Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели домашние с подливой

Спрашивала я тут про виноградные листья и меня так соблазнили тефтелями, что муж в этот же день привез фарш
.
Мужики в восторге от всего блюда, а я от соуса .
Вкусно и с пюре и с рисом.



Для тефтелей
Мясо смешанное 500 гр. (нужно 1 кг., но и 500 гр. хватило).
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рис 150-200 г (у меня не соленый вареный)
Яйца 1 шт.
Соль 1,5 ч. лож.
Перец черный 1 ч. лож. (молотый)

Для подливки:
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст. лож.(я потом доводила до густоты сыпала на глаз, муки не хватило)
Томатная паста 4 ст. лож. (70 г)
Сметана 100 г
Вода 1 л
Соль 1,5-2 ч. лож.
Сахар 1/2 ч. лож.
Сок лимонный 1-2 ч. лож. (не было)
Корица 1/2 ч. лож. (не добавляла)
Перец черный по вкусу
Базилик (не добавляла)
Укроп (не добавляла)


Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем.
Благодаря тому, что рис мы не варили, тефтели не развалятся. Когда они будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш.

Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком (у меня готовый фарш, лук порезан ножом, чеснок через пресс).

Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке.

Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю (я в чашу мультиварки).

Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В масла на сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами.

Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты.

Далее добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.

Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут (можно запечь, у меня в мультиварке на выпечке 40 минут..

Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре). Приятного аппетита!

Соуса получается оооочень много, как я люблю, сами тефтели мне нельзя (перец, чеснок), но я не удержалась и попробовала одну, а вот соус , да с пюрешкой .
Мужу отдельно сделала несколько штук с виноградными листьями (про которые спрашивала недавно), просто накрыла их листочками, сверху соусом полила и тушила, муж довольный, было очень вкусно, листья придали ту кислинку, так что лимонный сок думаю будет то что надо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели домашние с подливой
  Спрашивала я тут про виноградные листья и меня так соблазнили тефтелями, что муж в этот же день привез фарш.
Мужики в восторге от всего блюда, а я от соуса.
Вкусно и с пюре и с рисом.
Для тефтелей
Мясо смешанное 500 гр. (нужно 1 кг., но и 500 гр. хватило).
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика Читать полностью
 

Комментарии

Селена
13 октября 2016 года
0
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
13 октября 2016 года
0
Заменила рис- варёной гречкой
с ней вкуснее
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Муж не ест гречу совсем , а так и с пшеном делают.
Таня ЛАВРушка
13 октября 2016 года
0
муж тоже не ест гречку\ от слова совсем \
а тут ни фига не замечает
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Ух ты! Спасибо за совет!
Таня ЛАВРушка
13 октября 2016 года
+1

Также и внучка которая лук ни в каком виде не ест дааааааа???
а я кладу фарш 2 части, и лук\ в блендере\1 часть \ тока когда ксюшка не видит\
и 1 часть греченьки
а еще перешла на приправу "хмели-сунели"
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Деток да, можно перехитрить .
У меня мама ее любит
Таня ЛАВРушка
13 октября 2016 года
0
мужа тоже жрёт и нахваливает
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Даже интересно стало, как мой отреагирует, он такой гурман, ест и на продукты каждое блюдо разбирает .
Таня ЛАВРушка
13 октября 2016 года
0
сначала маленько сделай
на полкило фаршика\ для опыта\
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
+1

Сынуля съест если что, мы с ним гречу любим).
Таня ЛАВРушка
13 октября 2016 года
0
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
13 октября 2016 года
0
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Хаки1980
13 октября 2016 года
0
Побежала в магазин за сметаной
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
шоня
13 октября 2016 года
0
О, здорово! А то я все на глаз, а тут пропорции!
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Я люблю все по весам), на глаз только свои рецепты фантазирую когда) и то на весах прикидываю.
МЛЖ
13 октября 2016 года
0
На фото вкусняшка! вы молодец! А я рис отвариваю, потому что, по моему мнению, именно с таким рисом тефтели получаются сочнее. А чтобы тефтели не разваливались, их нужно заливать кипящей подливой (водой).
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Я отвариваю, но не до мягкости. Точно я такой и заливала, прямо с огня .
Стрекозюлька
13 октября 2016 года
0
Обожаю тефтельки! люблю их делать из индейки. За рецепт подливки - огромное спасибо!
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Ммммм, надо попробовать,нежно наверное!
Стрекозюлька
13 октября 2016 года
0
Я их тушу со сметаной да, очень нежные получаются
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Ох, кругом соблазны .
Стрекозюлька
13 октября 2016 года
0
hudognica (автор поста)
14 октября 2016 года
0
баби
13 октября 2016 года
0
hudognica (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Janna_Nikol
18 октября 2016 года
0
и где моя большая ложка
hudognica (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
Janna_Nikol
18 октября 2016 года
0
hudognica (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
Sovuhka
20 октября 2016 года
0
хороший рецепт для ужина)))
hudognica (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Я наготовила полную мультиварку и ем всю неделю .
Sovuhka
20 октября 2016 года
0
Все, лечу к тебе на ужин
hudognica (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Sovuhka
20 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Sovuhka
Все, лечу к тебе на ужин

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила сегодня тефтельки по твоему рецепту. Вкусненько получилось. Но мне чего -то не хватило, наверное, той самой лимонной кислинки. А так все замечательно. Малый даже гречку, которую не очень уважает, съел с этой подливой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам