1 ст. ложка спиртного+муки до крутого теста.
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
т.е кроме яиц и муки туда ничего не надо??
кефирчик там или сметанка-нет?
Крем-карамель
14 октября 2016 года
0
Berkri
14 октября 2016 года
0
Обязательно добавьте ложку уксуса в тесто, хворост не будет много жира в себя впитывать.
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Berkri пишет:
добавьте ложку уксуса в тесто, хворост не будет много жира в себя впитывать.
у меня есть домашний яблочный уксус - добавим
Бэллочка
14 октября 2016 года
0
Я всегда экспериментирую с тестом для хвороста. Самый вкусный был из теста с добавлением творога.
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Бэллочка пишет:
Самый вкусный был из теста с добавлением творога
вот и я помню какой-то кефирчик в детстве моём бабушка замешивала
Бэллочка
14 октября 2016 года
0
Примерно так: 100 г творога смешать блендером с 2-3 стол. ложками кефира/простокваши, + 1 яйцо + 50 г водки+ муки до состояния пельменного+ сода /разрыхлитель на кончике ножа. Раскатать, нарезать и жарить.
liika (автор поста)
14 октября 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам